1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    а мне уже в 6 на 12 тесно:|::aga::)] Ужас! Комнатки такие маленькие:mad:
    Соседка заказала 6 на 6, потом переговорила на 9...весной пристроили до 12:aga: Говорит, правильно я сразу 6 на 12 заливать начала. А сколько копий по этому поводу на свалку отвезли, просто кошмар:)]
    Молодец!
    Только я не поняла, на фото терраса то с боку, то с фронтона, а на плане-одна:flag:

2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ну а в итоге - МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ! Правда пока он не до конца обшит, и не все изюминки на своих местах, но смотрится очень даже) Уже соседи приходят и про сайдинг интересуются! Ох, как же не терпится увидеть всё в готовом виде)
    Правда без стресса тоже не обошлось) Когда рабочие обшивали домик, оказалось, что 2 упаковки не хватает. Дело в том, что панели этого сайдинга 1,5 м на 40 см... и получилось очень много отходов... Я позвонила на фирму а там...МАТЕРИАЛА БОЛЬШЕ НЕТ! И НА СКЛАДАХ НЕТ! НАДО из штатов заказывать и месяц ждать. Я чуть инфаркт не получила, но, облазив весь интернет, нашла одну-единственную фирму, где были в наличии эти злосчастные две упаковки! ...
    А вообще на даче такое творится - описывать страшно... дом весь в перегородках, в мебели, в стройматериалах, участок весь перекопан - перезасыпан остатками песка, щебня... Вокруг дома сделана отмостка, вкопан септик Топас, выкопана сливная яма под очищенную воду. В дом подведены трубы, скоро там будет полноценный с/у с душевой кабиной, раковиной и туалетом)...- мечта моя - душ в доме...
    Проблема у нас с водой небольшая - в колодце мало воды, будем пытаться кольцо добавить, но там плывун... Вроде берётся одна бригада, кольца будет скобами скреплять, чтобы они все вместе опускались и не было риска для жизни копателей... Скважину недорогую (т.к. на дорогую глубокую денег уже не хватает) делать отговорили, объяснили тем, что при непостоянном проживании и откачивании будет засыпаться/заиливаться... В колодце сейчас где-то кольцо стоит, у соседей так же, все экономят, но моются... Ну а дальше посмотрим, что придумать можно будет... Ещё в этом году обошьём холл имитатором бруса... с/у - блок-хаусом... А на отделку остальных помещений и смену лестницы денег уже не хватает... Но я считаю и так немало изменений для одного сезона!
    Единственное, на что очень рассчитываю, что потяну кухню в этом году. Но с ней у меня проблема. Она должна быть БЕЛАЯ по моей мечте) И классическая, с балясинами, в стиле прованс... В конце концов не зря же я тогда полочку вырезала по примеру Eliza. Да и дверь, которая с кухни на терраску изнутри уже кремовая и установлена... А белые кухни с моими требованиями ТАКИЕ дорогущие. у меня она угловая, 180 на 230, так по приблизительным рассчётам выходит на 40 000... а я не тяну... Может быть кто-нибудь посоветует, где большой выбор кухонь недорогих?

Ну и в конце покажу частично обшитый домик. Очень интересно ВАШЕ МНЕНИЕ)

Вложения:

• IMG_0677.JPG
    • IMG_0682.JPG
  3. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    )) Где она с фронтона - это не терраска, а каркас пристройки собирают) терраска одна и сбоку... А вот по поводу тесноты.. ужас...)) не расстраивайте меня!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    прикольно получается:super: мужу покажу
    А что за Щепа и фирмы(можно в личку ссылочкой швырнуть?:|:

Я себя утешаю-маленькие комнатки уютны;)

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ничего себе шажок.это прорыв:super:
    Ириш, а это фотик так искажает? Стены кажутся с наклоном с низу в верх?:faq:
    Материал прикольный.Интересно как будет выглядеть дом со всеми изюминками...;)

