РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорил Полиграф Полиграфович Шариков: "Довольно обидные ваши слова. Очень обидные..." У лука-слизуна мягкий чесночный вкус. Или слизун вам попался какой-то неслизнявый, или земля ваша так на него действует.
разница в посадках 10 дней дальний под красной досветкой уже "ушел" на праздник 15кгближний дойдет к Старому новому году, ну и Всех с Новым 2021 годом удачи в новом сезоне
Сегодня добрался до чернушки. Применил ваш метод. Перетер соцветия руками над большой тарелкой, потом в подходящую банку и залил тёплой водой на полчаса. За все время пару раз размешал ложкой, дал отстояться минут 10, слил все, что всплыло. Остальное через сито с ячейкой 1мм промыл и на бумажное полотенце выложил, затем полотенце на батарею отопления, сушиться. Действительно, довольно шустро получилось. Дольше ждать пока отстоится, а потом пока высохнет. Но у меня соцветий штук 7 всего было.
Сегодня наконец-то впервые увидела на луке трипсов. Теперь я не сомневаюсь, что липкая чешуя- это последствия трипса. Лук обработала водкой, потом брызнула дихлофоса. Сейчас перебираю, шелушу. Трипсов вижу, не шевелятся. Перед отправкой на хранение я лук водкой из пульверизатора брызгала. Думаю, что эту процедуру надо повторять в процессе хранения. На своем луке трипса я не заметила. Сильно поврежден магазинный, я его осенью сразу много купила. Но прям гнилых, плохих на выкид нет. Проросшие поставлю в воду, на зелень.
Ребят получила семена лука ялтинского и Эксибишен, подскажите пожалуйста когда начинать сеять? Севок не хочу брать, в прошлом году замучила луковая муха, пришлось выкопать раньше срока, не хочу, не хочу.
Как начнут посевную, так и отпишутся. Я свои записи подняла, Экс 15 февраля в прошлом году посеяла, не взошёл, потом ещё раз досеивала. Ялтинский и Сибиряк 22 февраля. И так до 8 марта нормально сеять. Кроме Экса, он все-таки гигант и ему надо времени больше.
А я экс аж 1 января посеяла, но это так, эксперимента ради. Основная посевная у меня будет как земля в теплице оттает. В прошлом году сеяла в начале апреля, рассада получилась по-крепче домашней
Сажайте больше своего лука. Думаете на лук из рассады луковая муха садиться не будет? Конечно мечтать не вредно.
Наоборот, меньше буду. В Победе осенью стоит 13 руб за кг. Убавилось энтузиазма вокруг своего бегать после таких цен. Посажу Ялтинский один пакетик, там семян мало, быстро съестся в салатах. Взяла на пробу Аилза грейг, Шетано, Золотой лапоть и Метелица. Метелица- озимый, я его в теплицу на севок посею в уголке. Аилзу и Лапоть, если семян много, то по пол пакета насею на рассаду. Шетано под вопросом, не знаю, как с ним поступить. Похоже очень скороспелый. Его на рассаду аж в апреле сеют. Опять же по опыту- часть пакетов окажется невсхожими, и дальше буду по ходу перестраиваться.
Сколько читаю про луковую муху и всегда удивляюсь, почему у нас она никогда не поражает посадки лука, а ведь сажаем много лука? Оказывается всё дело в том, что мы свои участки всегда пашем осенью трактором, т. е. получается глубокая перекопка. Вот информация из инета:"Предотвратить появление луковой мухи позволит глубокая перекопка почвы в том месте где запланирована посадка овоща. Обычно личинки проводят зиму на глубине до 20 см, при переворачивании пластов земли лопатой, они переместятся в верхние слои и погибнут". Ну и свой севок.
У нас в Победе после Нового Года стоил 16руб за кг, да и в Пятерочке что рядом с деревней не намного больше. Тоже наверно сокращать посадки надо а то с этой короной и лука меньше брать стали. Мне такой способ не подходит. Культивирую огород в начале сентября и сразу сею сидераты так они под снег и уходят. Но тоже мухи не вижу. Да и севок свой.