1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    На таможенном форуме читал, что есть потенциальная возможность декларировать товар как дом (9406 00 Сборные строительные конструкции), тогда платежи от контакта, что скажите?

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    именно - потенциальная...
    и ОНО вам, в нашей стране, НАДО? - говорю же: к "умельцу" ;):hello:

1) Наверху объявили во всеуслышание: давайте развивать малый бизнес!, - и тут же "нагнули" его по полной...
    2) Частный бизнес ПОСТРОИЛ огромнейший таможенный терминал с развитой инфраструктурой, - через 2 года его закрыли...Открылся он под государственной вывеской...
    Извините, не удержался.

3. ГалинаТ
    Благодарности:
    0

ГалинаТ

Новичок

ГалинаТ

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы только в Москве строите?

4. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    "Платежи от контракта" - это в смысле от инвойса? Совершенно верно, но на СПб таможне будете платить по т. н. рискам, т. е по килограммам в любом случае. А 940600 -почти весь идет по 20% (кроме " для мед. целей", где - 5%)
    Бек-ар по коду так и пишет (все у него верно написано).
    940600Сборные строительные конструкции:

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    "килограммы" не только на СПб таможне - они везде, на всех постах российской таможни (Себежская, Псковская, Кингисеппская, МОТ и пр.). Не будем вводить участников и читающих в заблуждение: всё написано выше - либо ТАК, либо "герой" ;)

6. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Совершенно верно. Единственное, что можно добавить, что риски могут быть разные в зависимости от таможни. Сделали они уже общую базу по РФ или нет? Меня как-то поразили письменные запросы из Мск таможни в КНР. Жуть.

7. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Общей нет, но "героев" могут подвести под базу ЦТУ. Там всё выше раза в 2,5, а то и в 3, - так что мало не покажеЦЦа :nono::pioner:

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    смерти не надо бояцца :)]
    А если серьёзно, то есть договорённость таможенной службы РФ с рядом таможенных служб других государств об обмене информацией: Китай - не исключение. Правильное оформление документов - залог спокойной жизни при запросах такого рода ;)

9. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    А всё по теме, - в чём проблема? Или нужно отрыть новую ветку под названием "Дом из клееного бруса под ключ: отечественный или из-за границы?" - у каждого свой путь. Никто Никому Ничего Не Навязывает.

Кстати, покупая избушку за границей, вы не будете знать из Чьего она леса, - может быть она "наша" и была в командировке :)] Наши экспортёры круглого леса с успехом торгуют на международных площадках. И торговля там не вагонами, а эшелонами.

И ещё небольшое добавление.

Экономика вопроса (финансы) в концепции «домокомплект под ключ без инженерки» показывает, что отечественные домостроители имеют преимущество перед забугорными мастерами с избушками площадью до 60-70 м2 (без учёта вашего здоровья). Всё, что больше, – сопоставимо по стоимости.

10. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Про интересы государства, о которых Вы заботитесь.
    Для государства приобретение гражданином 1-го домокомплекта за границей приносит доход от 25 до 50 тыс. евро в виде налогов и сборов. Производство домокомплекта в РФ приносит для государства меньше, пусть меня поправят, если я неправ. :)]
    У российских производителей, при наличии конкуренции с теми-же финами, появляется непреодолимое желание :no: повысить качество своей продукции и услуг, другого побудительного стимула к повышению качества российских домов я не вижу. Конкурировать только более низкими ценами с теми же финами не получается, (1) как я лично убедился, цены у наших лучших приближаются к ценам финов с налогами, или даже превышают их, (2) дом это серьезная покупка, и 5 копеек здесь не играют принципиальной роли. В итоге, при наличии конкуренции, выиграет покупатель продукции, т. е. опять польза от того что есть фины и другие. Экономика у нас рыночная, или будет рыночная, наличие конкуренции и возможности выбора, это нормально.
    Про Эхо, Дождь и ассоциации, наверно, здесь не место, здесь про дома.

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Для интереса прикинул стоимость выбранного Вами домокомплекта Kimara132 (это, вроде, не избушка) по цене комплектующих моего дома. Исходных данных мало, но, точно, отечественный домокомплект не дороже отпускной заводской финской цены.
    Т. е. все что Вы заплатите за таможню, доставку, страховку и оформление - это переплата. Она по Вашим данным составит примерно 1 260 000 руб. От исходной заводской цены (читай от сильно округленной в плюс цены отечественного домокомплекта) это 65%.:ogo:
    Совсем не 5 копеек, как 2000-й Андрей выше написал. ;)
    Плюс прекрасно описанные Вами дополнительные проблемы и "рулетка" с выбором ТЭК. :faq:

При этом, я полностью согласен, что наша таможенная политика в этой, да и многих других областях - грабеж граждан в пользу государства. Никакого экономического смысла в ней нет. Если ввозные пошлины обнулить, то ничего плохого с нашей КБ-строительной отраслью не произойдет. Ну чуть меньше вилл на Лазурном берегу купят хозяева заводов. Так как норма прибыли станет не 100%, как у них сейчас, а 25%, как во всем мире. И качество придется поднимать. И затраты придется считать. Конкуренция - могучая сила. Ну а кто не справится и разорится - так туда ему и дорога. Но таких, точно, будет немного.
    Говорю это не голословно. В отрасли, где я работаю, стараниями всеми нелюбимого Чубайса, уже давно внедрена достаточно честная конкурентная система (интернет - торги). И это всем пошло на пользу. Цены упали до 2-х раз. Качество улучшилось. И никто не разорился. :victory:

