РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня аналогичный опыт со своими семенами Экса) Я потом ради интереса семена оставшиеся в пальцах смяла, а они в пыль разлетались. А с виду упитанные и в воде тонули. Не вызрели короче. И те пару былинок так и "схирели" в рассаде.
Сегодня стала счастливым обладателем пачки семян Эксибишен. Успею еще чего-нибудь стоящее вырастить через рассаду или поезд уже ушел? У кого хорошо рассада растет, киньте в меня ссылкой, пожалуйста, или напишите кратенько, как его сеять и рОстить правильно? Какие температурные условия и т. п? Посеяла бы вотпрямщазз
Поскольку времени уже в обрез, я советую проростить в тряпочке или на ватных дисках на батарее (только не перегрейте). Высаживать пророщенные семена по мере готовности (получится в течение недели примерно, от первой порции). Карандашом делать лунки и пинцетом пророщенные семена в них помещать. На глубину 1-15 см. Замыпать и очень легонько прижать. Тогда все семена взойдут, причем быстро. Я под увеличительным стеклом смотрю проросшие семена. Такой способ использую, когда подсеиваю к основной массе. И они намного быстрее прорастают.
Сегодня в морковной теме писала - специально положила на темную ткань, тогда беленькие хвостики сразу бросаются в глаза и не надо их высматривать
Оххххх, как же все сложно у вас лук проращивать, потом пинцетом, карандашом дырки делать - как все сложно проще разравниваем землю и слегка трамбуем раскладываем семена где то 2х2 см потом засыпаем землей где то на 1 - 1,5 см и то же слегка трамбуем потом очень хорошо поливаем и ставим на подоконник садить можно хоть сейчас, хоть завтра, хоть в середине апреля, хоть в мае семенами в грунт, но там если хотите получить репку то надо будет садить редко и лить, лить, лить если севок, то садить густо и лить гораздо меньше
Наверное, надо всё попробовать... даже ту же цыпу-цыпу - ведь кому то и она подходит. А мне, все-таки, больше понравилось раскладывать именно проклюнувшимися семенами: а) время на раскладывание затрачивается ровно столько же, сколько непроклюнувшимися, а само предварительное замачивание, безо всякого шаманства, занимает пару минут б) точно знаешь, что такое раскладывание (проклюнувшимися семенами) не окажется мартышкиным трудом - ведь сейчас невсхожие семена, особенно лука, не такая уж большая редкость в) если даже всхожесть 80%, то в таких аккуратно разложенных непроклюнувшихся семенах все равно окажется 20% напрасно потраченного и такого "драгоценного весеннего места под солнцем"
Можно по форме севка примерно понять его сорт? А то уговорили меня... "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
@Ирина07, по форме севка нельзя определить, что за сорт у нас в магазине продают какой то голландский сорт лука (ну на мешке так написано и в документах), но там визуально видно, что 2 разных сорта где то 60 на 40 - вот потом и верь своим глазам но я вас могу обрадовать - любой репчатый лук вырастет и будет храниться нормально
Ах, как жаль! А то мне продали под кодовыми названиями "Крымский", правда сразу сказали, что точно не Ялтинкий, но тоже сладкий (красный). И еще толи Челябинский, толи Чебоксарский... Это я забыла, точно на Ч (это желтый)
@Ирина07, Чет какой-то огромный севок А линейку или еще какой ориентир стабильного размера приложить можно?
Воть. Сильно тапками меня не бейте (именно, кидать тут недостаточно). Вы думаете, я совсем лохушка? Неа, не совсемаа, "чукча умный", попросила мне сорта подписать P. S. Это я еще не показывала, какого размера купила Бамбергер
Оооочень крупный. Мы такой севок называем "перетока" и выбраковываем на зелень. Такой крупный, как правило, стрелку даёт.
@Ирина07, елы - палы, у вас лук недоросток продают, называется он выборок и используются на выгонку ну купите нормальный севок 1 - 1,5 см, не покупайте вы эту гигантскую хрень по бешеной цене сладкий сорт Ялтинский - сейте семенами, растет нормально, лежит хорошо, можно есть просто так