РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Квадрис при пероноспорозе лука прямо показан, но вряд ли вы его купите в рознице...
Купила Ридомил голд (от пероноспороза) зеленое мыло можно использовать, как прилипатель? Сколько его надо, чтобы прилипло? И еще, мож кто знает, сколько надо времени до дождя, что бы Ридомил впитался? А то завтра дождь...
Вот здесь список препаратов от пероноспороза с дозировками http://propest.ru/catalog/лук+пероноспороз?year%5B0%5D=2016&villa=&origin=&page=1 в том числе и Ридомил Голд.
Озимый лук ещё не убирали, но одну луковицу пришлось убрать - росла с тюльпанами, попала под горячую руку. Да и супруга для готовки на кухню попросила луковку.
А покажите, пожалуйста, какой у вас сейчас Эксибишен? Хочу понять, мой в норме или нет? Сама никак не могу фото вставить, интернет дурит.
Экс сидел-сидел почти 2 месяца и начал в ширину разрастаться. Перо стало толще и ломается под своим весом даже без ветра. Начал набирать объем. Влаги много, сделал корневую монофосфатом калия. На азотную подкормку если и реагировал, то как-то незаметно весь сезон. Холода похоже отступили, после +10+15 к выходным обещают +30. У же сейчас при +20 душно. Не загнил бы.
Фсе, луковая моль перекинулась с чеснока на лук, причем массово подскажите пожалуйста чем обработать, так так чтобы можно было есть потом? Ведь до уборки лука ещё далеко?
Вот такой у меня эксибишен и русский размер был 3 дня назад. Прёт, как на дрожжах, особенно после полива или дождя. Пугает толстая шейка.
Обнаружила на луке пероноспороз. Долго всматривалась, но я его -таки нашла! Причем и на озимом, и на луке весенней посадке. Пришлось обработать - Консенто 4 мл на 1 л воды.
Лук стал быстро набирать массу не зависимо от погоды. Однако шейки у лука растут намного быстрее репки. С Эксом наоборот, шейки тонкие, репка растёт медленнее. Стоит ли проредить? Чем лучше подкормить? Чем подкормить в конце вегетации для лучшего хранения? Учитывая предыдущий опыт, лук на зелень посадил отдельно. Все, что на хранение, предполагалось обрабатывать от болячек и вредителей. В принципе, внешне лук в этом году удался, не смотря на ломавшиеся с хрустом перья.
У меня три дня назад был такой, и толстая шейка ничуть не пугает, она у него всегда такая, вот в прошлом году.
Посаженный в теплице в середине апреля Экс, на сегодня выглядит вот так Некоторые луковки теснят своих соседей если бы ещё регулярно поливался (в теплице капельный полив, поэтому лук поливался раз-два в неделю) - был бы ещё больше. Но и сейчас меня результат весьма и весьма радует в ОГ результаты скромнее но уверена, что напомнит к концу июля. Шейка толстая, но меня не пугает. Вкус очень хороший, полуострый, сладкий, салатный
Вместо погибшей на "выходных" рассады купил севок в леруе, он там в этом году был на редкость удачный (для леруи) около 1см.Стурон.Даже почти весь нормально вырос. Сейчас такой: Это он уже прорежен и через одну слопан. Не ожидал я что лук этот будет сладок и без горчинки, и перо и головка, его можно есть просто как укроп совсем не плача.
А у меня лук доедают слизни. Не дают ему расти. Гроза не помогает. Руками собирать на вариант. На каждом пере по 2-4 штуки сидят. Мелкие. Может кто- то может что то присоветовать? В этом году распробовали лук и укроп. Мне ничего не оставили,