1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Дорогие мои читатели! Хочу вернуться к теме стройки дома, рассказать о ближайших планах, спросить совета!

И так, дом 6 на 6 маловат, как ни кинь. Встаёт вопрос о достройке дома или постройкой второго. Если строить второй, то, оценивая свои силы и доход сейчас, я понимаю, это просто безумие, по крайней мере в ближайшие лет пять. Да и во время стройки жить всем придётся в нынешнем домике, так что в любом случае его надо достраивать и доводить до ума!!

Для начала выкладываю первоначальный вариант достройки дома:

Вложения:

• 004.JPG
    • 1 этаж.JPG
    • 2 этаж.JPG
  2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Теперь поподробнее.
    Сначала хотела вот так:
    дом доделать до 9 на 9, чтобы был полноценный с/у.
    Плюс наверно только в площади и больших помещениях.
    Но минусов больше:
    - помещение-гостиная большая, но смежная
    - НЕКРАСИВЫЙ внешний вид! Конечно, от ломаной крыши не "попляшешь", но всё же...

Стала я размышлять, что же делать и как лучше. Вдруг получится купить второй соседний участок? Тогда зачем такой огромный дом-размахайка, если будет ещё один дом со временем? Далее... Баня будет в планах! Значит мыться будет где и с/у в деревянном доме не необходим! Думала, рисовала, но дом меня не впечатлял, я имею в виду внешний вид. Видела у соседа такой домик, изначально был тоже 6на6 с ломаной крышей, а потом он к нему пристроил сбоку 3 на 6 тоже с ломаной крышей, то есть с двух сторон смежных если смотреть, то и там ломаная крыша, и там, крыша в крыше... Надеюсь понятно объяснила ... Но мои строители меня всё лето отговаривали от такой конструкции, крыша подтекает, сложно делать. Да и в моём случае так не получилось бы, потому что уже отделан второй этаж и дверь просто так не прорубишь через крышу в пристройку (хотя и это возможно, но мне не хочется мою комнатку трогать)

3. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    В общем с лета прошло уже полгода, а я только на той неделе додумалась, как можно доделать домик, планировку и тд и тп, чтобы было удобно и главное более-менее симпатично!
    а главное - надо было просто перенести вход! И получились все комнатки изолированные! Ещё я хотела открытую террасу. В общем выкладываю на критику и советы окончательный проект. На мой взгялд в моём случае он оптимален и главное он мне очень нравится!!

Вложения:

• 70-05.jpg
    • 1 этаж.JPG
    • 2 этаж.JPG
  4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Домик выходит 6 на 9, просто продлевается, значит, с крышей проблем не будет! Терраса открытая - ура! Над крыльцом крыша, которая врезается в мою нынешнюю крышу, но здесь, я полагаю, строители справятся, главное, не затронется второй этаж изнутри (им придётся только снять часть черепицы) ! И внешний вид хорошенький!!
    Показывала тёте Люде, моей учительнице-помощнице, ей всё очень понравилось, сказала только, что надо продумать закуток под био-туалет.

Жду теперь критики форумчан. Заранее напишу, что домик в основном для проживания летом и временных заездов зимой, в будущем планируется печь-камин или буржуйка.

И ещё у меня вопрос, который очень сильно меня волнует. Какой можно использовать материал вместо гипсокартона под поклейку обоев, чтобы была возможность обои переклеить?? Боюсь даже думать, что может быть с гипсокартоном :( !

5. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    в соседней теме обсуждался вариант поклейки сетки под обои. не помню как называется, найду пришлю ссылку. Чтобы можно было обои отрывать от гипсокартона. Думаю, если поиском попробуете - найдете. Или что-то другое имелось ввиду?
    Я не профи, но кажется если дом будет отапливаться периодически и потом "выстывать", то гипсокартон это не очень здорово...

6. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Не надо закуток, сделайте полноценный санузел с душем. Место есть - в том помещении, где лестница.
    Поверьте, через пару лет Вам надоест бегать мыться в баню:)]

А вместо гипсокартона - фанеру не рассматривали?

7. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Похожая история с нормальным финалом:
    Начинал строиться ещё студентом, когда "море по-колено.
    Изначально планировал баню 6х9 (сруб 6х6 + терраса 6х3) с мансардой. На фото центральная часть двускатная крыша.
    Далее планировал радом дом с каминными залами и т.п.
    Однако и на баню вложился прилично (может опишу и свою эпопею).
    Вскоре нужна оказалась нормальная кухня-столовая 18 м2!
    Появилась первая пристройка (слева) +3х9.

Семья растёт: жена, дети, у друзей тоже. Все солидные "на полу по-студенчески" ночевать не оставишь. Надо расширяться, дом дорого!!
    Появилась вторая пристройка (справа),9х3 уже в два этажа.
    В итоге добавил 4 спальни, гардеробную (могла быть 5-й спальней) и второй туалет на 2-ом этаже.
    Фоток внутри нет, но врезка и в 1-й и во 2-й этажи и в крыше нормальная.
    Так, что смелее!!
    П.С. Туалет делайте нормальным - довольно посещаемое место и не стоит относиться к НЕМУ пренебрежительно!:)

8. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Читал рекомендации и у себя так сделал, под обои шпаклюется вся поверхность стен, а затем грунтовка. Это не очень затратно ни по времени, ни по деньгам. Отрывать обои не пробовал, но говорят, что картон останется целым, разве что кое-где шпатлевка отойдет, но это легко будет устранить.
    И ещё, новые обои можно и на страрые поклеить.

9. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ирина, здесь уже много красиво так все сказали, поэтаму повторяца не будем... :) просто присоединяюсь ко всем восхищенным Пишу по другому поводу... мало ли, все меняется, вдруг опять захочется большой зал... делай все, чтобы посредине никаких столбов! Укрепляй балки, усиливай все что угодно, но не столбы. Вроде бы, думаешь 36 метров, а когда реально представишь что где... У меня аж 2 столба должны были быть, но когда мы их убрали, то просто зал стал ЗАЛОМ. ИМХО, т.к. кому-то типа средневековые балки, столбы нравяца.

10. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ирин, привет, вот то, что я искала - это твой пост 176. У меня дом 6х9 и проблема крыльца - с какой стороны его делать - спорили с мужем, а сегодня, благодаря этому фото мне удалось его уговорить на такое решение, только у нас вход будет не посредине, а с левой стороны дома, т.к. вход будет с выноса 3х6. И еще окно в скате крыши справа. Пока еще тоже только "горожу". А насчет отопления дома подумай сразу. У тебя увеличивается кубатура - объем. Домик не оч.теплый, если будешь ездить зимой - нужна мощная печка, чтобы могла обогревать "все это". Если будешь находится на первом этаже, значит надо сделать какой-то люк на лестнице, чтобы тепло не уходило наверх, даже если все же решишь сидеть в одной комнате возле камина. А если оба этажа прогревать - камин однозначно не поможет - у них мощность маленькая - я тоже оч.хотела что-то поизысканней, но... остановились на газогенераторной печи БО-2 (отделать тоже можно интересно) и по этому же дымоходу камин в холле на 2-м этаже. Эта печь позволяет провести гофры (трубы) в верхние комнаты, боковые - куда ума хватит. А в первые минуты, чтобы было тепло, пока топим печь - включим керамич.газовый камин (сейчас в Леруа 4кВт-ник стоит 3700 вроде на 25л баллон), потом выключаем и ставим печь в режим тления до 8, а иногда и более часов. Но это наш выбор - ты пока определяйся - но не забудь, что все "танцы от печки". Мы при своем выборе опирались на опыт наших друзей, все ездят в осн.летом , ну и иногда зимой, дома, правда из бревна. Сегодня были на своем уч-ке, сейчас буду загружать фотки в свою тему - заходи - пообсуждаем.

11. a.vasilev34
    Благодарности:
    9

a.vasilev34

Новичок

a.vasilev34

Новичок

Благодарности:
    9
    Молодец!... неужели такие девушки бывают?
    Делать заново всегда лучше чем переделывать, не спешите делать все и сразу... в любом случае нужен водопровод(центральный или скважина+очиска), канализация...,ограда, отмостка, может в мечтах газ?... затем тратиться на расширение домика.
    Вариант со входом с боку неплох, удобен, но комнатки получаются маленькие.
    С такой энергией, желанием и талантом у вас все получится..!

12. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Рискну предложить вариантик - кухня слева 3х4,30, при этом с/узел 1,70 (если ванну поставишь по той стене)х 3м(места вроде хватит и для унитаза и для раковины и для ст/маш) - на кухне раб.поверхность с мойкой в углу - это хорошо для того , чтобы слив совмещаля с с/у - оч.удобно не разводить по всему дому. Опять же окошко с кухни на открытую веранду позволят подавать еду на стол на веранде - не бегать сто раз туда сюда. Веранду тебе сдвинула и советую сделать ее типа "беседкой" для посиделок - два в одном, крышу над ней такую же как на картинке - двускатную. Изол.комната 4,5 х2,5, коридор шириной 1,5м и справа место для вешалок или шкафа, далее зал - хошь открытый, хошь с аркой - лестница на заднем плане осталась как и у тебя - крути-верти как хошь. Может так удобно?

Вложения:

• сканирование0001.jpg
  13. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ширину веранды тебе заузила нечаянно, конечно надо пошире 2,5х3,5м

14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Спасибо большое за вариант планировки! Я уже думала кухню уменьшить в счёт с/у! Ну посмотрим летом, что получится!!

15. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Дорогие читатели! У меня накопилось много мыслей и фотографий с поделками. Хочу всё выложить сюда, надеюсь никто не будет против!!

Хочется немного помечтать о будущей кухне, ведь уже есть столько мелочей для интерьера!!
    Как я уже и писала, она будет в русском стиле, мебель белого цвета.
    Нарисовала её будущий облик, вид на "уголок отдыха", если будет место, поставлю маленький диванчик. Сбоку будет висеть моя полочка (ещё раз выкладываю её), а на ней будет стоять донская керамика (прикрепляю и её фотографии, дарила маме на день рождения)!

Вложения:

• IMG_3848.jpg
    • IMG_3890.jpg
    • IMG_3887.jpg
    • IMG_2953.jpg
    • IMG_3879.jpg