1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Посмотрел таможенный форум, пишут что если декларировать товар как дом (9406 00 Сборные строительные конструкции) тогда есть шансы на 20% + 18% от стоимости контракта, а не от веса. А вообще-то получается что для граждан РФ стоимость финского дома дороже всего на 15% (100%/1,23*1,2*1,18-100%=15%) чем для финов. Или опять чего-то не так?

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Если в сертификате у финов стоит Код ТН ВЭД 9406, то растаможку вы подсчитали правильно.

3. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это не шансы - это так сказать, закон. Т. е. 20%+18% Вам обеспечены. Но есть минимальная проходная цена. В Питере она 2.2-2.4 доллара за кило. В Новгороде, Москве или в Карелии вполне возможно, что все нормально. Но в по этой ставке вы растаможите и ручки дверные в доме и окна. У меня они от Skaala. Нормальные, средние по качеству. Тут смотрел деревянные окна местного производства. Если 150 долларов за метр, тогда-убожество, если качество как у Скаала, тогда от 250-280. Так что финские опять дешевле и лучше.
    Содружество -
    Нет проблем с удаленным поставщиком. Финны четко все поставили и даже один брус 12 метровый в качестве страховки. У меня проблемы с Тосно. Конечно, они по звонку довозят то, что не привезли или заменили, но это же звонки, простой. Согласен, что Жигули в 2 раза дешевле Шкоды, но не в 2 раза хуже. Но тут даже мысль продолжать не нужно. Ваш дом не хуже. Он просто другой. И по другим технологиям построен. Так мой папа строил в конце 80х, начале 90х. Лес по знакомству, краска пинотекс, постоянные походы по базам и магазинам - где есть что-нибудь нормальное, а не МЛ-12 в ржавой таре, каждые два дня -с авоськами еды для бригады.
    И 46 728 руб за куб, согласно Вашим расчетам, включает окна, двери, блокхаус, вагонку, террасную доску, лестницу с крепежом и стропильную систему. Вам остается просто выбрать и купить в Питере кровлю, краску и сыграть в лотерею с выбором бригады. Ну откуда же "красное дерево"? Хотел бы назваться богатым, да кошелек не пускает. Давайте посчитаем по квадратным метрам готового жилья.
    Если у кого-либо хобби - ходить, давать ЦУ и поднимать гвозди за строителями, общаться с т. н. заводами, волноваться за качество бруса, тогда да. "Покупайте и поддерживайте". Своим временем и деньгами. Они же убогие, сироты.
    с этими у Вас чем закончилась история с ржавым крепежом за один сезон? Ваша тема - это пример обломовщины. "ЗАХААР!" Штольц никогда бы не стал тратить свое время на "поддержку" Захаров. Время-деньги.
    Вот Вы же умный человек. Ваша тема называется "как построить теплый дом". Основной вывод - меньше щелей, больше изоляции. Все правильно. Тут подмазать, там заделать, тут законопатить. Может все-таки хозяину взять высокий брус от финнов и уйти от неквалифицированной ручной работы?
    Ну и потом, прошу всех несогласных со мной громко сообщить, кто же является альтернативой финнам хотя бы в СЗФО. 130 й брус в перерывах между окнами - это не альтернатива. Это пример штучного изготовления. Жигулей.

4. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Что же вы меня сразу в Жигули, а себя в Шкоду? Хорошо не в Мерседес.
    Вы же тоже умный человек - кандидатский минимум сдавали. Должны понимать, что просто повесив лейбл "сделано в Финляндии" Вы не становитесь сразу обладателем чего-то недостижимо качественного.
    Есть абсолютно объективные критерии качества дома. Важнейший из них для нашего случая - это тепловые потери. Я не сумел этой зимой провести прямой эксперимент по измерению теплового сопротивления стены своего дома. Но обязательно это сделаю и выложу. Но и без этих измерений, по косвенным данным, я вижу, что дом получился действительно теплым. И могу поспорить на 1000 $, что тепловое сопротивление моей стены по крайней мере не меньше, чем Вашей. Хоть у Вас брус и выше вдвое.
    Высокий брус - это совсем не признак избранности. У него есть свои недостатки. О них здесь уже писали. Кроме того, он тяжелый, что усложняет и удорожает сборку.
    Кстати о сборке. Насколько я понял, собирали у Вас не финны, а свои Российские - криворукие (по Вашему мнению). Вы этот процесс контролировали? Если да, то скажите какой был использован межвенцовый утеплитель? Были ли заранее на заводе просверлены отверстия под нагеля и винтовые стержни? Сколько примерно винтовых стержней и где они расположены по стене?
    Это будет многим интересно с точки зрения понимания как собирают по финской технологии.
    Вы классно описали, как я строил свой первый дом примерно в те годы.
    Мой второй дом построен по технологии, которая ничем не уступает финской, а, возможно, ее превосходит. И это не только мое мнение. У меня во время строительства был очень квалифицированный консультант, который раньше руководил стройкой нескольких десятков домов из КБ, в том числе и финского. Так вот он тоже так считает.
    И именно это сподвигло меня выложить эту технологию на форуме, чтобы люди в этой стране, в которой мы с Вами живем, могли строить себе высококачественные дома за разумные деньги.
    Теперь о деньгах. В выходные буду на даче. Подниму все свои договора и выложу, сколько мне стоил тот набор, который Вам поставили финны. Вы, если не сложно, выложите во что Вам этот набор обошелся с доставкой на место. Только приводить результаты предлагаю не по метражу, а по кубатуре бруса. Мне, например, мансарды не нравятся. У меня два практически полноразмерных этажа. Поэтому при той же площади кубатура бруса больше.

5. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не обращайте внимание на лейбл "финское". Это могло быть и шведское и норвежское или китайское. Дело в том, что за морем - есть, а у нас - нет. Хоть сомалийское. Дерево, как тут написали - и в Африке дерево. У меня собирали криворукие. Как они ни старались, но сильно испортить конструктор не смогли. Т. к. каналы под электрику, отверстия под нагеля, шпильки и тд были нарезаны на заводе. Межвенцовый уплотнитель (клейкая лента) был приклеен и пристеплен тоже еще на заводе. На всех перерубах стоит винтовой стержень по всей стене.
    И не буду я спорить на 1000. Тема не о этом, чей дом теплее. Весь вопрос в том, сколько Вы провели на стройке и сколько я. И чей дом-конструктор более подходит для операции "дом под ключ" при минимальном участии и вложении времени и денег хозяина.
    Мой набор обошелся в 85-87 т. евро на участке. Только сравнение будет некорректным, если Вы не укажете, сколько времени провели в роли техруководителя проекта. И не приплюсуете зарплату данного главного инженера. Кстати, баннер наверху 2 месяца нам обещал 170 кв. метров за 80 т. евро без внутренних перегородок, но с пластиковыми окнами.
    Ну и показатель - никто не сообщил мне, где я могу приобрести отечественный домокомплект с закрытыми глазами или онлайн без посещения завода, ругани по поводу качества поставки и тп.
    Со своей же стороны сообщаю всем остальным, которые стоят перед выбором - не играйте в азартные игры на свой дом с теми, кто пишет сам себе правила игры (ТУ). Езжайте в Суоми. Там нет ТУ, просто есть рабочая капиталистическая совесть или страх.

6. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Практически на всех заводах берётся габаритные размеры бруса, а не высота в венце (даже программы, АТ-венцы например, заточена под этот подсчёт). Вы свой благотворительный завод назовите, а мы мнение выскажем (можно в личку, чтобы не рекламировать) мир-то узкий, всяко кто-нибудь чего знает.

