РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему полубезумная? Не все же газоны выращивать. Я посадил в прошлые выходные. А на следующей неделе снег обещают. Сажай в эти Подойдет. Я вообще без укрытия обхожусь. Лень. Никогда проблем не было, кроме прошлой зимы. Но в прошлую зиму и агроспан бы не помог. А вот лапник. не знаю. может быть
У меня 2* 0,450 гр. То есть, 0,9 кг. Выходит, что не так уж и страшны мои потери семеного фонда?) Стесняюсь спросить про промежутки между рядами. По 10 см между луковицами и 25 см между рядками пойдет или что-то изменить в схеме посадки? Спасибо.
Спасибо, попробовала! Мне помогло) экспериментальная 7л корзинка некрупного лука простого и семейного, около 30 мл асептолина на диски (водки не бывает в доме), пакет на сутки - и уже неделя, как все чисто, "палочки" не шевелятся.
А главное, безвредно и радикально. Редко встречаемое сочетание Периодически лучше проверять, яйца они тяжелоубиваемые...
Как почистить семена чернушки? Зрение не очень и вручную выбирать совсем сложно. Кое что собрала -6 чайных ложек, а остальное выбирать нужно.
Берете перчатки чтоб руки не занозить или занозу не посадить и перетираете все через сито то что прошло через сито высыпаете в таз с водой и немного перемешаете через 2-3 часа то что осталось вверху выбрасываете (можете потом если захотите то что на выброс еще раз помочить) а то что опустилось на дно таза через марлю процеживаете и кладете сушить. В итоге получаете чернушку Намного быстрее и легче чем руками отбирать. Фото прошлого года, сам на днях тоже буду отбирать.
В доме. Дом отапливаемый, температура в месте хранения 20-21гр, сухо. Единственно что после нового года раза 2 до посадки приходится перебрать его но это не долго.
@viktor48, Спасибо. Поняла. Тогда в город надо забирать. Дом на 5 гр оставляем. Попробую, чернушку собрала.
Самая оптимальная температура у вас для хранения лука- севка. Не надо в город. Свой севок храним на неотапливаемом чердаке жилого дома в кучах, но накрытых. Температура в кучах чуть выше 0, т. е. положительная, может+1+2 максимум. Сохраняется идеально и никакой переборки не надо! Весной снимаем перед посадкой. Это не бла-бла, а проверенный годами опыт! Смело оставляйте лук при +5
Крайне недоволен тем как у меня хранится Эксбишен. Во первых растет, во вторых начинают с верхушки подгнивать отдельные перья. После очистки треть луковицы на выброс. Поскольку сажал первый раз, не понимаю, огрехи ли агротехники, или особенность сорта. Рядом в коробках прекрасно лежит свой озимый и покупной яровой.
Вот это один из минусов Эксибишена, ну не хрантся он, от силы до НГода. После, выживают единицы. Надо съедать в первую очередь.
Да я знаю, что он плоховато хранится. Но чтобы настолько Пока решил на будущий год сеять максимально рано (и то только потому, что семена уже куплены, надо использовать) и начинать поедать с грядки с июля, не дожидаясь больших луковиц. То есть чисто для салатов летних. А рекорды по массе нам ни к чему...