1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    БЫВШИЙ МЧ! Не зря в начале я писала, что трудности открывают глаза на людей!
    СПАСИБО!

У нас тоже цены взлетели! Если в феврале 2007 года я оформляла 8 сот за 90 000, то уже летом 2007 в среднем участки стоили по 350 000! А сейчас я вообще молчу - меньше 500 000 предложений нет! Поле полем!

СПАСИБО!

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Вот вам и женская эмансипация

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ирина, надеюсь, ламинат Вы положили не совсем впритык к стенам? Отступы от стен обязательно должны оставаться, иначе чуть погодя получите курган посреди комнаты на полу...

Бросьте. Не только в нашей и далеко не всегда "приходится"... Можно быть мягкой, нежной, любящей и не быть при этом за спиной чьей-то, а рядом идти, просто занимаясь любимым делом, пусть и "не женским", зато интересным. Ещё скажите, что предназначение женщины быть: "беременной, босой и на кухне"... Есть минус определённый для мужчин, когда женщина "с головой и с руками"... Соответствовать сложно.:)] Один уже прочувствовал...

4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Конечно с отступом! Но не в 5-8 см, как сделали мужчины :)]

Не заходила день, а тут уже такие дебаты насчёт предназначения женщины, женственности и тп...)
    В моём случае всё просто, даже выбирать не пришлось. Если бы у родителей была бы дача, разве я этим занималась? Думаю вряд ли, по крайней мере не сейчас! А когда пошло-поехало, мне понравилось, всё хотелось попробовать самой. Да, это физическая тяжёлая работа, но если она мне нравится, почему я должна от неё отказываться в силу всеобщих предубеждений о предназначении женщины? Тем более я же сама брус не складываю и по крыше не лазаю, занимаюсь отделкой, полочками.
    И так же, в моём случае, даже папа безрукий. И когда мама его что-то просит, то весь дом на ушах стоит - "принеси то, подай то", мат стоит, ничего не получается, только все на нервах. Так зачем мне нужно на это смотреть и это терпеть? Мне сейчас в миллион раз проще сделать всё самой, но в спокойствии. Нервы тоже дорогого стоят.
    Конечно этот мой род занятий сформировала окружающая обстановка, но разве он определяет женственность? По-моему женственность не исключает умения держать в руках инструменты. В повседневной жизни я выгляжу вполне женственно и никто и не догадывается о моих умениях!
    Да, мне интересно, может быть женственнее не уметь в руках держать инструменты, но при этом курить и пить, что делают большинство девушек?
    Лично я обожаю целеустремлённых девчонок, которые не боятся что-то пробовать. С ними гораздо интереснее, чем с "фифами". :)
    PS: бесконечная эта тема))

:) Вот, я себе единомышленника нашла!

5. Михаил1251
    Благодарности:
    210

Михаил1251

И вечный бой...

Михаил1251

И вечный бой...

Благодарности:
    210
    Ирин, у меня ваша аватарка почему-то ассоциируется с песней Янки Дягилевой "Нюркина песня"...
    Скажите, пожалуйста, а вы в доме этом собираетесь зимой жить или он для временных наездов?

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ой какие хорошенькие! Я вот мечтаю именно о сыне! Завидую Вам!! Классные пацаны!

Интересная ассоциация! Люблю очень эту песню!
    Дом пока для временных наездов, но есть желание доделать его до ума, чтобы была возможность проводить в нём зимние "каникулы".

7. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Иришка - береги бабушку! Моя такая же была, и на море с нами (вместо родителей), и на картошку всех гоняла, даже в конный поход со мной хотела поехать, но... к сожалению ее не стало, когда мне было 21. Так ее не хватает по жизни :( Даже не представляю, сколько бы мы ВМЕСТЕ сделали. Судьба к тебе благосклонна - такой родной человечек рядом, который поддержит и поможет! Чем сейчас занимаетесь? Уверена, что мысли "бурлят" у вас обеих. Что-нибудь мастерите для будущей дачки? Делись, не жмотись идеями. Как планируешь посадки, какие? Мы вот сосны на той неделе сажали, надеемся что приживутся. Выкладывай всю мелочевку - оч.любопытно.

8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Вот-вот и у меня так же началось! На третьем курсе затеяла ремонт, не могла уже так жить (ремонт до этого в последний раз делался 20 лет назад). Родители ничего не предпринимали, но и против не были! Тоже и стены выравнивала, и даже потолок в корридоре делала, ну и конечно обои и прочая мелочь. Так что держитесь, Вам ещё дочка даст фору!

