РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению в другом городе это условие организовать невозможно, я не управляю тамошней сетевой инфраструктурой, чтобы выполнить подключение статики, как минимум потому что сетью там владеет владелец основной части офиса. Но за идею спасибо.
Т. Е площадка где будет размещён 1с сервер, а вернее рулением правилами внешнего интернета Вам недоступна? Если да, то Вам надо смотреть в сторону OPEN VPN что будет самым простым и логичным по моему мнению. Инфо по настройке в сети полно. Можно конечно сделать роброн рдп по нестандартному порту, но это не безопасно.
Здравствуйте. Тогда такой вопрос, имеет ли смысл его поднимать на виртуальной машине или лучше локально, есть мнение?)
Поднял VPN через OpenVPN, выполнил подключение, всё сконнектилось. 1) Но трабл в том что сомневаюсь в том можно ли указывать для выданных адресов адреса из рабочей подсети? 2) Подскажите как организовать видимость из, например 192.168.x.0 подсети, устройств из 192.168.y.0 подсети? Железяка всё та же.
Аппетит во время еды пришёл) ты уже абсолютно другие задачи расписываешь. Если надо два офиса вязать между собой, то это надо на железячном уровне- например микротики.
push "route 192.168.y.0 255.255.255.0" я думаю должно помочь (если я правильно понял, что 192.168.y.0 - это сеть за впн-сервером, в которую должны уметь ходить клиенты, получающие 192.168.x.0) А так не очень понятно, что и как уже построено, поэтому могу и ошибаться
А почему не в облако например? Это снимает много проблем, если конечно у вас там ещё не 77 до сих пор.