РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня дёрнул на пробу Экс. Головка только намечается. Длина с Пером порядка 80см. Точно не измерял. Да ему не меньше месяца еще расти.
У меня также. В теплице экс уже практически весь съели, последние луковицы были по 250-300 грамм, считаю такой результат более чем отличный. В ОГ только начал наливать головку, с небольшое яблоко,
При первых признаках пероноспороза обработал Луной с прилипателем. После чего все стало выглядеть бодрячком. После просмотра одного видео приобрел еще препрат Ревус. Не рекламирую, он действительно весьма хорош от пероноспороза и фитофторы и СО у этого системника довольно не большой.
Добрый вечер, уважаемые. Что с луком происходит? Сорт какой-то семейный. Неделю назад выполол его и он сразу лёг и пожелтел. Надеялся, что после рыхления и полива восстановится, но... так и находится в таком же состоянии. Днем на улице под 36°. От жары может быть? Пока был не выполот, стоял зелёный. Может сорняки от солнца спасали? Или болеет чем-то и пора убирать?
возможно сорняк помогал поддерживать влажность в ночные часы на выполотом луке тоже полег, а не полотый стоит колом решил не полоть на второй раз идет в налив репки до 4 см пока, а почва тоже суховата
Сегодня глянул, часть лука полегла, ну и решил подергать его раз готов. А оно вон оно что! без окон без дверей, полна горница жильцов. Личинки 50/50 с луковицей и активно ее употребляют. И солью поливал в этом году, и инсектицидами-фунгицидами обрабатывал. Раньше лук практически без обработок вырастал, такого как в этом году никогда не было. Да, тяжёлый год нынешний по всем статьям. Оставшийся лук пролил Актарой.
Друзья, сегодня выдернула свои первые пять луковиц, выращенных из севка. Вот они, красавцы Выдернула, потому что эти пять штук легли на грядку. Остальные стоят ещё бодрячком. Ради интереса оставила у трёх луковиц стрелки. Собственно вопрос: когда семена в этих стрелках будут готовы? Как это определяется? И что дальше делать с этими семенами?
Из всех посаженных луков пероноспороз сильно поразил Ялтинский красный. Пришлось частично его выдергать, ждем дожди.
вот так на прополотом лег севок самый мелкий садил по два в гнездо иначе места для посадок не хватило...шейки почти везде не толстые-внос золы корректирует это дело
у меня как взбредетможет лежать и сентябрь, только потом бы отыскать на грядке...по теории 1 декада августа, ранние сорта в июле еще раньше
@laine, у меня севок, посаженный весной в неблагоприятный год 100% попадает под пероноспороз. Подзимний же всегда успевает вызреть "до" даже в плохую погоду. Однако, для подзимней посадки лучше брать нестрелкующиеся сорта. Кстати, рассадный Эксибишен (из семян) один год у меня тоже подхватил пероноспроз.
У меня подзимний Штурдгартен Ризен и весенние Геркулес и Стардаст выглядят примерно одинаково (слабая степень поражения пероноспорозом). И по размеру головки, кстати, тоже. Осенью сажала мелкий~мелкий, с рубль и мельче, весной сажала крупный, с два рубля.