РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Брандошмыг, раньше такое практиковалось на луке. Якобы отток питательных веществ из "перьев" в луковицу быстрее будет. Только по фото кажется, что луковицы еще маленькие, жалко.
семейный лук сейчас с таком состоянии. Наверное решусь применить Консенто. До этого года никогда " химией" лук не обрабатывала
@Абигайль, золы с печки всю зиму под лук разбрасываю и при посадке весной под перекопкурост всегда без проблемм
У меня тоже так вышло с мелкими луковичками не съеденными за зиму. Лучше съесть, так как у нас он вообще не хранился. Как-то сразу стал усыхать, хоть и лежал рядом с остальным луком в своей коробке в котельной на полу.
А вы его совсем не прорежаете? Так до конца и растет пучком? Я оставила максимум по три, остальные вырвала и съела. Лук репку не сажу т. к у нас луковая муха и пероноспороз это обязательные явления. Посадила немного семейного и то жруть его гады.
Нормальные уже луковицы, шейки не закрыты. Получается ошибок две; не сажать лук рядом с чесноком, ибо для него пероноспороз норма но норма некритичная, Вторая это ветро защита, когда сажали думали самое главное чтоб снег с рядки не выдувало. А про то что летом нужен именно ветер, я сейчас и узнал. Получается нужно сажать в ветренном месте, но на зиму ставить ветрозащитные ограждения? Ах, какая же это мука, воспитывать де. лук.
Вы посадили в этом году мелкий лук выращенный в прошлом году. Такой лук сажают на чернушку (семена), при этом отбирают крупный лук чтоб было больше стрелок а мелкий можно посадить только на зелень. Ни какого криминала здесь нет, если стрелки не образуются то вырастит повторно две луковицы только мелкие. Кстати из крупного севка тоже могут образовываться двойные луковицы правда редко.
У меня целиком в землю залезли, там еще шейку откапывать до репки 2-3см. Репка только в рост пошла. Вроде как тепло наступило - лето. Только надолго ли? Хотелось бы сухой июль и август.
Стоит калийными подкармливать, чтобы репку пошустрее наращивал? А то скоро срок, пару недель осталось, а лук как-то и не собирается созревать.
Я делаю в основном калийную+ кальциевую селитры 20г на 10л суммарно, когда перо выросло и пока еще крепкое, раз в 2 недели, но у нас то капельный полив + жара полив каждый день, азот попросту вымывается. Сейчас перо загрубело, состарилось и начался налив луковок подкормил 10г калиевой селитры, а кальциевую селитру заменил на 10г монофосфата и добавил гумат калия 5 мл, осадка нет в такой смеси. Это получается 10л на 10 погонных метров что примерно соответствует 50мл раствора на растение или 1л на погонный метр грядки, хоть и маленькая доза, но эффект заметен.
Кто позднее высаживал еще можно подкормить 4 ст. л. суперфосфата и 2 ст. л. сернокислого калия на 10 л. воды поливы