1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Будущие Заказчики!
    Посмотрите, как оживились профессионалы, даже друг друга пинают.
    Видимо, у Вас будет большой выбор профессионалов (самых настоящих, без всяких скидок), желающих помочь построить дом действительно "под ключ" за указанные 20%.
    Выбирайте!

Нормальная реклама своих возможностей - не преступление, а арифметика бизнеса.
    Но она требует времени и затрат. А это не все хотят делать.

2. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Тут в соседней теме Технадзор как раз обсуждался.
    Дык за 20% от 80К евро - отчего ж не помочь Хорошим людям? ;):)]

3. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Мне, конечно, приятно, что Вы постоянно уделяете внимание мой скромной персоне;)
    Образцы лапши взял с Вашего сайта:flag: Правда, это сложно, так как портфолио не блещет наполнением:faq:
    Давно заметил, что теоретики неважные производители:no: Но, даже в теории должна быть логика, прочитайте пару раз выдержку из своего опуса:
    "...Не вдаваясь в споры о превосходстве того или иного профиля, хочу высказать сугубо личное мнение. Я противник так называемой ”гребёнки”, т. е. бруса без утеплителя, кроме того я не сторонник тех профилей, которые опираются друг на друга через утеплитель. Утеплитель- это дополнительная гарантия надежности соединения бруса..."

Вложения:

• kleeny_brus pim.gif
    • 44.pim.jpg
  4. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Сайт - лицо производителя. Надо редактировать:)]
    Где там бродят Консультанты Форума? Пусть тоже заглавные страницы своих сайтов внимательно перечитают:aga:

5. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Легче сосчитать, кто этого неделает...

6. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да, у меня баня тоже с засверленными нагелями и шпильками с завода. Не забывайте, что Содружество покупал брус в оконной компании. Там, вероятно, про нагель и шпильку не слышали.
    Да все в дискуссии ясно.
    1. Не увидел, где доказали, что минимум вдвое выше.
    У меня второй свет украл лишние квадратные метры, да вагонка с лагами, стропилами, обрешеткой добавили весомую часть в общую стоимость. Можно было и не профилированную строганную доску на лаги, да и на обрешетку не вагонку 2 го финского сорта пускать. Часть съэкономленной финской обрешетки пойдет на чистовой потолок бани. ну вот выкинем мы из Вашего проекта 50 кубов внутренних перегородок, так у нас крыша по площади увеличится, стропильная система, мансарду оббивать вагонкой по 700 рублей кв. метр и тд. Как -то мне кажется, что максимум 50% разница, а не 100% минимум. Да и жить-то все равно позвольте на кв. метрах, а не в кубатуре бруса.(вспомнил конец 80х и разговоры про иномарки -сталь у них тонкая. не такая как в Г...-21 и 24 - не отрихтуешь, и запчасти не достать, а вдруг на дороге остановишься, а там инжектор, не, не нужно нам это...)
    2. Упомянутых Вами уважаемых господ - два на форуме. А нас - тысячи. Вот и вся соль -"найдите".
    Знал бы, где искать честного Производителя в РФ - не заказывал бы в Суоми, а знал бы, где искать честного Исполнителя с руками - не брал бы двускатную крышу на типовом проекте в финском домокомплекте, не покупал бы шидель с вентканалом и тд. Скажу честно, строил из полуфабрикатов почти все.
    Что бы меньше проблем было. И с Исполнителем и с Производителем.

7. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я уже писал, что тщательно выбирал производителя КБ. Изготовление высококачественных деревянных окон предъявляет к оборудованию, технологии и культуре производства более жесткие требования, чем изготовление КБ. Возможно, именно поэтому КБ, изготовляемый на таком производстве, был, во всяком случае на момент моего выбора, более качественным, чем у других производителей.
    В 2008г., когда я заказывал брус, я не нашел производителей в нашем регионе, поставляющих качественный КБ с заводским сверлением. Возможно, за эти годы положение изменилось. Тогда это еще один аргумент в пользу выбора отечественного производителя.

Я выше привел примерный расчет стоимости Вашего домокомплекта из элементов, использованных в моем доме. Получилось 43 тыс. евро. Это в 2,25 раза дешевле, чем у Вас.
    А насчет вагонки по 700 руб/м2, так давайте выложим снимки Вашего и моего потолка и каркасных стен. И пусть форумчане найдут различия. Если как-нибудь сделать это инкогнито, я думаю, никто не отгадает где чья.

8. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Что удивило то Вас, специалиста по естественной влажности в 20%:)], профиль где опора бруса на брус идёт через утеплитель, а не имеет специальных пазов для этого. С Вами флудить у меня нет никакого желания, а то опять побежите жаловаться модераторам.

9. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    "...Не вдаваясь в споры о превосходстве того или иного профиля, хочу высказать сугубо личное мнение. Я противник так называемой ”гребёнки”, т. е. бруса без утеплителя, кроме того я не сторонник тех профилей, которые опираются друг на друга через утеплитель. Утеплитель- это дополнительная гарантия надежности соединения бруса..."
    Получается, что Вы противник обоих видов профилей, судя по тексту:)]:hello:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Так, наверное.

11. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да, есть третий профиль, где брус опирается на брус непосредственно, а для утеплителя существует специальный паз, обычно их 2, причем сама площадь опоры гораздо больше чем площадь пазов под утеплитель. Те профиля, где брус лежит на брусе через утеплитель считаю неудачными. Что непонятного? Очень признателен за глубокое изучение моего эпического, монументального произведения :hello:

12. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Спасибо, теперь всё предельно конкретно и понятно:hello:

13. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Утеплитель, он же уплотнитель, в любом случае верхний венец должен его придавить, здесь возникает опора через утеплитель. Но, ПИМ не сторонник этого. Дальше выясняется, что утеплитель все же штука полезная и даже гарантирует надежность соединения:um: Мне казалось, что правильный профиль диктует надежность (прочность) соединения, но только не утеплитель...
    На фото видны зазоры между венцами, которые характерны для бруса ест. влажности в 20%:|:, но только не клееного...

Вложения:

• 44.pim.jpg
  14. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Думаю по профилю надо создать дополнительную тему, чтобы здесь хлама не было, что касается клееного бруса в Финляндии, то цена за м3 начинается от 900 Евро для финнов (включен НДС). Если экспортировать брус из России в Финку, то 6% пошлина финов +23% НДС финский, на русской по НДС ставке 0 без пошлины. Так что финны реально могут покупать наши дома из клееного бруса, ведь калибровку кушают и ничего.

Ну теперь мы все видим, что Вы за специалист :)] Комментировать не буду

15. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Тема про профиль была бы очень нужной