РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю именно в т. ч. и на хранение. После тщательной просушки и снятия лишних чешуек храню дома в картонных ящиках либо на кухонных полках сейчас кладовой на верхнем ящике. Не могу сказать, что хранится прям идеально. иногда перебираю - отбираю проросшие и подгнившие. Но, в целом нормально. В этом году лук не очень крупный, осталось не очень много но на пару месяцев хватит
Может и перо замечательное... Только вот в 2018 он у меня весь сгнил еще в процессе просушки. Отказался.
Интересно, почему вы так думаете, если: А ведь только что перед вами несколько человек, которые действительно сажают, говорили о своих собственных наблюдениях: Или это вот это: Почему это вдруг - "не сажают"? Вы хотели сказать - "не сажаю"? А многие сажают, да еще как Полностью с ними согласна - специально проверяла лежкость подзимнего лука. И вот как он долежал почти до июля следующего года: фото 25 июня 2018
Лет 5 точно сажаю. Именно на хранение. Радар и Трой лежат нормально. Бывают луковицы с сухой липкой чешуей, количество их некритичное, поеданию не мешает. Гнилых нет. К апрелю обычно съедаем.
Ну вот Стурон чувашского производства (чуть выше обсуждали) ушел в стрелку 100%. Остальное, что пробовал - либо не стрелковалось, либо совсем немного. Тут, действительно много факторов может быть
Ну вот, да. Мне такой диагноз здесь же и поставили прошлой зимой. Чтобы такого не было, надо летом что-то делать? То, что сейчас можно луковицы водкой обработать, я прочитала. Но сейчас меня некачественные луковицы не особо волнуют.
Да как же не волнует! С трипсом главное - профилактика! Вы сразу заражаете грядку, недаром лук можно возвращать лишь через четыре года, да и сейчас рискуете рассадой и цветами. Хотя бы перед посадкой прогрейте 48 часов при температуре 40-42°С,непосредственно перед высадкой в грунт луковицы подержите 5 минут в горячей (50°С) воде и сразу же - в холодную.
Нничего не понимаю . Меня сейчас не волнует некачественный лук, потому что он для еды. Его всего лишь неудобно чистить. Лежит он в кладовке, цветов у меня нет в доме. Рассада будет от лука далеко стоять. Лук уже посажен, в октябре. Греть подзимый лук не вижу необходимости, севок покупной, сама не выращиваю. Вообще летом лук слегка обрабатываю от болезней и вредителей, слегка брызгаю препаратами за компанию с клубникой и прочими растениями. Может после сбора, перед складированием в коробки обработать водкой, как здесь посоветовали?
У меня два пакетика от Аэлиты. Один куплен осенью в ОБИ, второй сегодня в обычном садовом магазине. Я их оба вскрыла. Оба с чёрными семенами. Интересно, у кого какого цвета семена Эксибишен? Не думаю, что они левые.
Думать, конечно, можно, но настоящие голландские семена протравлены Тирамом и они зеленые. Что там насыпала Аэлита. ну раз купили, то уж сейте, конечно, и думайте, что не левые. Я Аэлиту принципиально не покупаю семена. у них очень часть хрень в пакетиках, и не только с луком. Фасует Экс у нас изначально в России фирма Престиж. найдите сайт, посмотрите какие там упаковочки и семена... Зелененькие тут девчонки писали еще у Гавриша. они значит перефасовывают из проф. упаковок в более мелкие. Здесь на сайте в этом году все покупали Эксиб в Совместных закупках - семена тоже зеленые. перефасовывались тоже из проф. упаковок.
А кто сказал, что у меня голландские? Даже и не думала, чьи. Только сейчас и обратила внимание, что от Аэлиты. Напрасно Вы так категоричны. В прошлом году сажала и очень довольна. Главное, чтобы и в этом году повезло. Искать по городу именно голландские не буду. Для меня это не самое главное в жизни. На будущее учту: если попадутся, куплю обязательно. Не против присоединиться к совместным закупкам. Пока не встречала. И мне до луковых профессионалов далеко. Я не зацикливаюсь на луке. Про тирам знаю, что мнения противоречивые. Многие жалуются, что он так запечатывает семена, что те теряют всхожесть. Смывают тиран водкой, отмачивают в разных растворах. Разное про него читала. Сама не встречала, не знаю.
Делюсь опытом, что название сорта с описанием не у всех производителей сходятся. Эксибишен от АгроЭлита заявлен до 150г. Это как вообще? У меня Экс 500 гр был средний всегда (Сажать эти семена отпало желание. Ещё одна фирма в "топку", к Аэлите в компанию. Заодно спросить, Глобо от Русский Огород кто-то выращивал? До 1 кг. Это правда? Прорастают при 7 гр, это важно? При высшей температуре сгниют?
Да сортов крупноплодных полно. Оригинальные семена Бейо дорогие. Ну кто мешает Аэлите накидать вместо голландских каких нить Русский размер или Глобо или еще каких крупноплодных сортов. Я год назад здесь писал про Аэлиту свое мнение - пересорт, плохая всхожесть итд, поэтому мой комментарий на фразу "черные семена Эксибишена от Аэлиты плохо взошли" - предсказуем ) Еще раз повторюсь - если семена Эксибишен не зеленого, отдающего блеском, цвета - это не оригинал, мягко скажем, а по народному - надувательство. Верить или нет - дело каждого, я тут же не переубеждать кого то в чем то захожу, а рассказываю свой опыт и перенимаю опыт других. Эксибишен 6-7 лет уже выращиваю.