1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А я как обыватель читаю на их сайте - суммарные площади наших предприятий составляют...Ну да ладно, просто у них очень много проектов одноэтажных домов, будем дальше искать.

2. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Скиньте ссылку на ваш домик (модель). Я слышал, что финнламелли не такая уж дешёвая фирма, брус у них в районе 750-800 евро на территории Финляндии. (для русских естественно скидка, возврат НДС на территории Финляндии, наша таможня 18% своего НДС накрутит).

Проект любой вам сделать могут, достаточно ссылки в интернете, так что не выбирайте по проекту производителя.

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Т. е. увеличение стоимости дома при покупке его в Финляндии с учетом оплаты нашего НДС, оплаты нашей таможенной пошлины и возврата финского НДС составит 15% (18% + 20% - 23%). Правильно?

4. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    6 млн. в России найдете спокойно

Правильно с точки зрения хода мысли, только я не знаю ставки НДС для комплектов домов в Финляндии и русскую импортную пошлину.

5. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Перевод примечания из прайс-листа с финского в Гугле "Цены рассчитаны Kimaran классическом стиле 95 х 170 мм строганные журнала. Цены указаны с учетом НДС 23%."
    Т. е. это не кленый брус, это "-", но с финским НДС это "+"

6. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Немного не так:
    - Финики продают в Россию со ставкой НДС-0%.
    - Далее на таможне 20% пошлина,
    - Оформление - несущественно,
    - И со всей суммы - 18% НДС.
    Сюда не вошли услуги СВХ, транспорт, страховка...:hello:

7. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    и все это считается по 2.2-2.4 доллара за кило (минимальная проходная цена зависит от таможни, но в питере - вот так). Т. е. если домокомплект весит 50 тонн, а купили его за 80 к. долларов, то таможня обсчитает 18% и 20% от 110 к долларов, а не от 80 к.
    Так что грабеж и бандитизм. Может с ВТО разрулится.

В прайсе по Кимаре - имеется ввиду именно клеенный брус, а не строганный. правда, 95й, что годится только для защиты от комаров (http://www.kimara.ru/material_glued_log_23/material_glued_log/). Такой примерно домик стоит на площадке у к-рауты на пр. руставели.
    То
    Mayra

Финны практичный народ - одноэтажные домики по 200 кв. в основном не строят. Если нужно -спроектируют и поставят домокомплект. Если есть одноэтажная мечта в 200 кв. м, то не нужно портить ее всякимилесстройснабами.
    Вообще, мне не нравится сам тон превосходства у
    Honkatalot
    , но мысли тут полезные - http://honkatalot.ru/sovety.html
    То
    pal11

У меня вроде бы в профиле есть план.
    "финны по сравнению с австрияками - дети". Но в этом случае мне нравится их наивная вера в "ядро наружу". Так что не могу ничего сказать про второй слева брус.
    А если возвращаться к теме топика, то мой опыт показывает, что дом под ключ -в наших условиях двойная лотерея. Сначала играешь в наперсток на качество бруса, потом на качество строителей.
    Рад, что все согласились со мной про отсутствие альтернативы.

8. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Они очень этим похожи с ХорошоДеревянной компанией...
    У одних "... самая инновационная чашка/профиль..." и при этом от дождя брус протекает, а у других просто "сопли пузырями", которые им не помешали фактически обанкротится и с потрохами продаться государству на заре кризиса 2008 года. :aga:

9. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Правильно! Очень похоже. Но ведь красиво же пишут. Причем, так любить себя они могут только по-русски. На других языках на сайте такого нет. Понятно, где у них целевая аудитория. Сомневаюсь, что писала госпожа Майорова, но даже за подпись - уважение ей и почет.
    -http://honkatalot.ru/honkatalot10
    Наверное, для приемки камазом и гранотометом.

или гранатометом

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    .
    Не доживём: там переходый период достаточно большой... Да и Комиссия таможенно-тарифная, призванная защитить отечественного производителя, работает, а председателем Комиссии сейчас не Кудрин. Вот, когда Председателем Комиссия был Кудрин, который считал что промышленность наша вообще никакая не нужна, тогда дааа. С одного захода, например, Сарториус уменьшил ввозную пошлину на аналитические весы и повысил на запасные части/комплектацию и... привет нашим машиностроителям. Сейчас-то "заградительные" барьеры выставят:aga: и высота этих барьеров будет оч сильно зависеть от наших производителей. Так что возможно всё - могут и повысить в итоге (какой-нибудь хитрой комбинированной ставкой).

11. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не согласен:no:

12. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Ему всё равно:)]
    Чел зомбирован финннннами:victory:

13. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я чувствую, что все со мной согласны. Hе позволяйте себе безвольно плыть по потоку жизни. Если имеется возможность некоего "деревянного дома", подобного мною описанному, который увеличивает нашу силу и нашу безопасность... претворите его в реальность и положите фундамент прочному "дому". Идите по пути разума. Предотвращать гораздо легче, чем исправлять. (Уинстон Черчилль. Вестминистрский Колледж, Фултон, Mиссури, 5 марта 1946 г ссылка
    Позвольте Вас спросить - при равных возможностях, что Вы возьмете. Домокомплект от финнов или домокомплект из РФ?

нет, не зомбирован. Просто у меня на участке два набора. Я реальный потребитель, не самоделкин и не тролль-казачок на зарплате.

14. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Разумные слова...
    Ежели есть возможность - то бери финское, а ежели нет таковой, то нужно идти на копромисы.
    Есть правда ещё один путь - познать всю поднаготную отечественного производства КБ научившись самостоятельно производить этот брус и сделать себе то что хочется..., но это долгий путь.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Уважаемый O Bender! Вы лукавите.
    Вы не просто реальный потребитель, а реальный богатый потребитель, который может себе позволить расходы не считать. Если так, то есть альтернатива финнам - какой-нибудь дом из красного дерева. :)
    А в мире есть признанный критерий: цена + качество. Вот давайте с этой точки зрения и посмотрим.
    Удельный вес КБ примерно 500 кг/м3.
    Цена финского КБ с таможней, следуя Вашим данным, 500 х 2,2 х 1,2 х 1,18 = 1557 $/м3 = 46 728 руб/м3.
    Это ровно вдвое дороже, чем Российский КБ. И это еще без доставки, без страховки, без проблем с удаленным поставщиком. :(
    Я абсолютно уверен, что качество моего дома не вдвое ниже качества Вашего. Думаю, что по всем параметрам, определяющим качество, наши дома практически аналогичны.
    Так что по критерию цена + качество финнам есть альтернатива, да еще какая.
    А насчет самоделкина, так Вы не поверите! Лично мне это занятие нравится. И я совсем не одинок, хотя бы судя по этому форуму. Это как хобби. Приятное с полезным, да еще каким полезным.

Так что богатым Обломовым - в финку.
    А нормальным реальным Российским потребителям - в мою тему, чтобы не играть в лотерею на технологию и качество сборки.
    Не согласен. Больше не щелей, а межвенцовых соединений. При правильной технологии сборки эти соединения не дадут практически никаких ухудшений качества стены.

Объем бруса в стене не зависит от строительной высоты бруса. Это геометрия. Просто некоторые производители КБ немного жульничуют и считают объем исходя не из строительной, а из профильной высоты бруса. Тогда, действительно, получается примерно на 4% дороже. Мой завод честно брал за строительную высоту.