1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Поставила на холодный подоконник рассаду лука, под личную подсветку (накрутили светодиодную ленту вокруг (лента нормальная, уже использовали прошлые сезоны).
    Лук завис - не подрос за 2 дня вообще. На подоконнике - +11.
    Мало?
     
  2. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    @Ellis Cu, наращивает корни. Я спасая лук от грибного комарика, поставила на лоджию, где было +5 ночью и +10-15 днем, он там себя отлично чувствует, за неделю встал почти весь, раньше валялся.

    Спасибо всем за советы по избавлению от комарика, стаями сейчас не летают. Я подсушила грунт, воткнула спички серой вниз, полила фитовермом, на ночь включила фумигатор с пластиной от комаров и мух. Пару дней действительно было все хорошо, а потом опять стали промелькивать, фумигатор включаю, но полностью от них, как здесь и писали, не избавиться. Рассаду выставила на лоджию, пока было прохладно, все было хорошо, а как только солнышко проглянуло, теплее стало, так эти комарищи залетали и там. Надо посыпать таблетками от глистов. Оставшийся грунт в пакетах решила прогреть в микроволновке, засунула упаковку 5 кг, микроволновка навернулась, чаша перестала крутиться :(.
     
  3. Вятчанка
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185

    Вятчанка

    Участник

    Вятчанка

    Участник

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185
    Мой экс продолжает всходить, одни по 10см уже, полулежат, другие только еще вылазят. Может подсыпать? Или на балкон вынести? Может ему жарко, с утра и до обеда на солнце.
    IMG_20190313_114106.jpg
     
  4. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Да. Я даже обрезаю растения, которые хвостик до конца не выпустили из земли, если они затянули с вытаскиванием этого хвостика. Аккуратно разрезаю петлю и вынимаю кончик, который верхушка. Новые листья лук все равно дает от точки роста, которая внизу. А вот если не обрезать, не выпрямить все, то получите огромный лес, мало того, там, где рассада не выровнена или искривлена, так и получите кривую рассаду, потом уже не выпрямите, так и будете некоторые раскривушками сажать. Поэтому первая обрезка самая муторная. Ну я еще вчера слабым раствором Максима-Дачника полил, чтобы мха и грибков не было, а то с ними потом очень плохо соблюдать влажностный режим. земля не дышит.

    Подрезайте. Иначе дальше будет хуже.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.03.19
  5. mamaudava
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    mamaudava

    Участник

    mamaudava

    Участник

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    @Obormotik, добрый день. Прям перья подрезать? А какую длину оставить?
     
  6. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Ну там излом первого перышка есть, такое коленце. Вот чуть ниже режу. На самом деле не принципиально. Точка роста у луковых листьев внизу, но и сильно тоже не надо резать, фотосинтез никто не отменял:)). После любой обрезки перышки должны стоять сами, а не валяться... я фотки тут выкладываю, посмотрите.
     
  7. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Он у вас уже желтеть начал. Ему скорее всего жарко и очень мало грунта. Экс сажают минимум 10 см слой земли и температура воздуха не более 18 гр.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Почему именно Эксибишен?
     
  9. Вятчанка
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185

    Вятчанка

    Участник

    Вятчанка

    Участник

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185
    Насчет желтеть я с вами поспорю. Он весь зеленый. Камера исказила цвет скорее всего. Буду приоткрывать окно пока. А насчет грунта, как все вылезут подсыпаю. В прошлом году у меня экс вообще не взошел, покупала рассаду в таком же контейнере. Весь стоял, толстый, крепкий и лук вырос отличный.
     
  10. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Рассада в транспортировочных горшках живёт хорошо и довольно долго. Но что бы ей жить так, её нужно вырастить по агротехнике. Покажите потом, что получилось! Интересен такой опыт. Скорее всего стриганули корни ему при перевалке в такую ёмкость. Иначе не представляю какой там комок был сплетеный.
    А подсыпать зачем? Он же дополнительных корней не даёт. Наоборот рекомендуют не углублять при высадке. И уж тем более точку роста пера не тревожить.
     
  11. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Только его выращиваю и именно про него копала сведения и опыт других. Возможно это всех луков касается, не знаю.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.954

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.954
    Адрес:
    Марий Эл
    Я раньше, когда не знала, что можно перья подрезать, землю подсыпала. Ничего страшного не происходило. В дальнейшем лук нормально рос.
     
  13. Вятчанка
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185

    Вятчанка

    Участник

    Вятчанка

    Участник

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185
    Луковицы выросли по 500-600гр. Последнюю съели две недели назад. Фото к сожалению только такое.
    IMG_20180730_090044.jpg

    Это фото на 30.07.18. Убран был лук в конце августа.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.19
  14. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    У меня самая большая луковица вырастала 1400грамм... но не в этом году. В этом был достаточно средненьким, зато очень удобным в употреблении и хранился до февраля. что с лошадиными делать даже непонятно:))
     
  15. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    У меня максимально 1 кг.
    Крупные в заготовки милое дело. Томаты дольками с луком, всякие миксы овощные маринованные.

    Ну и салат- сладкий маринованный лук с вишней и зеленью под шашлык! Сколько не сделай, всегда мало) Зато расход мяса экономичный)
     
Статус темы:
Закрыта.