1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Мои луки вот такие они сегодня, спустя 5 дней с момента посадки
    Эксибишен 20200219_162839.jpg Экс слева, справа Барито 20200219_162810.jpg Ялтинский, Розовый фламинго и Халцедон 20200219_162817.jpg
     
  2. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    788

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Красавчик.
    Я свой уже выставила на балкон. Там днём 15 градусов, с солнышком потеплее, тогда открываю окна. Ночью 12-13. Не холодно?
    А какой глубины Ваши плошки? Вы не будете пикировать? Я в глубокие посеяла. Наверное, зря. Много земли ушло, да и везти на дачу тяжело, хоть и на машине, но таскать тяжело.
     
  3. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Это обычные крышки от тортов... Лук как немного подрастет, я его тоже ставлю на холодный балкон. градусов 20 самое оптимальное для него..он любит прохладу
     
  4. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Я после всходов лук ставлю на подоконник, где днём примерно 18-20 градусов, а ночью 15-16. Вот только пока ставить почти нечего, взошел только "Карамель", остальные, в и. ч. и экс пока молчат, прошло 6 дней, начинается мондраж.
     
  5. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Татьяна, обратите внимание на грунт, у меня в прошлом году из-за плохого грунта все луки разных сортов и разных фирм очень плохо всходили, потом ещё и комарик завелся в грунте. Когда купила другой грунт и посеяла оставшееся из пакетов, некоторые взошли отлично, так что дело не только в семянах. И ещё, не переливайте, увлажняйте из пульвирезатора только если верхний слой подсох.
     
  6. Ларка
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238

    Ларка

    Живу здесь

    Ларка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Сибирь ,Иркутская обл., Тулун
    IMG_20200220_144724.jpg На фото1 дружные всходы от посева свежими семенами, которые появились на 4ый день. Всхожесть 100%. :) IMG_20200220_144840.jpg На фото2 недружные всходы на 7ой день от посева прошлогодними семенами. Всхожесть пока 50%. PS. Семушки зелёные.:)]
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @gulli, намеренно использую глубокие, только земли кладу меньше - 1/3 от высоты кусочки пенопласта: 1/3 грунт: 1/3 опора для поддержки "слабых духом". И таскать легко, и дренаж помогает "не париться" по поводу переувлажнения. Грунт я "изобретаю" сама, главное, стараюсь, чтобы был повоздушнее.
    31 март 014.JPG Сафран и Стурон 28 мая 004ФХ.jpg
    @Obormotik, ну и лук у вас - просто загляденье! :super: А еще расскажите, пожалуйста, какой грунт вы используете - готовый или тоже самодельный? :um:
     
  8. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Сам делаю - но выходит, честно скажу, дороговато, если мелкими расфасовками покупать. Покупаю 10 л. земляного грунта - у нас есть такой "Сила Суздаля", но он такой..местный, в Минске Вы его, канешн, не купите, но самое главное не чисто торфяной чтобы был. 10 л грунта, литр перлита, литр вермикулита, литр сапропеля, пару стаканов золы и блок кокосового субстрата (на 5-7л который). Кокосовый субстрат дает влагоемкость, грунт не пересыхает быстро и плюс не дает слеживаться почве, - мне очень с ним нравится, поэтому не пренебрегать лучше этим компонентом. Все перемешиваю, полчаса в духовке прокаливаю в большой кастрюле. Вот как то так.
     
    Последнее редактирование: 20.02.20
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Obormotik, спасибо большое, что поделились - мне кажется, это и есть главная составляющая такого прекрасного результата. :hndshk:
    Я же всегда использовала бюджетный вариант и только свои подручные материалы - огородная земля, песок, компост, немножко хорошо перепревшего конского навоза, немного выветренной торфокрошки, опилки, зола, вместо кокоса режу сфагнум. В том году первый раз попробовала выращивать петунии и по совету девочек купила перлит - сейчас и его добавляю. После первой попытки, когда меня чуть не выгнали из дома, ничего уже не прокаливаю :aga:
     
  10. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Запах? Перекалили. Я прокаливаю в закрытой таре прям вот почти почти до запаха, потом выключаю и сутки еще грунт охлаждается -пастеризуется прям в духовке. Потом емкость открываю уже на балконе, чтобы по квартире не несло...меня жена как то тоже чуть из за этого не выгнала :) Калю только грунт под посадку семян, потом, когда уже пикирую - сажаю в непрокаленный грунт.
     
    Последнее редактирование: 20.02.20
  11. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Флорибунда, Обормотик, можно про грунт поподробнее всю технологию, какие пропорции примерно, в чем и где прокаливание, что за сфагнум и с чем его едят? Слишком часто покупной грунт подводит.
     
  12. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Лук - 5 Так вот же очень подробно расписал и пропорции тоже. А тут Лук - 5 как прокаливал.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    "Запах", это мягко сказано :)] Несколько дней этот "волшебный аромат" я не могла выветрить из квартиры - а как меня все ненавидели! :aga: И да, наверное, передержала в духовке - старалась же как лучше, а получилось как всегда. :pioner:
    @Oscha, я всё делаю на глазок, как выше написала. Для рассады на начальном этапе, мне кажется, самое главное это воздухопроницаемость - т. е. добавка перлита, вермикулита, песка и, может быть, опилок (?). А когда появятся корешки и ей уже будет "чем кушать", то можно будет и грунт при пересадке попитательнее дать или подкормить, если без пересадки растим.
    Сфагнум это мох, я его когда-то к себе "в норку утащила" - из дома выкидывали, кажется он между бревен был запихан, а там чем-то другим утепляли. Использую вместо кокоса, думаю, что он удерживает влагу - но так ли это, не берусь утверждать.
     
  14. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    @Floribunda, заинтересовал Ваш пост про то, что нерезанный лук лучше нарос. Вы даже при высадке на грядку не подрезали?
     
  15. Герберка
    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250

    Герберка

    Живу здесь

    Герберка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Северо- Казахстанская область
    Вот про обрезанный-необрезанный лук только недавно прочитала. Я свой чикала в прошлом году. Хотя и не тянулся особо, как солдатик стоял. Но после обрезки прям рывком новые перья нарастали. Может, мне так показалось:|:
    В этом году посеяла достаточно, можно поэкспериментировать, в одной ёмкости половину резать, а вторую половину так оставлять.
    А вот по поводу высоты баклажки, для поддержки слабаков:aga:, пожалуй, правильно обормотик пишет (не пойму пока, как обратиться по нику) Посмотрю за всходами, а дальше, наверное, отрежу эти борта лишние.
     
Статус темы:
Закрыта.