РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению это кивсяк. Многоножка. От него невозможно избавиться и природных врагов у него нет. Жрет и чеснок, и сорняки, и ягоды, и томаты, и картофель. И в земле и на земле и в паре см от земли. С меньшим удовольствием ест календулу и бархатцы. Вопреки распространенным заблуждениям ест свежие плоды, а не только гнилье. Мы занесли его с конским навозом...
Изолировать плоды от почвы. Собирать в ручную и вредителя и гнилые плоды, делать ловушки. Сеять сидераты типа календулы в междурядье, кивсяк очень подвижен, но можно влиять на его передвижение. Примерно вот так можно помешать ему мигрировать по участку: В утешение, в какиет-о годы его бывает меньше почему-то.
В плане осадка? Осадка нет. Но если гумат добавить то будет осадок, поэтому гумат с фосфорной кормежкой. А вообще усиленное питание калием приводит к сокращению поглощения кальция и магния. Поэтому и делаю с кальциевой. Для корней надо кальций, а то гнить будет.
для начала пару-тройку скворечников к новому сезонуптица кормит птенцов за сутки тысячу раз...в огороде будет полная стерильность от ползающих
Нет, я именно вот про это Поэтому я их чередую. Но, вроде бы в хелатах такой проблемы нет. Но это не точно.
Так они антагонисты внутри растения, усиление питания калием влияет на внутрениие процессы и если дать достаточно того и другого то не будет перекоса. Разве что закисление почвы калийными это внешний фактор влияющий на уменьшение доступного кальция. Но кальций нужен не только внутри, те же самые катионы кальция нужны вокруг корня чтоб корень в слизь не превратился и не загнил. Поэтому кальций убираю когда вижу что растение перестало расти и уходит в плод - точек роста нет, значит и корню незачем ветвиться, полива нет, пора стареть усыхать в плод -пора бахнуть фосфор и калий.
Не не помогает, ни скворцы, ни воробьи, ни снегири, ни какиет-о более подвижные пичуги похоже не жрут кивсяка ведь он помимо прочего еще и ядовитый.
крокодила когда вырастет тоже не кто не сьестдо взрослой стадии еще кладки яиц есть ... нужно пользоватся всеми мерамида может и у птиц наркоманы есть на остренькое
В этом и проблема, они очень плодовиты и прожорливы, калорад миленький жучок против кивсяка. Кладка раз в 20 дней или около того, вот этот червячок 1-2 см и есть вполне взрослая стадия, жить может до 5 лет. Никто его не жрет, химией не взять, плодовит, ядовид, прожорлив. Милая зверушка вобщем.
Лук убран, сохнет в рядах. Как всегда дождей не было во время роста, поэтому получилась репка средней величины. Земля вся в глубоких трещинах, пересохла. Лук имеет слабую мочку, поэтому выдёргивался без проблем. Надо брать ножницы и стричь высохшую ботву Из семян однолетка ещё растёт.
Я правильно понимаю, что можно смешать в равных пропорциях калийную и кальциевую селитры без негативных последствий? Но монофосфат калия лучше давать отдельно?
Я давал 10г кальция и 10г калия пока рост пера был и не могу обнаружить негативных последствий, но сейчас азота оч много будет для лука 28-0-46 NPK если поровну дать, он у меня уже в активном формировании головки и дополнительного азота, я считаю, ему не надо совсем. Кальциевая селитра + гумат/монофосфат калия= осадок. Кальциевая селитра+ калиевая селитра или калиевая селитра+ гумат калия+ монофосфат калия не дают осадка, конечно если в гумате более ничего не напихано.
Судя по состоянию пера, мне наверное придется обойтись без селитры. Количества азота и так предостаточно. Наверное ограничусь лишь монофосфатом, иначе лук до зимы не поляжет