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Фотик 100% искажает, ракурсы неудачные, т.к. другие места все завалены... Чтобы издалека дом сфоткать) А когда совсем близко - всё перекашивается

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да уж...посмотрел ценник на Найлайт... больше 1000 рублей за квадрат.:ogo:
    Напрягает и производитель из Флориды (г. Майами). какой климат там и наш...:faq:

Ириш, а ты его брала или канадский Новик? Тот вроде за ту же цену за панель, но по площади чуть больше...0,573 кв. м, а у Nailite 0,465 кв. м:faq:

8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Nailite, серия RoughSawn Cedar. Я читала про этот материал(не помню где, так сходу ссылку не найду), там писали, что Nailite, Novik - это всё один концерн, который занимается фасадными материалами. Конкретно данная щепа - аналог обычному цокольному сайдингу, только структура другая, и он так же хорошо переносит перепады температур. У материала серии RoughSawn Cedar площадь панели 0,57 м.кв, длина - 1,5, высота - 33 см.

А 0,47 площадь у щепы этой фирмы, но из другой серии, более "драной"...

http://кровэксперт.рф/nailite.html вот например можно почитать, написано, что от -50 до +50 ...

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ирина, такая отделка смотрится очень необычно и свежо.:super: Со свершением!::

10. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Спасибо большое! Скоро выложу совсем готовый домик!

11. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Отделка очень интересно смотрится, я бы тоже такую сделал, но цена! не понятно почему так дорого, это обойдется мне в половину потраченного на дом целиком.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ой, Иришка! Поздравляю, очень красиво получается!
    Ирин, может, взять старую кухонную мебель и самой ее переделать?
    Вот посмотри как симпатично получилось:
    ввв.peredelka.tv/myperedelkaopen/bnw15f2wwp7p5.html

Уверена, у тебя еще лучше получится! :super:

13. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ну, я смотрю, родители тоже подтягиваются к процессу. Это здорово, когда цель объединяет людей. Кажется мама на фото появилась, а где остальные - бабуля в т.ч.? И вообсче - как жизнь молодая? Эх, где ты была, когда народ тусил в Улиткино? Ценные призы тебе не помешали бы. Газонокосилки и пр.:super: Осенью выбирайся!
    Отделка, действительно, "слегка" выбивается из общепринятого. Но цена... А по сути брус как-то полюбому надо обшивать. Мы поэтому, в целях экономии выбрали бревно. Потом будет видно, как оно себя поведет. Но , честно говоря, разность первого и второго этажа,да и обшитой веранды меня слегка напрягает. Но на полностью рубленый дом денюшек не хватало :|:. Вот сосед обшил сайдингом свой домик - смотрится аккуратнее однозначно, но... Что-то бунтует во мне :faq:.
    А вот кухню можно и недорого купить обычную дервянную, а потом "забацать" ее под один стиль со своими полочками, как у Элизы. Покрасить там, декупаж прибавить...

14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Irisa, спасибо! То,что на ссылке, просто восхищает! А у меня старая кухня совсем никакая, дверные фасады - ДСП, совсем посгнивали, порасслаивались, как и полки сами, я её при всём желании не восстановлю...

Quarium, конечно родители подтягиваются... У меня вообще новости хорошие - папу закодировали... Его чуть с работы не уволили за пьянство, но пожалели, поставив условие - кодирование... В общем мы с мамой пребываем на седьмом небе, даже не верится, что он больше не пьёт... А дачку достроенную никто кроме мамы не видел - я всё держу в тайне, чтобы потом бабушек и папу на всё новое-готовое привести, вот они попадают от перемен!:)] Особенно от с/у))

А по поводу встречи, я даже не знала,что она была :faq::(..Очень грустно... Я с удовольствием хочу с форумчанами познакомиться вживую! Если в сентябре будет, напишите в личку пожалуйста!

А бабулек, родню, я летом пофоткаю и выложу потом)

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ириш, забеги в Дачную столярку или загляни в Мои работы LEON42, может что и пригодится, понравится...;)