@Tatiana123022, я бы воздушные луковички под зиму высадила. Я на семена прошлой осенью сажала под зиму 4 сорта по 1 луковице. Зиму пережили двое из четырёх. Идеально взошел Ялтинский красный и по-медленнее, но вполне здоровым взошел Экс. Это я к тому, что у Экса хорошие шансы при посадке под зиму. Росли в приподнятой грядке и на зиму были прикрыты соломой.
На рынке взяли вчера у "тетеньки" две луковицы эксибишена по 50р.Супруга говорит, хоть попробовать..., что такое эксибишен...!?
Всем добрый вечер. Нужна консультация - привезли 3 луковицы с Астахани в подарок. Размер - с хороший кулак. Именно хочу на семена оставить. Как Вы считаете - стоит - или юго-восток Подмосковья Арктика по сравнению с климатом Астрахани. Второй вопрос: можно ли закапать это сокровище и укрыть поплотнее или как-то попытаться сохранить?
Всем привет! Кто то планирует в зиму посадки лука? Я буду Радар сажать снова, но в 2 раза чаще в рядке. Кстати, забыл я про свой Экс... больше месяца сохнет на сеновале..не дойдем никак до него - лопаем Ялтинский красный и белый, чет хранится он не ахти, а вкусный
Ялтинский плохо хранится? И белый и красный? Сажала только красный, неделю назад доели. Никогда не хранила. Белый нарастает в такие же сроки как красный?
Он уже сейчас очень много выпадает..зима не началась. А белый уж больно острым получился. как острый обычный..все слезы выльешь пока нарежешь.
Спасибо! У меня красный уже весь съелся, не выкинула ни одной. Не портился. Если белый острый, то должен хорошо лежать.
Да, рассадой. Для меня красный Ялтинский-лидер по беспроблемности выращивания. Хотя к концу он первый и единственный из всех подхватил пероноспороз, но это не помешало ничему. Луковицы были здоровыми.
Благодаря вашей рекламе Ялтинского лука загорелась его посадить на следующий год. Уже купила семена красного и белого. Под зиму буду сажать Радар. В прошлом году урожай был замечательный, в этом взошло весной только половина. Прочитала, что такое может быть если почва кислая. Под посадку этого года уже внесла по 3л золы на метр
У меня в прошлом году лук был под зиму изумительный, в этом весь сопрел. И это не кислая земля поверьте мне! Сажала Шекспир, Радар и прочие сорта подзимние. У меня высоко, вода не стоит. Но 1. Снежно. 2. Были заморозки и долго снега не было. 3. Посадила я его поздновато наверное (в ноябре).