@Zoomb, @Тантана, попробуйте Ялтинский красный посадить, я Вам ну очень рекомендую. Удивительно беспроблемный и скороспелый лук. И на вкус слабоострый. Последнюю луковицу доедаем. Единственное, что не в моем вкусе- это форма, чисто репа, широкий и плоский. От Гавриша, а других и не встречала. Всхожесть хорошая, приживаемость отличная. На погоду не реагирует. Май-июнь 18го и 19го абсолютно разные, Ялтинский одинаково хорошо себя вёл. Долго не хранила, едим в первую очередь в сыром виде - салаты, селедка и т. п. Я на семена под зиму сажала 4 луковицы -Глобо, Ред барон, Экс и Ялтинский. Нормально вышел из зимы и зацвел только Ялтинский, хуже Экс. Остальные погибли. Семена собрала, но сомневаюсь в них.
Я тоже не люблю форму репки. Ее резать неудобно, только если на фарш крутить. Предпочитаю продолговатый овал.
Вкус реабилитирует форму. Я его режу наоборот. Сначала пополам как на полукольца, ставлю на срез и сбоку режу.
кажется, каждый год у Аэлиты идет пересорт лука Эксибишн, и об этом пишут в теме, и каждый год кто то да опять ее сажает. В том или позапрошлом году вырастали круглые мелкие луковицы
Стоил 20руб. Посев на рассаду также как и остальные луки. Конец февраля-начало марта. Если у меня свои семена получились всхожие, то их посею на севок. На рассаду не рискну.
Я сажала только одним годом. Т. е. рассада из семян, конец апреля-высадка в грунт. В июле-августе репка, т. е. большая съедобная луковица. А свои впервые полученные семена посею сразу в грунт, как чернушка на севок. И если севок будет внушать доверие- кто ж его знает, кто с кем переопылился, то севок посажу на репку. Т. е. 2х летний цикл. Может под зиму свои семена посеять...
Можно здесь спрошу? У меня кончики лука желтеют. Притом на разных сортах и в разных местах участка. В чем может быть проблема?
У Вас, наверное, сыро очень на участке? Вообще, какой-то когнитивный диссонанс от картинки. По листопаду - осень, по луку - мокрая середина вегетации. Давно фотографировали? Теоретически перо давно уже лечь должно было.
Ясно. Подозрение на батун было, но у меня многоярусный (Челябинский суперранний) тоже уже высох, а обычного батуна у меня нет.
Обычно я осенью собираю повторный урожай зеленых листьев. Именно ради этого держу эти сорта лука. Просто раньше такого не было никогда.
Лук из семян Белый Ялтинский очень понравился. Вкус как у южного лука, остроты нет, очень сочный, нежный. Грязный, одни дожди были.