РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нарушила традиции, посадила сегодня Экс (и Карантанский) раньше обычного срока. У меня часть проф-семена из СЗ и часть свои семена с позапрошлого урожая. Сею сухими семенами на пролитый кипятком грунт. Сверху засыпаю тонким слоем сухим просеянным грунтом. Накрываю, ставлю под батарею.
Я посадил проросший и еще не проросший, полил пульвиком, накрыл пленкой и на подоконник. Температура где-то +20+23.
Господа луководы! Смотрю на всходы Ялтинского красного и меня терзают смутные сомненья... Насколько мне помнится, у рассады Ялтинского лука фиолетовый цвет в окраске будущей луковки должен присутствовать в виде прожилок, а на моей рассаде их нет. Обычный лук, на вид. То ли Гавриш чего не того отсыпал, то ли ко мне склероз пришел. Развейте сомнения, пожалуйста, пока еще есть время пересеять
Нет, по рассаде не понять. Даже, когда высаживала, не было красных прожилок., но вырос Ялтинский. Чьи семена были - не помню.
Вот и у меня семена не зелёные Аэлита. Прочитала и уже думаю - всё - останусь юез Экс. Но ещё замочила Руссий размер XXL, Богатырская сила, Айлса Грейг. Может хоть кто-то из них нормальный варастит. А то у людей от Аэлиты мелоч росла одна. Откликнитесь... От АЭЛИТЭ растёт вообще Эксибишен или нет.
Всех категорически приветствую! Что скажете о луке Бамбергер? На работе настоятельно рекомендуют попробовать
Нам понравился Бамбергер. Он продолговатый, удобно резать. По вкусовым качествам тоже понравился. В том году еле нашла севок. Остались с 18 г 2 луковицы. Посадила в теплице и собрала семена. В этом в феврале посею. Попадется если севок куплю
хороший лук. мне понравился. крупный и красивый. одно но. из-за очень толстой шейки его непросто просушить. можно было бы попробовать вилкой ее распотрошить, но на тот момент я до этого не додумался. сажал под зиму, кстати.
@pogoda, Два года весной сажала. И да, на форуме подсказали, что вилкой потеребить шейку. Хорошо просох. Но такой в том году устроили ажиотаж и цену взвинтили.
Сейчас не видно. Станет по- больше в белой части снизу можно будет разглядеть отличия. И то с трудом.
Купила в том году рядом с ВВЦ Бамбергер. Почему-то вырос частично двузачатковым. Но луковицы по весу не уступали Штутгартену. Посадила 1 радок Бамбергера 37 луковиц, а Штутгартена 2 ряда: 36+37 луковиц. В итоге собрала 52 луковицы Бамбергера (6666гр) и 63 луковицы Штутгартена (8393гр). Хоть и средний вес луковицы Штутгартена больше, но если пересчитать на количество посаженного севка (и так же на количество занятой площади), то перевес однозначно в сторону Бамбергера. Вкус Бамбергера слаще, но он у меня суше Штутгартена. И "чистится" в руке на раз, чуть неаккуратно возьмешь, шелуха в руке, голая луковица выскальзывает (или когда шибуршишь в ящике рукой в поисках нужного размера), хранится от этого хуже. З. Ы. забыла добавить, что крупные были по 250г в моих условиях.
Посеяла в землю сегодня свой лук Эксибишен (Аэлита - чёрные семена, не стала все сеять, пишете раз - ерунда), XXL (Русский огород - до 3 кг пишут - обработанный были 100 шт), Богатырская сила (Гавриш - обработанные тоже),Айлса Грейг (Семена Алтая - не обработанные). Буду ставить эксперемент - часть обрабатывала (30' перекись, промыть, 30' хлоргексидин, промыть, и любой стимулятор) и посадила по отдельным пелёнкам; часть - обработанные - в глубокий ящик и часть не замоченные и не обработанные - сразу в землю. По видео в пелёнки - чтоб по 1.5 кг были. Вот и сравню - если взойдёт что. Только дно у стаканчиков не делала - не получалось - плёнка толстая.