РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не переживайте, лук всходит позже. У меня чеснок неделю как всходить начал, лука еще не видно.
Мне бы Ваши проблемы, тоже хочу землю грязную и мокрую. А у меня сухая уже и рассыпается в мелкую фракцию При +15-20° и сухой земле хорошего лука не вырастит... Лук любит влагу. Конечно, в минус его сажать не нужно, но и Вы вредный совет дали.
Я хочу на этой неделе посадить чернушку (пока земля хоть немного влажная). Буду сажать первый раз. Вопрос - глубина? Рядки - расстояние? Прикрывать нужно? Подзимый лук не взошел...раскапала одну - сопрел. Буду ждать до начала мая, потом на это место высажу рассадный (если выживет - я его мачеха сунула в парник под пленку и укрывной).
У нас маркёр на это дело есть, так вот им глубина создаётся 3-5 см. Мельче точно нельзя, дождями выбьет. В смысле плёнкой? Никогда не прикрываю. Сейчас почва влажная и так хорошо всходит. Расстояние делайте такое, какой ширины у вас тяпка. Не руками же полоть собираетесь? Опять же рыхлить посадки нужно, а то коркой возьмутся. это мои посадки чернушки (фото прошлого года) Я сажаю с расстоянием между рядками 10см, у нас для прополки есть спец. узкая тяпка.
Где Вы увидели у меня проблемы? Просто написал как мы сажаем и в какое время а дальше уже проблемы будут Ваши. Только перед тем как сажать скажите какая температура у Вас была вчера и сегодня ночью и какую ее обещают в середине апреля. А сажать когда на улице тепло или холодно Вам решать, хотите мерзнуть а потом болеть в нынешнее время так хозяин барин. Перед тем как сажать надо ведь еще и землю обработать, культиватором по такой земле работать плохо а лопата для меня противопоказана. Уж лучше я потом когда земля просохнет за 15 минут кротом пройду такой участок Потом сразу сделаем гряды под все овощи ну а дальше пока я картошкой буду заниматься жена с дочкой не спеша и посадят все гряды. В любом случае рядки в которые сажаются семена и севок проливаются перед посадкой так что воды всем хватит. Кто Вам это сказал? Смотрите это чернушка , это севок это лук на хранении ну и просушка головки . Зеленый лук из крупного севка который едим с Нового года постоянно и не показываю. На счет моих советов так каждый решает сам как и когда ему что делать чтоб иметь хороший урожай с меньшими затратами и без вреда для своего здоровья.
Рассадный прикрыли пленкой и еще укрывным а про семена спрашиваете. Мы пленкой все семена накрываем и теплей им бывает и влаги с пленки на землю больше перепадает.
Рассадила сегодня Эксибишен 78 шт. Крышка от торта, в которой рос лук от каждодневного таскания туда и обратно совсем разломалась , а до высадки ещё ой как далеко. Неделю уже живёт в теплице. Хотя ночью и заморозки, похоже это ему только на пользу .
Подскажите, пожалуйста, приехали на дачу, а тут лук, посаженный осенью самовыкопался из земли (что с ним лучше сделать? Прикопать? Не трогать?
Сажаю дома лук на зелень, из своих проросших луковиц. Заметила трипсов(?), побрызгала дихлофосом. Через некоторое время вылупляются новые особи, обработку повторяю. Скорее всего, живут между чешуйками. Кто чем лук протравливает после уборки?
Попробуйте от трипсов: https://www.forumhouse.ru/threads/469776/page-80#post-25369432 Я пока тапками не получила, мне хорошо помогает.
У меня такой вопрос назрел. В этом году у меня впервые Эксибишен долежал до посадки на семена. Лук выглядит очень хорошо, ещё очень сочный, расти не собирается. Луковицы все большие и меня немного жаба давит сажать их целиком. Но семена очень хочется попробовать вырастить. Каждая луковица по полкило. Может можно их съесть, а посадить только внутреннюю сердцевину? Кто то так делал ? Мне только стрелки от них нужны.
Все, не выдержала душа поэта. На завтра/послезавтра в МО обещают дождь и холод, самое то для лука. Высадила рассаду Эксибишена в поликарбонатную теплицу вдоль дорожки. Посмотрим на урожайность и понравится ли соседство с перчиком. Всего 44 шт. Пока.
Зря. В теплице не получится крупная головка. Там ему будет жарко. Получится одна зелень. Перья будут тянутся и ломаться. Испробовано и не раз.
Другие сорта лука пробовали выращивать в теплице? Мне интересно, только Эксибишен повёл себя так в закрытом грунте? Хотела в этом сезоне попробовать его именно в теплице, так как другие сорта растут в моей просто замечательно. Мощные и здоровые растения получаются.