РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пытаюсь получить свои семена Экса. Часть цветоносов сломалось, я их обрезала, положила сушить на веранду. Три цветоноса остались зреть дальше. А вот два цветоноса дали не цветки а мелкие луковички. Я не сфоткала, но вот в этом двадцатисекундном видео именно такие "луковички". Что с ними делать? https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKpZtzwA3IkloAQZx1RqNA4xCCx0jvIWbPBl4GNgkZ3sntJzXPeRHRKsVDZXTlSeEHtD3yNBEuQwlTI3dPdEchH3JBx0Lw&time_continue=26&v=bOpHF8To2OQ Видео не встает. Вот так они выглядят
А можно чуточку подробнее? Как их хранить? Сажать рассадой или в грунт одновременно с остальной рассадой? Спасибо большое
Мда, невызревший лук на макушках подгнивает... После окончательной сушки придется счищать шкурку по максимуму, чтобы было легче контролировать хранение. Обидно, из-за погоды можно часть урожая потерять, а урожай хороший.
Вообще то странно, что он дал луковички - получается, что он гибрид или родной брат много ярусного лука сажать то его под зиму можно - он же лук, но с учетом того, что он южный лук, я бы не садил посадил бы где то в конце февраля, начале марта на рассаду, а часть когда надо сразу в грунт
Про лук не скажу, но луковицы гладиолусов хранила в холодильнике так: Заворачивала по сортам в газету и складывала в проткнутые шилом пачки от овсяных хлопьев, т. е. дышащие без глянцевой "обливки". Думаю, так как луковиц немножко, можно просто в два слоя газет завернуть и в холодильник. Но, Татьяна, читала, что если это для семян, то перед посадкой нужно выдержать какую-то специальную температуру - типа от 5 до 16 градусов (лучше уточнить, помню смутно )
Никак. Поливала раз мочевиной, два раза гумми и посыпала золой. В наших краях вообще этот год луковый, очень крупный.
У меня второй год такой же. Семена Аэлита, черные. Они единственные, у кого хоть какая-то всхожесть (10 шт. из двух пачек). Остальные вообще не взошли. Люблю Эксибишн, но два года остаюсь без этого лука.