1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Черника, голубика, брусника - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sergik76, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    мне вообще флоровит посоветовали, им и пользуюсь)
     
  2. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Это по мотивам торта "Грейс" от Энди Шефа. Только я изменил сочетание на лаванда-черника.
     

    Вложения:

    • IMG_4521.JPG
  3. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    "Черный лес" в мусовом исполнении.
     

    Вложения:

    • IMG_4500.JPG
  4. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    А сейчас еще и не дешево. Десерты из хороших продуктов, выходят дороже магазинных. Это и шоколад из южной америки, ваниль, ореховая мука, пасты различные, ягоды,.фрукты и это не учитывая проф. инвентарь. В итоге...набегает, ну так в любом деле)
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мне одной голубика нравится ТОЛЬКО с куста? :close:
    С куста очень нравится, одна из самых любимых ягод. Но даже после привоза в город уже не так идёт. А уж какие-то заготовки, совсем нет :no: Ни заморозка, ни протертая.
    Пирог со свежей черникой люблю. Но не с голубикой. И, опять же, со свежей.
    Муж со мной согласен. Поэтому много кустов не сажаем, нам много с куста не съесть.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    2.138

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    2.138
    Адрес:
    Москва
    У нас также примерно, нарвали - поели, домой привезли, простояла пару дней - никто не ест
     
  7. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Фото рецепта удалил. От себя добавлю: при всех ингридиентах указанных вданном рецепте, торт собирал в раме 30*25, высота 5 см. Бисквит "Джоконда" выпекался у меня не 5 минут так указанно, а 8 (ну ту опыт нужен чуток). Торт явно не для новичков, все что указанно должно быть (замена или отсутсвие ингридиента в составе может привести к различным негативным последствиям), по температуре то же, что и по ингридиентам.
    Фото не мое, а из книги, кому нужен рецепт говорите, скину в личку. Как то не красиво получится по отношению к автору книги.
     

    Вложения:

    • IMG_20201203_053709.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.20
  8. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    по-шоколаду: все что в магазине- это шоколад произведенный из какао бобов сорта "Форастеро" (дешевый, без акцента на вкус, в мире порядка 90% шоколада из него, большая часть произрастает на Африканском континенте) и это без учета того, что для удешевления пихают начинки бог весь из чего состоящие. Вторая ветка шоколад произведенный из так называемых "арома какао-бобов" "Криоло" и "Тринитарио" (там и вкусовые нотки и запах и вкус совсем другие, родина Ю. Америка), ну и в сам шоколад добавляют либо панелу, либо темный тросниковый сахар. Даже с одним содержанием какао продуктов, масла и сахара шоколад из "арома какао бобов" произрастающий в разных регионах отличается как день и ночь. Ну это вкратце, на тематических форумах гораздо больше информации)
     
    Последнее редактирование: 03.12.20
  9. id2434184
    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.272

    id2434184

    Живу здесь

    id2434184

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    М.О.Балашиха
    Голубику очень любим. Некоторым кустам больше 15 лет, в высоту многие переросли два метра. Никогда не укрываем. Сильно заливаем (это много больше, чем поливаем) и закисляем (муравьиной, либо серной). 0B747593-7513-45DA-A91C-C646D66E87B0.jpeg CA87046B-79E2-462A-A2ED-7531412D9DDB.jpeg 2E85ED68-5164-40DD-9CAE-D5C074D83A51.jpeg 2D78D655-EE64-4487-A5FC-8FE1D6FED640.jpeg 073731F8-3369-4722-BFFC-B2998E48F66A.jpeg A9C3784F-6DC4-40D9-BF8A-0375FA37F3F7.jpeg 47724669-CC76-423E-8AAC-031960DF0501.jpeg
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.782
    Благодарности:
    30.971

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.782
    Благодарности:
    30.971
    Адрес:
    Пушкино
    @Vladimir2510, вы первый у кого в нашем регионе кусты более двух метров. Есть к чему стремиться :victory: Обрезаете сильно кусты?
     
  11. id2434184
    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.272

    id2434184

    Живу здесь

    id2434184

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.20
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    М.О.Балашиха
    Года два назад, начал резать по взрослому, достаточно сильно.
     
  12. taniatimonina76
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    381

    taniatimonina76

    Живу здесь

    taniatimonina76

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    381
    Vladimir2510
    Голубика-восторг!:super:
    А кто это на 5 фото с длинными кистями?
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Заливаем. Воот!
    В этом году голубику с неба заливало все лето. И ей это очень нравилось. Вывод: поливать нужно раз в10 больше!
     
  14. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.063

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.063
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Неа, не ВОТ! Посмотрите локацию, где растет голубика. Очень удачное место у стены каменного дома., Там создается свой отличающийся от всего остального участка микроклимат с повышенной суммой САТ, с защитой от ветров, с радиатором в виде каменной стены дома. @Vladimir2510, :super:
     
  15. taniatimonina76
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    381

    taniatimonina76

    Живу здесь

    taniatimonina76

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    381
    тоже об этом подумала (у меня так прекрасно растут крупнолистные гортензии)
     
Статус темы:
Закрыта.