Такое ощущение, что лук недосушен, мало чешуек, как "голый" мы сушим вот до такого состояния на грядках
Чешуйки я специально снимаю перед тем, как сложить в ящики. Эксперементальным путем вывела, что такой лук лучше хранится. Например, у меня до сих пор есть прошлогодние луковицы Ред барона. P. S. Никого не призываю делать так же. Но в нашем болоте, если особенно год сырой этот метод работает.
Сегодня прореживал Экс, выдернул десяток луковиц рядом с самыми крупными. Луковая муха и тут кое-где отметилась, но пока что не критично. Самая крупная из изъятых 554гр. Уже неплохо. Кстати, на вкус, есть вообще без остроты, а есть и достаточно острые. Даже прослезился немного с одной луковицы Сочный, но ничего особенного пока что во вкусе не обнаружил. Шлейф луковый присутствует, хоть и не такой убойный, как от острых сортов. Экспериментирую - хлеб, лук, подсоленное рыжиковое масло и чай Завтра в салате оценю.
У кого-то не закончил вегетацию, а кто-то его уже съел давно. Мы приверженцы восточной и кавказской кухни, всё готовим через казан - мангал. Во все блюда лука уходит очень много. такое кол-во лука уходит на приготовление одного обеда. Поэтому весь выращенный лук, а это обычно 40 вёдер, сами съедаем.
Здравствуйте! Похоже, и у меня начался пероноспороз? Что делать? Срочно убирать? Лечить уже нет смысла? Или это просто закончилась вегетация? Подскажите, пожалуйста.
Подскажите почему лук репка разделился на 3-4-5 и даже 6 луковиц, севок выращиваю сам каждый год, семена тоже свои, а вот такое случилось первый раз, очень печально (
Лучок в этом году удался! Экс порадовал и размерами и вкусом - не острый, сладкий как яблочко, сочный! Для салата и к шашлыку самое то.
Потому то всего лишь неплох. Всего лишь. Если бы не погода был бы крупнее как минимум раза в полтора... На обычной грядке такого размера луковиц выросло десяток. И чеснок гораздо меньшего размера. Да и с выращиванием рассадным способом не очень удачно вышло - торчать будет на грядке ещё с месяц пара десятков луковиц, грядку поздно доковырял... У знакомой моя же рассада лука уже головки по 100-120 граммов нарастила, обогнала росший из магазинного севка. Пока смотрим на результат. Но скорее всего в сентябре уже буду грядки под лук и чеснок закладывать.