1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    А так немножко про нас расскажу, ведь тема уже давно не только строительная, но и семейно-творческая! Малыш наш растет, все лето 2015 мы провели на даче, там отмечали годик Мирону, там он научился ходить и сделал свои первые шаги. Мы нашли очень хороших друзей - Мирон подружку Каролину, а мы их родителей! Прикладываю немного фото с лета

2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Вот они сладкие малыши

Вложения:

• eJ0NQyRNHC4.jpg
    • ettutR-1js4.jpg
    • u0axPotbh2Q.jpg
  3. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Еще летом благодаря нашему папочке мы смогли съездить на море (Кипр)

Вложения:

• l3qmO9LpziI.jpg
    • y_DdL3OtDwg.jpg
  4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Потом, осенью, мы вернулись в Москву, походили на развивашки, подружились еще с одними друзьями и теперь у нас большая компания деток и их родителей! Ходим в бассейн с Мироном, учимся плавать. Я пока в декрете, но занимаюсь с учениками. Прикладываю фото наших друзей и дачные-новогодние

5. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    На творчество времени, конечно, почти нет, успела только сережки-снеговички сделать в подарок

Вложения:

• EZkzkcm_WGc.jpg
    • FpjvaGuposM.jpg
    • k_vx0x6gGjs.jpg
    • N3Rtm4lXgzI.jpg
    • XUs2KcuVpis.jpg
    • xXVTC58rdsg.jpg
    • Z_sCnKWVP10 (1).jpg
  6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Самую главную забыла) ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКМИ! ПОБОЛЬШЕ МОТИВИРУЮЩИХ ЦЕЛЕЙ!

Вложения:

• p7Ke1Jpa3J4.jpg
  7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ирина, очень рады за Вас, и Мирон подрос и отдых был классный! Пусть всё задуманное вами исполнится в этом году, а главное желаем здоровья и счастливой семейной жизни!

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ирина, рада видеть тебя. С прошедшими праздниками тебя и твою замечательную семью. Сынуля красавчик. На тебя очень похож. Ты работать-то сильно не рвись, успеешь. Хотя, разве тебя остановишь? :aga:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мирон славный бутуз! :love: И сами вы молодцы! :super:Чётко поставленные цели ведут к успеху, а вы явно не распыляетесь, так держать:hndshk:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, как здорово, что Вы появились! Рада Вашим успехам, сынуля просто чудо. Здоровья, любви и мира в Ваш дом:love:.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ирина молодец, что не оставляешь свою тему и делишься не только строительно-дачными, но и семейными новостями! Радостно видеть Вашу счастливую семью! Здорово что малыш растет на природе! Скоро и за молоток и лопату будет браться! Желаю здоровья и удачи!

12. ret1000
    Благодарности:
    9

ret1000

Новичок

ret1000

Новичок

Благодарности:
    9
    Всем привет и хорошего Нового года!
    Как и многие читатели, в огромном восторге от чудесной молодой мамы Ирины и ее семьи.
    Очень целеустремленный, талантливый и хороший человек.
    Создать семью, родить детей, построить свой дом это чудесно.
    Как здорово что ваши мечты сбываются.
    Желаю Вам, Ирина, вашим близким и родным,
    а также всем форумчанам, самого доброго и волшебного) Успешной сбычи мечт !
    Ваш дневник прочитал за один присест, и попутно заметил что на этом сайте собираются очень хорошие и увлеченные люди. Чувствую, что много еще дневников предстоит прочитать и многому научится.
    Понимаю что сейчас для Вас самое главное это малыш и ваша семья).
    Но я думаю, что ваша кипучая энергия дает вам силы интересоваться еще многим и многим. И ваш прекрасный дом все равно вам, как ваше любимое произведение.
    И если у вас будет минутка поделиться вашими мыслями, то осмелюсь спросить

Как бы вы хотели дальше развивать Ваш дом ?
    Каких ошибок вы бы посоветовали избежать начинающим его строить?
    Какую баню вам мечталось бы построить?

И еще несколько вопросов, если позволите, по уже пройденным вами решениям:
    по поводу фундамента и пола:
    изначально у вас был столбчатый фундамент и, очевидно, он не подвел. Как глубоко вы его заглубляли ? расширение вашего дома было основано тоже на таких же столбиках?
    Не поддувало ли с пола осенью, ведь как я понял, сразу была уложена чистовая шпунтованная шлифованная доска ? положили ли вы какое-либо утепление под пол? Есть ли там вентиляция?
    и по поводу расширения дома:
    пристрой вашего дома был из такого же бруса 10*15 как и основной дом? Не было ли проблем из-за того что вы в разное время строили срубы из бруса, ведь они могли дать неравномерно усадку, и могла покоситься общая крыша и наружная обшивка сайдингом дома?

