РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверьте на всхожесть перед посадкой, у меня Экс от Аэлиты не обработанные семена из 2 пачек не взошел ни один. К сожалению выкинула упаковку, покупала в Метро, вроде был срок до 12.2020 (но не точно).
Не в коем случае В прошлом сезоне первый посеяла в 20- ых числах февраля, потом показалось, что маловато будет. Вторую партию сеяла 10 марта. В грядку в ОГ высаживала весь в один день. Убирала тоже весь в один день. Разницы в развитии не было. Уборка в августе.
С этой Аэлитой у меня всегда проблемы. То пересорт, то всхожесть нулевая. В этом году из всего множества посеянных петуний только Аэлитовские не взошли.
Небольшой промежуточный отчёт. Посев лука Эксибишена 13.02. Всходы 18.02 Через 10 от всходов был подстрижен один раз. Завтра, т. е через 17 дней от всходов, буду стричь во второй раз. Растёт на южном окне без подсветки. Вечером переставляю под лампы. пора стричь. Скоро в теплицу переедем.
Это особенность Экса, я когда первый раз у себя увидела тоже удивилась, как красиво он вылез. Корни в рассаде очень приличные вырастают, слишком мелко посадить не получится. Немного корень подрежем, чтоб очень глубоко лунку не копать.
А вот мой Экс Гавриш от 04.02. Всходы от. 09.02. Сидит на северном окне, солнца не видит от слова совсем. Подсветка была первую неделю, потом и лампы его лишила) Просто это единственная комната неотапливаемая. Лучше холодно, но темно. Давно это поняла. Температура от 12 до 15 градусов у него, влажность 50%. Пока не стригла. Может не буду в этом году, посмотрю на результат. Я его рано сажаю, потому что руки чешутся) А так тоже был опыт, что мартовский одинаков с февральским. МО.
За себя скажу: я сею рано из-за проблем со всхожестью, чтобы было время пересеять в случае чего. @Tam Tamka, @Мара47, классный лук
Стричь начинать, когда вырастет первый настоящий лист? Семядоли сидят длинные, вернее не сидят а почти валяются, первый настоящий листик пара см. Рано подстригать?
жарко ему и темно лук растение холодного воздуха и яркого солнца у многих на оборот +24 +28 в тени и 100 ватная лампочка где то под потолком, а надо + 12 + 15 днем и 1,5 киловатта мощности освещения на квадратный метр желательно часов 12
Неуверенность в качестве семян, чтобы было время на пересев. Теперь вот думаю, надо заранее позаботиться о семенах (с осени) и сеять в марте. Процент всхожести очень высок. Думаю, что 90 % точно. Купила 2 пачки, посеяла только одну, вторую 10.03 буду сеять. ПОИСК фасует.
На днях вылез 4-й. Чуть поковырялся зуботычкой. лежат семена... ну или просто шелуха от них в тираме. прорастать не собираются