РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А никак..по этой причине посадки разных культур на одной гряде терпеть не могу. Неудобно ни полоть, ни удобрять, ни поливать...
Тоже отказалась от совместных посадок по тем же причинам. Ещё заметила, что лук, посаженный вместе с морковкой, после того как она распушится - практически перестаёт наращивать луковицу и гигантских урожаев, о которых зачастую пишут, ожидать не приходится.
Эта тайна передается из поколения в поколение. Эта ложь процветает уже больше 50 лет. Мой дед обманывал мою маму, она - меня, и вот настала моя очередь говорить дочери: «Спрячь эту палочку у подъезда, а когда мы снова пойдем гулять, мы обязательно ее возьмем!» Так и легенда о "страшной неприязни" луковой мухи к моркови и морковной к луку переписывается из одной статьи в другую... Что, мягко говоря, является неправдой...
Лук сажал в прошлом году на высокую грядку и плёнкой чёрной прикрывал - очень понравилось. У соседей был мелкий и полугнилой, у меня же бОльшая часть отличная была
После того как я увидел КАК жрут вредители листьях на моих растюхах табака, я понял что очень большого прока от него не будет...
Подзимый лук всходит отвратительно. Одна грядка еще какие-то вылезли, раскопала- а там гнилушки. Другая грядка можно сказать вообще не всходит- раскопала и ничего не нашла. Ещё осенью или зимой сгнил? Почему? Грядки приподнятые, вода не стоит. Лук всегда хороший бывает. У мамы тот же самый взошёл отлично. В первую грядку семейный подтыкаю в пустоты. А вторую- перекопать что ли нафиг? Рассадный вчера высадила остатки.
Вчера высадила Эксибишен, Франциско и Испанский Медальон. Всего 200 штук. Ещё сотню рассадила в теплице по краю в томатах с солнечной стороны. А это лук на зелень, уже неделю в грядке. У нас такие сильные ветра были, но ничего - выдержал.
В общем-то да, часто. Если в ряду 10 см на хорошей земле хорошо вырастает (сама видела у приятельницы), то между рядами 10 см - это слишком мало. Даже если он у Вас не достигнет гигантских размеров, то как между рядами обрабатывать? Это ж руку не просунуть. И листва у него мощная.
Всем доброе утро - у меня лук (рассада) высаживался с желтыми кончиками. Ничего не обрезала вообще - так тыкала (где-то прочитала, что лучше ничего не обрезать, так как запах лука может привлечь луковую муху). Итог - стоит лук - 5 см концы желтые. Чем обработать, может отстричь? Подкормила 1 раз подкормкой из крапивы. Первый раз рассаду вырастила, притом я так понимаю - я первопроходец в своем снт...(в том году соседи рассадой лук не выращивали..., про этот ничего пока сказать не могу). Поэтому и спросить не кого...
У новых листиков цвет нормальный? Можно жёлтые и отстричь, они всё равно не восстановятся. Можно от желтизны старый деревенский способ использовать, стакан соли на ведро. Пока рассада молодая можно полстакана. Ещё марганцовкой, только не крепкой. Слабой.
@SanSanych58, новых листиков пока нет массово, но вроде отрастать начали зелененькие. Вопрос о соли (только тапками не закидывайте). Скажите - т. е. я беру 0,5 стакана обычной соли и проливаю из лейки лук, так?
Да. Только не йодированную. Лучше каменку. Не более двух раз за сезон. Так же можно и по чесноку, с теми же симптомами.