1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783
    Адрес:
    Тверь
    Может. Поэтому лук надо убирать своевременно.
     
  2. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Такое ощущение, что лук недосушен, мало чешуек, как "голый" :close:
    i (69).jpg мы сушим вот до такого состояния на грядках
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Так Экс так-то еще вегетацию не закончил.
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783
    Адрес:
    Тверь
    Возможно он решил, что закончил. ;)
    При нестандартной погоде такое бывает.
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783
    Адрес:
    Тверь
    Чешуйки я специально снимаю перед тем, как сложить в ящики.
    Эксперементальным путем вывела, что такой лук лучше хранится.
    Например, у меня до сих пор есть прошлогодние луковицы Ред барона.
    P. S. Никого не призываю делать так же. Но в нашем болоте, если особенно год сырой этот метод работает.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я перепутала:aga: фитоспорин имела ввиду:aga:
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Сегодня прореживал Экс, выдернул десяток луковиц рядом с самыми крупными. Луковая муха и тут кое-где отметилась, но пока что не критично.
    Самая крупная из изъятых 554гр. Уже неплохо. Кстати, на вкус, есть вообще без остроты, а есть и достаточно острые. Даже прослезился немного с одной луковицы:) Сочный, но ничего особенного пока что во вкусе не обнаружил. Шлейф луковый присутствует, хоть и не такой убойный, как от острых сортов.
    Экспериментирую - хлеб, лук, подсоленное рыжиковое масло и чай:aga:
    Завтра в салате оценю.
     
  8. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    У кого-то не закончил вегетацию, а кто-то его уже съел давно. :aga:Мы приверженцы восточной и кавказской кухни, всё готовим через казан - мангал. Во все блюда лука уходит очень много.
    лук.jpg такое кол-во лука уходит на приготовление одного обеда. :|:
    Поэтому весь выращенный лук, а это обычно 40 вёдер, сами съедаем. :close:
     
  9. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Здравствуйте! Похоже, и у меня начался пероноспороз? Что делать? Срочно убирать? Лечить уже нет смысла? Или это просто закончилась вегетация? Подскажите, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • Gcu3BTY_YKs.jpg
    • TXS4kYHvs-w.jpg
    • J3sJbD6xv4k.jpg
  10. Alpirus
    Регистрация:
    06.08.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Alpirus

    Участник

    Alpirus

    Участник

    Регистрация:
    06.08.20
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Подскажите почему лук репка разделился на 3-4-5 и даже 6 луковиц, севок выращиваю сам каждый год, семена тоже свои, а вот такое случилось первый раз, очень печально (
     
  11. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Собрал тут свой лучок. Неплох по нынешней погоде...
     

    Вложения:

    • _MG_6605.jpg
    • _MG_6604.jpg
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Может, вырос из семян, переопыленных каким то многозачатковым?
     
  13. Waayy
    Регистрация:
    14.08.18
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    3.880

    Waayy

    Живу здесь

    Waayy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.18
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    3.880
    Лучок в этом году удался! Экс порадовал и размерами и вкусом - не острый, сладкий как яблочко, сочный! Для салата и к шашлыку самое то.
     

    Вложения:

    • 3D470420-2E40-464E-B5B0-5DA1407C804B.jpeg
  14. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А что же Вы хотели? Под пленкой его растили считай в тепличных условиях. Видел Ваше фото на 131стр.
     
  15. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Потому то всего лишь неплох. Всего лишь. Если бы не погода был бы крупнее как минимум раза в полтора... На обычной грядке такого размера луковиц выросло десяток. И чеснок гораздо меньшего размера. Да и с выращиванием рассадным способом не очень удачно вышло - торчать будет на грядке ещё с месяц пара десятков луковиц, грядку поздно доковырял... У знакомой моя же рассада лука уже головки по 100-120 граммов нарастила, обогнала росший из магазинного севка. Пока смотрим на результат. Но скорее всего в сентябре уже буду грядки под лук и чеснок закладывать.
     
Статус темы:
Закрыта.