При равных возможностях, хотя смотря что Вы считаете равными возможностями, я буду строить дом себе сам, поскольку являюсь производителем клееного бруса (не тролль-казачок конечно:)) и конечно смогу проконтролировать изготовление собственного дома, но при этом самодурством заниматься тоже не буду, качество дачи президента РФ мне не к чему и на многие вещи смотрю спокойно. Сам нарисую проект с разбрусовкой и оптимизацией, тот который меня устраивает (при этом такой же возможностью обладают заказчики во многих фирмах РФ, поскольку все проекты индивидуальны). У финнов брать точно не буду, а им с удовольствием продам, надеюсь конечно ;) Финское качество никто не оспаривает, вопрос ставиться в разрезе цена-качество, и под силу ли производителям РФ в данном вопросе переплюнуть финнов. Доводы о том, что финны импортируют и только из-за этого цена более высокая не состоятельны, мы оборудование для заводов тоже не на заводе Красный молот покупали, да ещё надо очень хорошо посмотреть где условия производства лучше (они любую шалобушку к станку за 24 часа из любой точки мира доставляют и по цене производителя, а мы по месяцу иногда можем ждать и по цене нашего барыги). Что-то не так много финнов (мне их заводы в России перечислять не надо, я их знаю) обзавелись производством в России за 20 лет демократии :)] Спасибо что помните мою фултонскую бредятину, хорошо разумные люди в зале сидели, иначе весь мир мог покраснеть :aga:

7. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Мне вот тоже интересно, как можно заказать из Финляндии дом за 87 т. евро. Т. к. про Контио я уже писала, услышав 12 млн + 2 млн за крышу я уже дальше ничего слушать не могла, потому что продав хорошую квартиру в Москве, я не могу позволить себе одноэтажную избушку 180 м, причем участок имеется.
    Так же узнавала в Лаппонии, там мне назвали 1500 т. евро за кв. м.
    Можно постараться и заказать только стены, такой вариант мне предлагали, всю остальную деревяшку местную использовать, тогда в этом случае разница получается 1,5 млн. рублей.
    Почему так, мы ведь с О Бендером не на разных планетах обитаем.
    И еще процитирую переписку со знакомой, которая хотела мне помочь привезти домокомплект из Финляндии (речь идет о каркасниках правда) ,цена комплекта была 176400 т. евро за 200 метров. Итак, цитата:

Да, к цене комплекта необходимо прибавить доставку, растаможку, НДС+ стоимость сборки.

Один дом помещается в 3 машины, т. е. +9000 евро/за транспорт. Таможня 20% (пошлина),+18% (НДС).Обычно услуги брокера+ СВХ стоят до

1500 евро. Переводы стоят ориентировочно 2%.Сборка 10%.

Эти все составляющие, в зависимости от оформления, могут быть разными, т. е от 30 до 60% от стоимости комплекта.

Кто будет делать доставку/таможню и насколько чисто. Мы в чистом виде через свою московскую (чистую фирму) сделаем это за 60%, а наши многие клиенты, кто сам на себя оформляет и везет обычно экономят на логистике.

8. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Посмотрите у нас на Калужке возле поселения Вороново завод "Брус и Дом", брус нормальный, цена ниже, толщина до 250, высота 270, в 5 лямов вложитесь на теплый контур, че париться https://www.brusidom.ru/, контору не рекламирую, считаю зачем идти к цели через одно место

9. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Интересно, а какие перспективы в отношении финских домов в связи с вступлением России в ВТО? По идее, цены на них должны понизиться. Только когда и на сколько?

10. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Можно и уменьшить стоимость поставки примерно до 1000Евро -1м2, просто окна, двери, потолочную панель и доски для пола закаызвать не в Финляндии а в Росии. Т. е. к поставке у Вас остаётся стены, межэтажка и стропилка + комплектующие для монтажа. :hello:

Никогда и нинасколько, всё останется по прежнему. НЕ подписали снижение таможенных пошлин на дома...

Вопрос не в том, чтобы далеко не ходить, а в том устаивает ли Вас лично этот производитель...
    Вот меня например этот производитель НЕ совсем устраивает:
    • Клей НЕ тот,
    • Сырьё НЕ такого качества, как нужно.
    Профиль у них хороший, качество тоже хорошее, оборудование нормальное и делать почти всё умеют. :hello:

Немного не так - стоимость + пошлина 20% и на всё это вместе взятое НДС 18%, получается уже больше 40% переплаты. Потом прибавляете доставку, СВХ, банковские услуги, страховку, оформление и получаете увеличение цены по сравнению с финской порядка 70%.

11. forst
    Благодарности:
    1

forst

Участник

forst

Участник

Благодарности:
    1
    Почему не хотите у Российского производителя приобрести?

12. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Хочу уже у российского, потому что по 1000 евро за метр не могу оплатить, а так у меня еще и на натуральную черепицу останется, надеюсь;) Только Вы, Форст, больно далеко находитесь.

13. forst
    Благодарности:
    1

forst

Участник

forst

Участник

Благодарности:
    1
    Находимся мы в Москве.

14. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    To Pal11
    Ваш голос не считаем. Ваши реплики на форуме читал, все разумно и достойно. Но вот Вы производитель, скажите, пожалуйста, почему в РФ брус дорогой и плохой? Я так понял по своей бане, что все у них начинается с пиломатериалов. Не знаю, какой лес, какое оборудование, но ламели они точно не отбирают. Почти на всем техцикле стоят тюрки и персы. Недавно был в "цеху"-ангаре Крамарев груп, типа элитные окна. Там тоже люди, которые сосну увидели только здесь. Т. е. что шваброй в Меге махать, что брус клеить - все одно. А где же ЛТА?

Поднял все записи. Господа, доставка, растаможка, разгрузка на участке и тд обошлись в 46 к долл. сейчас это 35 т. евро. 62+35= 97 т. евро. Извините. ошибся. Авто вышли из Финки в начале неделе и пришли сюда в конце. Т. е. был чистый развод со стороны транспортников. Итого было выплачено за простои по СВХ и 2х фур около 5 к евро кажется. Таможня взяла по минимальной цене, что еще накрутило 2-3 тысячи. так что 87 к. евро за 200 кв. метров полного домокомплекта -реальный, но идеал. Получилось ровно столько, сколько просили у меня местные дилеры.
    Второй этаж - мансардный. Г-н Содружество смеется и называет это собачье конурой. Согласен. На втором будут дети и жены. Внутренние перегородки - каркасные. Баню сейчас поставили = внутренние перегородки из бруса. Потому что устал от своих рабочих. Кстати, чашки зарезаны на бане вроде бы нормально. Т. е. сойдет... Уплотняю венцы ПСУЛ и Rive-Line.
    Перспективы по ВТО - снижение 20%. Скорее всего до 10%. Но это в перспективе.
    Еще дам совет - не считайте домокомлект по кубатуре бруса, везите домокомлект, а не пиломатериалы - брус. Финская вагонка в Мск и СПб стоит от 700 за кв. метр. наша от 200. Финская лестница будет стоить 3-4 тысячи евро, наша 1-1.5.финские дер. окна от 400 евро за кв. метр, наши - 100. и так далее. Не вижу смысла покупать брус в Финляндии и вставлять пластиковые окна от д. Васи. Если бы я подготовился, я бы запихал в домокомплект и встроенную мебель и каминную вставку с облицовкой и печку в сауну. В итоге у вас должен получится теплый, крепкий, красивый дом, который не испортят наши строители.
    Был бы рад купить все в РФ такого же качества и так же четко, но на 50% дешевле. Но вот с баней не получилось. Не понимаю почему? - глас вопиющего в лесу.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Собачьей конурой я это не называл. Сказал только, что мне больше нравится полноразмерный 2-й этаж. Я думаю, что и Вам он больше нравится, только денег на такое исполнение от финнов не хватило.
    Так, все-таки, сколько кубов КБ в Вашем доме. Даже если будем приводить по кубатуре, все равно, это будет в Вашу пользу, т. к. у меня и площадь остекления гораздо больше. Кстати, качество моих деревянных окон от того же ИНКОНА очень хорошее, не хуже финских, точно.
    И мне не понятно, почему у Вас, вроде, получается по 500 евро за м2, а gerajob пишет, что вдвое дороже. Что за последний год, в связи с кризисом, цены удвоились? По идее, они должны падать.