РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пробовала только Эксибишен и порей. Порей мощный получился, да и Экс тоже, но только перо.
Никто мне так и не ответил можно так сажать или нет) Придётся самой проверять. Я подрезала ножом сверху вниз буквально на 5 мл с двух сторон, снимала слой за слоем.
@Натали266, жабу надо было придушить зря вы почикали Эксибишен - ведь вся сила в чешуях - так что растение будет хилое, семена мало годные на фото - левое будет расти, правое -засохнет
А я думаю, нормально всё будет! Тот же картофель - не берут для посадки самые крупные клубни, толку не будет. Раздетый лук посажен в грунт - питание корнями оттуда достанет, вместо чешуй.
Мне почему то тоже кажется, что всё будет ок. Я не понимаю какую роль для роста пера и стрелки могут нести наружные чешуи и тем более шелуха. Всё питание идёт от корней из почвы. Ну а генетика у этих луковиц была изначально хорошая.
Шелуха - это просто защита от механических повреждений чешуи - это запасающий орган у лука - нет чешуй - нет запаса - из чего тогда расти растению ? правильно из стрелки - не будет стрелки или будет очень хилая получился у вас севок - может головка и нарастет
Всем доброго вечера. Может кто-то покажет фото рассады лука (желательно средняя полоса). Я первый раз его выращиваю...Рядом никто так не заморачиваются (все севок покупают), да и особо в гости не пойдешь теперь. Чернушку я посеяла, пролила и прикрыла укрывным (спасибо за совет - земля хоть меньше пересыхает). Сейчас мой лук (рассада стоит в парнике), но фотки выкладывать стыдно. Дохлый очень. Одно радует - он стоит, а не лежит. Даже минус 6 пережил в парнике (2 пленки и укрывной).Для себя решила - крупные и сладкие - рассадой (если получиться), остальное через свой севок!
можно. Чашуйки нужны на период хранения, чтоб долежал. Сейчас без чешуек хорошо будет расти, а они не будут гнить вокруг. Я так как на фото лук на выгонку сажаю, сам лук в готовку, серединку в грунт. Фото выкладывала давно в теме. Если оставить, начинает наращивать луковицу как и обычно.
У меня тоже весь дохлый который репка, а вот порей бодрячком и жирненький. Это от того что плохо следил за луками редкий полив с пересыханием, свет, высокая температура результате репка поплохела и посохла даже, а вот порею пофиг крепче только стал.