Понимаю что задаю много вопросов, за что приношу извинения, но вдруг эти вопросы и вам интересны, или кто-нибудь из опытных друзей-форумчан может подсказать.

Всем счастью!

13. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Всем-всем-всем огромное спасибо за теплые слова! К сожалению, действительно очень мало времени сейчас остается на частые визиты на форум, но я свою тему не брошу и буду обязательно ее продолжать! Тем более есть о чем написать! Но сначала отвечу на вопросы!
    Пожалуй, самый сложный и болезненный вопрос из всех) При моих желаниях можно оставить на достройке не один миллион... Но головой я понимаю, что оно того не стоит. Что это только ДАЧНЫЙ дом, весенне-летне-осеннего периода. И причем он полностью себя реализовал и оправдал: мы живем не первое лето и пользуемся удобствами, не знаем проблем. Действительно, что нужно - это довести до ума вход, сделать крыльцо... Комнаты все сделаны (этим летом я сама доделала последнюю - Мирошину комнату). Минус - (я уже об этом писала) плохоутепленный второй этаж... но разбирать дом изнутри я не готова морально, а снаружи: возможно, но дорого. Скажу так - если бы у меня было совсем свободных 1,5 миллиона, то я бы "разошлась", подняла бы дом, сделала бы фундамент (причем не столько из-за боязни, а сколько из-за осознания того, что дом был бы на фундаменте, а не без него), сняла и утеплила крышу и сделала бы большое красивое гармоничное крыльцо)
    Неопытности, незнания, неуверенности в своих желаниях... начинать все с проекта, а не с коробки 6 на 6, построенной без фундамента, как у меня)
    Баню планируем строить с Пашей вместе немного попозже, она точно будет из оцилиндрованного бруса! Такая баня в полном смысле этого слова...БАНЯ)
    Про фундамент ...это даже не столбики, заглубленные в землю, это блоки, лежащие на плитке, на песочной подушке... но...тьфу-тьфу-тьфу не подвел. Пристройка стоит по такому же принципу. Под полом в основной части утеплитель урса 10 см (а то и 5, лично не проверяла, с рабочими договаривались на 10, но судя на выявленным потом косякам точно утверждать не могу), в пристройке роквул 15 см, в пристройке пол теплее; именно не поддувает, но пол прохладный в основной части. Осенью поздней комфортно в тапках и носках. (летом все босые, в том числе ребенок). Вентиляция есть)
    Теперь про пристрой. Он КАРКАСНЫЙ! вообще ничего нигде не покосилось) все идеально снаружи и внутри! Спасибо большое за вопросы!

14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Теперь поделюсь нашими свершениями... Мы наконец переехали из однокомнатной в двухкомнатную квартиру! я кажется раньше не писала, что мы жили в однушке, в общем тяжелое это дело, особенно когда ребенок маленький с режимом, а родителям по вечерам нужно работать за компьютером! Новостройка, с муниципальным ремонтом, и с двумя балконами (п-44т)! Мы счастливы! Но после эпопей с продажей/покупкой, переездом никаких моральных и физических сил на ремонт своими руками у нас не осталось (да и материальных возможностей не было), поэтому мы так и живем в муниципальном ремонте! Решили не делать второпях, а накопить и сделать хорошо с помощью профессионалов. Это, пожалуй, главное событие в этом году (пусть год еще и не кончился). Прикладываю фото нашего сына) путешествовал с нами по строительным магазинам (такой недовольный, потому что, бедняга, в шоке, в 12 ночи катается на тележке), ну и фото его - нашего помощника)

Вложения:

• JtJVaKwL5PY.jpg
    • MG8zg_aTfCo.jpg
  15. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Потом наступил дачный сезон. Мирон оказался дачник - "хоть куда")

Вложения:

• 2zsel0K6R4k.jpg
    • 3JnJo9TfqTM.jpg
    • DC-YAXzUTqM.jpg
    • GuNnPxiC_tI.jpg
    • xkLau_beNks.jpg
    • -xq3ONQkuUw.jpg
    • YeD9GF2X8Lw.jpg