РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня неплохо, вроде. Посеяла две пачки 6 марта. До сих пор всходит. На пачке написано, что семена голландские. Очень похоже, что так и есть. Если не будет пересорта, конечно)
У меня с 20.02 до сих пор всходят отдельные петельки. Суммарная всхожесть приближается к 85-90%. Семена из профпачки, голландские
Номер партии не такой как у меня. Уже можно сделать вывод о том какую партию не покупать. Проблема в том, что другую я не нашел. Смотрел в нескольких магазинах. У меня по прежнему 4 штуки, но правда еще вроде несколько намечается...
Самым примитивным образом) Не замачивала, поскольку они в тираме. Насыпала в плошку, сверху земли чуть меньше 1 см, накрыла пакетом и поставила под батарею. @pogoda, я в ОБИ покупала. Не знаю, есть ли в Калуге этот магазин...
На соусы наверное обычный "ядерный" лучше. Он ароматнее. А экс сочный и нежный, именно кольцами маринованный. Но это лично моё мнение. А салатик. Я на глаз делаю. Наверное точные пропорции есть в интернете, как лук мариновать. Кипятком его ошпарить, сахар, соль и масло. По рецепту добавляют уксус, но я вместо него вишню свежую на половинки режу. Немного. А зелень по желанию, я всю по чуть-чуть (укроп, петрушка, кинза, базилик, майоран. все что выросло) Есть рецепт знаменитого салата к остром мясу из вишни с луком. А у меня лук с вишней) За неимением вишни можно гранатом заменить, зимне-осенний вариант!
Я мариную Экс так: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус Не ошпариваю (обычный лук ошпариваю). Долго не стоИт, потому что пускает сок. Но свежеприготовленный это нечто!
Всем привет! Очень была удивленна, насколько красится красный лук. Это прошлогодний Кармен. Сажала его семенами. В этом году не стала его сажать, для меня оказался островат. Но посадила свои семена Эксибишен и красный Ред Барон. Всё же он мне больше нравится. Всхожесть отличная. Свои семена есть свои семена ☺️
Антоцианы красятся... одни из самых полезных веществ природного происхождения для профилактики рака с доказанной эффективностью
Эксибишен на семена крупную или по-мельче луковицу выбирали? Весной долго всходит? У меня так долго перо показал первое, я уже и не ждала. Обычный лук колосился на грядках. Не пойму норма это для него или подмерз зимой?
Как ни странно, но Ред Барон у меня чуток красил, при чистке шелухи. А этот Кармен, прям руки не отмыть. К тому же ядерный до слез. Да, красные луки очень полезны. Именно поэтому не отказалась от него У меня была луковица примерно с крупное яйцо. Растила на семена в теплице. Высаживала по-моему в марте. Всходил очень долго. Выросло 2 стрелки. Вызревших семян было немного. Полагаю, что Эксибишен - поздний лук.
Остались три последние Экса. Хорошо сохранились, всю дорогу лежали в термоящике на открытом балконе. Может быть оставить один на семена? Или раньше нужно было думать?
@Tatiana123022, дохраните до посадки все 3 и на семена -вот у вас будут семена, у кого то еще, потом обмен и так далее - хана придет производителям не качественных семян