1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Были бы стены, а девчушка быстренько такой домик обживет! Мы своей покупали пластмассовый - жаль его (одно успокаивало - купили недорого по акции - рублей 600), все лесенки и качели быстренько разломались и интерес у ребенка играть в "такое" пропал. Вот теперь увидев "творение" думаю, что тоже займусь делом. Только у меня идея раскрывающейся коробочки (по принципу бывш.домика),т.е. когда он в сборе - дом с 4 стенами. Удобно свернуть ( еще 2полови нки дома на петлях- "квадрат")и с собой на дачу со всем содержимым. А вышиваю иногда - глазки уже устают. Гипс.фигурки тоже делали. Идея с тарелками - классная. Если ты смотрела проект дома у архитектора в этом конкурсе (мега-дача), там проф.фото интерьера комнат - тарелочки на стеночке - просто заглядение. Про лавку заинтересовалась -ты ее сама делала всю, поподробнее можно? А сосны сажать надо глубокой осенью, когда они "засыпают", чтобы весной началось полноценное сокодвижение - в общем это принцип любых деревьев - лучше сажать осенью! Под 2 метра уже проблематично выкопать, а вот 1.20 мы ковырнули пушистиков. Чтобы лучше приживались нужно мелкие сажать, чтобы корни не сильно были повреждены. А покупать большие оч.накладно. К сожалению в этом году уже не поедем, а лишнюю парочку посадили в эту ПТдрузьям. Ведь писала раньше - делись идеями, глядишь тебе бы перепало. Не тормози в след.раз! О клумбах чего-нибудь думаешь? В общем тема пошла про все - модераторы меня не попросят отсюда? Хотя все вокруг да около наших любимых домиков. Просто в одном месте удобно общаться.

2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Лавку сама придумала и делала, но можно было продумать получше... В принципе на фотке видно - по бокам два скрещивающихся бруска, один зелёный, идёт как основа на сидушку и ножка опоры, другой коричневый, идёт как основа под спинку и вторая ножка опоры. За спинкой (за вагонкой) идёт брусок, соединяющий верх двух коричневых брусков-боков(на него как раз и опирается вагонка). Таких же 2 бруска проходят и ниже, это уже для того,чтобы конструкция не шаталась(так же для этого 2 палки, под углом прибитые, которые весь вид снизу портят). Как-то вот так, наверно плохо объяснила :(.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Иришка, спасибо за хорошие слова.
    Про сосны...quarium правильно говорит.съезди в лес и накопай маленьких. В добавок к выше сказанному - есть секрет в приживаемости сосен и елей - нужно обязательно сажать их так как они росли в лесу, т.е. обязательно ориентировать по сторонам света. Это мне наш лесник рассказал, когда я посадил елку, а она у меня захирела и засохла...Вторую посадил, прижилась, да еще больше запушистилась. видимо в лесу ей места не хватало... (фото 1)
    А вот как вымахала за 5 лет моя сосенка рядом с баней, которая правда с разных ракурсов сфотографирована...(фото 2,3)

Вложения:

• Изображение 004 (Small).jpg
    • DSC01986 (Small).jpg
    • IMG_7603 (Small).jpg
  4. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Есть секрет в приживаемости сосен и елей - нужно обязательно сажать их так, как они росли в лесу, т.е. обязательно ориентировать по сторонам света. Это мне наш лесник рассказал, когда я посадил елку, а она у меня захирела и засохла...Вторую посадил, прижилась, да еще больше запушистилась. Видимо в лесу ей места не хватало... (фото 1)
    А вот как вымахала за 5 лет моя сосенка рядом с баней, которая правда с разных ракурсов сфотографирована...(фото 2,3)[/QUOTE]

5. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    [/QUOTE]

Вот кто бы сказал раньше - мы посадили, как смогли - будем надеятся, что не засохнут! А сколько примерно прирост у сосен в год?

А про лавочку Ириш - все понятно, просто пока думаю, какую себе сделать? Хочется с ковкой чего-нибудь - готовые лавки накладно, может заказать 2 боковушки интересные, а потом самой деревяшки добавить?

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Отличная идея) Только мне кажется надо не просто боковушки, но и металлическое соединение между ними, пусть тоже приварят! А то вдруг будет шататься как уменя, и придётся вид портить дополнительными соединениями!

7. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Соединение сами приварим - кое-что еще могем, сварка есть. У меня муж сейчас будет варить 2 формы размером 1м на 60см (сквозные) из уголка и прутков для дорожек из бетона ( рисунок можно любой придумать) - когда сделает покажем. Они потяжеле будут - зато не поломаются. Покупная форма меньше, да и рисунок в 9 камней - стандартный - уже надоел, и стоимость 600р. за штуку. У нас были 2 формы, но их заливали каждые 2 дня, ждали, когда высохнут - вытаскивали плитку и складывали сначала в стопку, когда набиралось, начинали укладывать- года 2 потратили (это на 5 сотках у свекрови). А этими можно быстро сделать площадку - залил, подсохло мин.20 и передвигай дальше заливай. За несколько дней можно управиться. Только песочек нужно еще будет под них утрамбовать и углубиться в землю немного. И еще один секретик - под стыками между плитками класть рубероида кусочек, трава не будет расти точно - проверено. Пленки - не катят. Может эта идея тебе тоже понравится? Сейчас за зиму еще чего-нибудь придумаем из того, что было.