Спасибо большое за тёплые слова! Да, бабулю нужно беречь, я её очень люблю, хотя в жизни чего только не было!
    Бабушка помешана на огороде, она грезит скважиной или колодцем (воду мы ещё не сделали, нам соседи дают, а питьевую в роднике набираем).
    Насчёт огорода я полный ноль, сажаю только кустарники и деревья. У нас их пока мало - только малины (6 веток), смородина, крыжовник (тоже буквально ветки), две яблоньки, вишня, слива и груша и все они мне максимум по пояс, молоденькие совсем, сажали в том и этом году. Ещё посадила в этом году две туйки, а мечтаю о СОСНЕ! Они такие дорогие, кошмар, если метра два. А выкапывать в лесу... у нас как-то не водятся они рядом с дачей... А так хочется пышную красавицу! Ну да это вопрос времени, весной точно что-нибудь придумаю, уж очень хочется её посадить.
    А на счёт мелочёвки... ХОРОШО!! Сейчас выложу!!

9. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Вот, делала эти штучки той зимой. На первой фотке жарптица - детский конструктор, просто собрала, на даче смотрится очень хорошо, а рядом стоят самолётики - раньше любила склеивать, до того, как на вышивку подсела.
    На второй фотке так же наборы для детей - формы из гипса, и так же смотрятся здорово! Когда будет кухня, туда их пристрою. На третьей фотке скамейка, сделала в этом году, мне она не нравится. На четвёртой тарелочка, просто расписала её под хохлому. Ну а на пятой моя первая вышивка), деревенская тема)
    Чуть позже ещё кое-что выложу

Вложения:

• user182170_pic23029_1258391554.jpg
    • user182170_pic23031_1258391632.jpg
    • user182170_pic23032_1258391632.jpg
    • user182170_pic23042_1258391864.jpg
    • user182170_pic23043_1258391990.jpg
  10. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    А вот мои вышивки, фото с интернет-магазинов, пока в процессе. Пейзаж вообще ещё не начинала, над тигром и скатертью сейчас тружусь.
    И минут через пять выложу последнее моё деяние!

Вложения:

• 2002-75011.jpg
    • dim35222.jpg
    • LB431.jpg
    • product_thumb.jpeg
  11. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Irina V., в мойке надо трубку от сифона - не будет забрызгивать, а сразу в ведро

Вложения:

• IMGP8732.jpg
  12. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    И так, у моей крёстной дочки Маруси скоро день рождения, ей 16 декабря исполнится 3 годика. Стала я ломать голову, что такое подарить ребёнку - есть практически ВСЁ! Подумала, что можно ей для детской смастерить полочку своими руками в моём стиле (как до этого делала для будущей кухни). Уже нарисовала её приблизительный вид, всё рассчитала. И на работе стала рассказывать о своей идее подружке. А она меня на правильную мысль натолкнула - "Ир, зачем ей полочка? Она этого не оценит сейчас! Смастери ей лучше кукольный домик, я, например, всё детство о нём мечтала!" Ну и я загорелась - не описать! Но для начала я конечно же порылась в интернете! Вот что я нашла: - деревянный кукольный домик из мебельных щитов! А стоит 4000р! ( https://www.intelkot.ru/item185.html) Прикрепляю картинку:

Вложения:

• Kukol_dom2.jpg
  13. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Начала делать что-то похожее, но в процессе всё пошло не так, может и к лучшему! Вот кто в домике будет жить:

Вложения:

• 3673.jpg
    • 3674.jpg
    • 3675.jpg
    • 3681.jpg
    • 3684.jpg
    • 3693.jpg
    • 2942.jpg
  14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ну а вот, что вышло у меня! Можно сказать ещё один дом построила :):)].
    Самое сложное было выпиливать лобзиком под 45 градусов! А остальное всё несложное и приятное! По деньгам вышло в 3000-3500, но это из-за краски и валиков, у меня аллергия и я покупаю акваэмаль без запаха, она дорогая. Но и она осталась ещё на 2-3 таких домика. Конечно можно было и купить готовый домик, но он никакой, на мой взгляд, неинтересный. Можно было купить пластмассовый домик... Но...!
    Вот выставляю работу на всеобщий суд:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • IMG_3601.jpg
    • IMG_3608.jpg
    • IMG_3633.jpg
    • IMG_3636.jpg