1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом с панорамными окнами, печью из кирпича, с/у, одноэтажный

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Светлаna, 05.03.19.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Я Вас понуждаю на сосредоточенное, внимательное отношение к вопросу. Потому что пока чувствуется легкомысленность. Каркасник винтовые сваи печь
    Для сезонного пребываания вам не нужна печь. Вы пока ее растопите, пока она создаст соотв. эффект Вам уже уезжать. Вам нужна компактная печь-камин с конвекцией. Под нее не нужен тяжелый фундамент (экономия на фундаменте и работе печника).
    Для такого домика достаточно буронабивных свай. Ваша задача найти мах простой конструктив вашего минидома, посчитать материалы. и искать адекватного исполнителя, который поставит каркас. а часть элементарных работ можно будет выполнить уже местными гастерами. А может и собственными руками или пригласить родственников помочь.

Кстати.
    Бюджетный и красивый домик с антресолью и вторым светом: фотоотчет
    Отчет о строительстве и обустройстве небольшого каркасного домика в одну каску

Тема героя сюжета

БунгалоДомового 6х6

Просить чертежи, если есть, смету.. считать под себя. Корректировать, если необходимо.

Как вариант - освоить Скетчап.

PS
    Не забывайте про заглавные буквы в начале предложений. На форуме необходимо соблюдать правила правописания.

2. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    Я посмотрела видео с этим домиком) симпатичный, но не мое, хочу террасу, про печь подумаю, фундамент на столбиках не внушает доверие, как то хлипко все это, фундамент это же основа всего! Буду курить форум, смотреть варианты небольших домиков, и осваивать Скетчап. А как Вы относитесь к модульным домам? Уже готовые под ключ, просто искать самоделкиных и смотреть как они строят не имея понятия как "правильно" я считаю не вариант, да и родственников нет кто бы подключился к стройке, все сама сама)

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    @Светлаna, Вот тоже примерно 6*8 без веранды (ссылка)
    Печку можно меж дверей в спальни пристроить

Вложения:

• Schaste_00004.a5c89cf7.jpg
    • schaste.jpg
    • Schaste_00001.a5c89cf7.jpg
    • Schaste_00002.a5c89cf7.jpg
    • Schaste_00003.a5c89cf7.jpg
  4. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    Ну круто! Это модульные дома, они дорогущие)
    Мне понравилось расположение, планировка.
    Спасибо)
    Я кстати звонила и общалась с менеджером по таким домам, смутило что крыша совсем плоская) как бытовка, зато его можно забрать с собой куда хочешь)

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Модульный дом будет дороже 1.5-2 при равной площади. В каркаснике нет ничего сложного. Отрисовать каркасы, собрать в некий дневник стройки узлы и типовые сложные моменты - и потом пинать исполнителей. Возможно, договориться с местными адекватными исполнителями, чтобы поставили только каркас и обшили плитами, а внутрянку и финиш фасада уже либо своими ручками либо местными бригадами.
    Ищите подходящий проект - а на форуме вам помогут. Собирайте, структурируйте инфу. Не боги горшки обжигают. Просто нужно тщательно готовиться.
    Вы не написали где территориально строиться собираетесь.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Крыша там только условно плоская - с малым скатом назад - 2-3 градуса, это даже в оформлении парапета показано, и проще в исполнении в таких габаритах и гораздо лучше это смотрится, но, если в вашем понимании условно плоская крыша может быть только у бытовки - тут упс...:hello:

7. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    Нашла очень милейший проект домика! Готова уже строить, очень понравился. Посоветуете возможно ли уменьшить размеры на 1м, сделать его 6х7, и может я чего не увидела, какие недочеты или проект имеет право на жизнь? Dom-Fatyanov-1.jpg Dom-Fatyanov-2.jpg Dom-Fatyanov-2.jpg Dom-Fatyanov-3.jpg Dom-Fatyanov-1.jpg Dom-Fatyanov-1.jpg Dom-Fatyanov-2.jpg Dom-Fatyanov-3.jpg

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    И чем же он милейший? Расставьте мебель и мысленно походите по нему

9. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    Мне понравится внешне, сразу видно, что женский) не брутальный это точно. На двух человек он даже большеват! Я бы увеличила площадь с/у, и с гостиной комнатой поигралась. Поставила бы печку между кухней и спальней. Мебель? А что не так с мебелью? Нет вроде не мешает, да и я минималист, чем меньше мебели и всяких штучкек дрючек тем лучше)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Мебель зонирует и проявляет удобство и габариты планировки. Если отбросить антураж перспективного вида - и дальше будет нравиться? Для таких дачных домиков коридор - бессмысленная трата площади. Мах блок прихожая+с/у, далее - общая площадь кухня+гостиная, и где-то в углу вход в спальню. Как вариант предусмотреть размещение в гостиной лестницы с забежными ступенями на антресоль, куда можно гостей упаковать. .. Я Вам рекомендовал ранее - смотрите финские норвежские проекты. У них распространен формат дачных домиков. И с планировками компактных домов они работают лучше местных "продавцов дров" в виде "домиков".

11. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    я не нашла проекты таких домиков, смотрела мини дома, модульные, а так уже каша в голове, я столько проектов посмотрела, ничего не торкнуло, а этот приглянулся. Вот еще вариант того же, только в профиль, тоже плохо? d22_6.jpg

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Этот и то получше. Но его нужно как-то допиливать чтобы площадь под лестницу куда-то распределить. И эта игра с эркерами... Кому нужны доп ребра на кровельном покрытии, + ендова. Эти места требуют доборных элементов, и слабые на протечки. .чем проще - тем дешевле.

13. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    согласна..чем проще, тем дешевле. Там где была лестница можно кладовку устроить, или встроенный шкаф большой, ну это так мечты)

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    У Вас как-бы не та ситуация, чтобы мечтать потратить ограниченный бюджет на кладовку.

15. Светлаna
    Благодарности:
    6

Светлаna

Участник

Светлаna

Участник

Благодарности:
    6
    Вы разбиваете мои розовые очки) жаль, видимо не уложусь, но внешне очень понравился домик, я его прям визуализировала на своём участке)