8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Да, забыла рассказать смешной случай!
    После отделки моей комнатки на втором этаже стала я её оформлять и вешать карниз. Стена, где окно - гипсокартон с утеплителем. Делаю дырку.. БАЦ! Проваливается сверло... Делаю ещё в недоумении - и снова сверло проваливается! Звоню прорабу и объясняю ситуацию, на что он мне серьёзным голосом заявляет:"Ирина, а что ты нам не сказала, что у тебя НАД ОКНОМ КАРНИЗ будет?? Мы бы доску прибили"... Вот и такие тонкости нужно оговаривать) :)]
    PS: в начале рассказа я писала, что рабочие несерьёзно относились ко мне в начале - какая-то пигалица приезжает, договаривается, ещё на иномарке (выгляжу моложе, чем есть)).. Но сейчас у нас замечательные отношения(они познакомились поближе с моими пассивными родителями)) Иногда они в шутку называют меня "тётя Ира", говорят, что "Ирина всегда выручит, у неё все инструменты есть))":)

9. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ириш, не все сразу, но ... семь раз отмерь! Переделывать - хуже некуда, поэтому всегда, если что-то начинаешь делать - думай наперед на несколько шагов, как в шахматах. Пусть ошибка с карнизом будет самым большим промахом в твоей жизни.

10. zubilo
    Благодарности:
    615

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Да обычно дом№2 бывает более продуман и распланирован:):)Я сейчас тоже много чего сделал не так, но селяви... По опыту главное , что дает чувство комфорта это тепло, туалет в доме и душ:):)в следующем доме имха нада подойти лучше к планировке, сделать пару входов один из них рядом со стоянкой для авто, чтобы продукты было проще носить в холодильник:):)В общем в конференции Дом и дача на авто .ру один из участников сказал золотые слова.Когда анализируешь проект виртуально представь что ты там находишся и будет ли тебе удобно, если нет переделывай, ну плюс технологические требования.. а из 6*6 в своей сучности мало что получается.К сожалению 6*6 имеет маленький простор для вариантов, если только общие помещения не кропать типо 36 м(2) это и кухня и гостинная, и спальня:):)Удачи..

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Милая девочка, держитесь! Такого отца очень трудно уважать. У Вас в жизни все будет хорошо!

12. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Уважаемые! Я близких не заставляю брус складывать, крышу кровлей накрывать и прочее. Естественно на это всё нанимаются люди за деньги знающие и умеющие. НО! ПОМОЩЬ ОТ БЛИЗКИХ БЫТЬ ДОЛЖНА, иначе это уже не близкие! Я говорю про ЭЕМЕНТАРНУЮ помощь, а тут видите ли кто-то считает, что проехать 200 км уже героический подвиг. Хотя для нынешних мужчин наверно да! Я говорю про такую помощь, как: донести что-то тяжёлое, помочь перевезти, помочь собрать, быть на подхвате! Раз вы оба так рассуждаете, тогда пусть Ваши жёны/девушки Вам не помогают, не стирают, не готовят кушать, не ублажают, а Вы для этого будете нанимать людей за деньги! ЗАТО НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ :)]! :)]:)]:)]

Обидно, но стройка-то стоит.. Продолжение будет только весной! Могу лишь рассказывать о планах и мечтах! Позже выложу фотографии с моими поделками, которые сейчас заготавливаю и буду дарить близким на Новый Год!

13. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    И так, обещанные фотографии крёстной дочки с её третьего дня рождения!)

Вложения:

• IMG_3720.jpg
    • IMG_3714.jpg
    • IMG_3762 00.JPG
  14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    И немного заготовок для подарков на Новый год))
    На первой фотографии поднос, купленный в икее. Я его немного украсила (декупажом, попробовала впервые), позже хотела добавить какие-нибудь узоры, нарисованные от руки! Баночки для специй куплены там же, раскрасила красками по стеклу. Через несколько дней выложу ещё 3-4 подноса))

Вложения:

• IMG_3680.jpg
    • IMG_3697.jpg
    • IMG_3694.jpg
    • IMG_3682.jpg
  15. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    это как "НЕ ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ЛЮБИТЬ - НАКАЗАНИЕ".

Молчу, потому что не хочу обсуждать "дом2" и убеждать,что его смотрит далеко не вся молодёжь, доказывать, что мы умеем искренне любить!
    Про любовь бесконечная тема... вот например:
    Тот день запомнился навек:
    Тогда любимый человек,
    Пленённый страстью безудержной,
    Хотел всем чувствам волю дать,
    А я "нет" не смогла сказать,
    Полна огромною надеждой,
    Я не сумела отказать...
    отрывок моего стихотворения о поцелуе в 9 классе :|: