1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Изучайте сайт более подробно, лишние знания Вам не помешают:)]

тема по профилям создана, но я сегодня в дороге и появлюсь в офисе только завтра, выложу несколько профилей и обсудим, всех приглашаю, начинайте пока без меня:hello:

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Кто-нибудь, выведите из темноты незнания :flag:, просветите...

3. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    А где тема-то?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
  5. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    https://www.forumhouse.ru/threads/147914/ пока здесь, потом попросим чтобы вернули. Кстати там профиль выложил, надо вам взглянуть на чертеж обязательно

6. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тема - дом из клееного бруса под ключ.
    Два момента важны -Исполнитель/Строитель и Производитель. Если сам делаешь брус, тогда вне конкурса, как ПАЛ11, если сам строишь, как Вы, тогда тоже.
    1. Производитель. По словам производителя в РФ (Пал11). на финском домокомплекте попадешь 1 к 10. На нашем 1 к 1. Кто хочет рискнуть и быть в тех 50%? Т. е. тут всё за финнов. (" А что нам скажет начальник транспортного цеха..." - Хотел бы правда услышать от gerajob о качестве финского и отечественного)
    2. Исполнитель/Строитель - какой домокомплект технологичнее, полнее и "правильнее зарезан" для Строителя? Финский. по своему опыту могу сказать, что испортить данный домокомплект трудно. хотя и возможно. Иными словами берешь бригаду условных " таджиков" + технадзор за 3-5% от дилера и получаешь продукт. Поэтому тут тоже все за финнов
    Есть еще аспекты важные.
    3. Стоимость жилья. Сопоставима. 450 и 500 евро за кв. метр перед сборкой в упаковке.
    4. Качество житья (экологичность, долговечность, надежность и вообще, приятные эмоции). Примерно тоже все рядом (хотя я и мог спросить, какой у Вас клей, из чего герметик, которыми Вы щели замазываете и тд, но не буду) Окна у финнов однозначно лучше примитивной рамы с двухкамерными стеклопакетом (кстати, у меня в бане и в беседке как раз двухкамерные, так что имею право сравнивать)
    Короче, посмотрите на меня. Дом взят от финнов, баня (условно баня. т. к. гостевой домик - мансардный этаж, второй свет общая площадь порядка 65 кв. метров, все внутренние перегородки из бруса) от РФ.
    Баня строится по Вашей схеме. Окна от "Вертикали", уплотнитель, думаю-гадаю мазать щели герметиком или нет. Дом построен по моей.
    Мой вывод - взял бы я финнов на баню, не имел бы проблем.

7. ОлегАМК
    Благодарности:
    57

ОлегАМК

Участник

ОлегАМК

Участник

Благодарности:
    57
    Вот смотрю пост и удивляюсь) Люди базарят вообще не зная о чём... Клей в брусе абсолютно экологически чистый!
    А для авторов поста. Вы определитесь сначала с толщиной бруса! Если собираетесь жить в доме постоянно, то это должен быть брус не меньше 160мм! Цена закрытого периметра из такого бруса не может быть ниже 22 т. р. за кв. м, а это 36*22000 =(примерно) 800 т. р. Это самый минимальный минимум! Т. к. стоимость домокомплекта у производителя 15-18 т. р. за кв. м. при данной толщине бруса + фундамент + кровельные материалы + работа! и это ещё с учётом того, что у Вас из бруса будет только коробка, а внутренние стены каркасные. Я сам конечно за брус, двумя руками, у меня у самого дом из бруса, но с вашим бюджетом я бы посоветовал построить только каркасный дом, с каркасом из клееного бруса...

И 30% клея это просто смех :no:

Внешне отличие клееного бруса и хорошего каркасника, только в наличии/отсутствии перерубов! Так что думайте.

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Уважаемый О Бендер!
    Неужели я так непонятно пишу? Чтобы уйти от пресловутых кв. м, я рассчитал стоимость Вашего домокомплекта из элементов, использованных в моем доме. Получилось в 2,25 раз дешевле.
    Чтобы было понятней. За те деньги, которые Вы заплатили, можно было купить ДВА Ваших домокомплекта моего качества и еще бы на баню осталось.
    При этом в наших домах Вы сами пишете: "Качество житья (экологичность, долговечность, надежность и вообще, приятные эмоции). Примерно тоже все рядом".
    Отмечу, что все расчеты сделаны в Вашу пользу. Например, у меня дорогая стропильная система под тяжелую черепичную кровлю из доски 80х200. У Вас, почти наверняка, из доски 50х150 под легкую крышу. У меня ступени лестницы из клееной березы с 8см вставкой по внешнему краю из дуба (или бука, уже точно не помню). У Вас, в лучшем случае, просто из березы.
    Вы уже должны были понять мой подход к строительству. Там где надо я не экономлю и использую все самого высокого качества. Кстати, и Шедел у меня такой же, как у Вас.
    А вот просто переплачивать в 2 раза за лейбл я, извините, не готов и другим не советую.
    И, судя по вашим достаточно профессиональным постам, времени на освоение материала и стройку Вы затратили не сильно меньше, чем я.

9. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Уже не интерестно...

10. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всё и так понятно по финским и русским домам, не переубедили. Я за русских;)

11. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я как бы тоже за русских, но, епрст. Слово "качество" меня тут убивает. Уважаемый Содружество, Вы пишете понятно. Только не въезжаете.

Извините, конечно, если резко. Но тема исчерпала себя - настоящих аргументов, кроме цены Вы не приводите. (Жигули и Шкода). Крыша у меня -БРААС. Лестница у меня из сосны.
    Ну, не не скромно как-то. Я говорю, что купил простой лего -ширпотреб, а у Вас постоянно между строчками - премиум игрушка не для бедных и тд.
    Поэтому вместо познавательного топика у нас получается как у двух глухарей на току. Чей дом лучше. Ваш дом - великолепен, Вы его строили сами. Могли дешевле, могли дороже, но не могли хуже. Мой - домокомплект для масс.
    И прошу прощения у всех данный кисель. Больше не буду.

12. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Извините, что опять вмешиваюсь в обсуждение, но ... Специально попросил знакомого финна (бывший карел) узнать цены на клееный брус в Лахти (Финляндия), я это уже писал. 1 м3 стоит около 900 Евро. Любой проект, который предлагают финны делается в России без проблем. У HONKA тоже есть черные сучки и косяки по чашкам, а также просчёты в конструкции, рассматривал через лупу дом у знакомого в Лемболово. На последний выставке в Москве юноша на стенде Rovaniemi показывал клееный брус (образец) с трещиной посередине и трещина не волосяная, при этом говорил что мы честная фирма и показываем, что такие случаи могут быть (брак откровенный, я посоветовал ему никому не показывать, а то потом с работы уволят). Преимуществ в технлогии и оборудовании у финнов нет, культура производства и качество в целом выше, это так, но такого же качества можно достигнуть в России и при этом м3 будет стоить в районе 630 евро. Вот поэтому тоже считаю тему исчерпанной и полностью соглашусь с Вашими словами на эту тему. :hello:

13. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
  14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Просмотрел тему, на мой взгляд она не завершена и не потеряла интереса. Можно поздравить Содружество с отличным домом, но (1) это не серийный дом, (2) его нельзя купить и построить, поскольку (3) професиональные компании так не строят и (4) его надо, по сути, строить самому. Пусть дом Содружество даже лучше финского, я могу только порадоваться за него и позавидовать, и все. Поэтому финский вариант, пусть даже дороже, имеет право на жизнь, финский дом продается, его можно купить и это будет качественный, теплый дом.
    В РФ дома под ключ, в комплектации "как у финов" никто из компаний не делает и не поставляет, Почему наши не делают, не выгодно. Интересно было бы услышать мнение профессионалов.

15. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не знаю производителя, но профиль - как у моей бани. Только паз, который идет посредине - еще глубже.
    Мое мнение, что нормальный человек увеличение щелей в торце не сможет объяснить. Пусть попробует данный производитель.

Сегодня был на лесобазе. Выбирал себе дверь в беседку. Из десятка смог отобрать только одну без шпаклевки. Устал, бросил. Почему все делают из отходов?
    15 страниц мелкого шрифта, 3 страницы перебранки - чей дом лучше и ни одного внятного аргумента за "покупайте российское". Вы правы, серийных продаж готового продукта "клееный дом под ключ" - в РФ нет. Или одни делают брус и говорят, что он хороший и дешевый или другие криво собирают и все косяки валят на первых.
    На выставке были, с финнами разговаривали? Какие цены предложения и Ваши выводы?

Показательно - https://www.forumhouse.ru/threads/148213/page-2#post-3839134