Вот когда (и если) настанут, наконец, времена, что аппетиты нашего государства уменьшатся - тогда и будет иметь смысл возить дома из-за границы. А пока - работайте ЛЮДИ лучше своими
    головами и экономьте деньги. :hello:

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Как-то «интересно» у вас посчиталось. Логистика, таможня и пр. дают дополнительную прибавку к начальной стоимости ~60% - ооочень грубое приближение с «перестраховкой» в большую сторону. И это при соотношении 1евро = 1,30$.
    *При оплате домокомплекта в российском офисе (на условиях EW) на выходе имеем:
    [48820 евро + 60%(48820евро)] х 40,00 руб. = 3`124`480 руб.
    *При оплате непосредственно на завод (на тех же условиях EW) цена ещё меньше - 43200 евро. Так что здесь тоже есть резерв экономии.
    https://www.forumhouse.ru/threads/46994/page-16#post-3891612
    Разница между ценой российского офиса и ценой Завода – это как раз и есть «хлеб» российского Продавца. То, о чём говорили я и gerajob.
    Совпадает это и с порядком цифр, о которых писал и OBender: «…62+35= 97 т. евро»
    здесь https://www.forumhouse.ru/threads/46994/page-11#post-3802119
    Или 97000 х 40,00 руб. = 3`880`000 руб.
    (! «87 к. евро за 200 кв. метров полного домокомплекта - реальный, но идеал»
    или 87000 х 40,00 руб. = 3`480`000 руб.)
    У вас, sodrujestvo, стоимость дома плошадью 178 м2 «Итого: 3214 тыс. руб. (80,35 тыс евр)»
    https://www.forumhouse.ru/threads/46994/page-12#post-3809351
    Цифры – вещь упрямая. Если к этому добавить опыт и практику – спорить тяжело.
    Я живу на «квадратных метрах» с высотой потолка 3 метра. Поэтому не считаю, сколько у меня будет «кубических метров бруса»…Есть понравившийся проект, и есть его стоимость у отечественных и иностранных домостроителей по запросу «домокомплект + монтаж». И выбор Исполнителя, как правило, определяется именно по критерию «*цена + *где меньше косяков».

Лирическое отступление.
    Подвозил знакомого в автосервис забрать машину. Он сдал её в дилерский сервис со словами «еду – гремит что-то под мной, страшно, посмотрите, устраните». Там – «о`кей. По готовности и сумме – позвоним». Приехали. Спрашиваю – «подождать?». В ответ – да нет, не надо. Сделали же.
    Я – точно не надо? Он – ну хорошо, подожди. Я кружок сделаю, проеду мимо тебя – остановлюсь, скажу – и ты езжай.
    …Остановился он напротив меня, открыл форточку: гремит! Сейчас пойду ругаться…
    Пока ехали назад, он рассказывает, что ему мастера «пели»: мы посмотрели только подвеску, поменяли что посчитали нужным из-за чего может греметь…
    Но ведь на ходу-то гремит! Они это даже и не проверяли…
    Через день сказали, что будет ремонт АКПП.

И дом - не автомобиль даже. И обе эти вещи эксплуатируют люди, совсем далёкие от этого. И доверяют ремонт/монтаж таким «специалистам» …

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.828

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.828
    Чтобы не возобновлять бесполезный спор о том, в чем мы живем: в кубических метрах настоящего КБ или в квадратных мерах непонятно чего, я уже предложил и использовал неубиенный метод сравнения цен.
    Дайте мне комплектность вашего дома (сколько в нем КБ, сколько м2 имитатора КБ, сколько м2 вагонки на потолки, сколько и каких окон и т. д.). Эти данные у Вас должны быть в спецификации к контракту. Иначе не ясно как принимать комплект на месте.
    Я пересчитаю этот комплект в российские цены, используя данные по своему дому. При этом комплектация у моего дома ни в чем не уступает финской, а, кое-где, ее превосходит.

Дом, действительно, не автомобиль. Он примерно в 100 раз проще:super:. Любой нормальный мужик может разобраться в основных важных моментах стройки дома. Тем более, что есть этот форум. Есть отработанная технология сборки, опубликованная мной. Есть еще куча источников. Главное, ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ! :pioner:

И это для мужика будет не чтение беллетристики, а способ заработать (вернее сэкономить) где-то 1,5 млн. руб. НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ПОТЕРЯВ НА КАЧЕСТВЕ ДОМА, КРОМЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ.

Приобретение дома за границей, на самом деле, не решает даже проблему качества. Собирать Вам его будет опять непонятно кто и как. Да, косяков, возможно, будет по-меньше. Но Вам, все-равно, придется за всем следить и во многое вникать. Так потратьте еще немного времени и сэкономьте приличную сумму.

Я же не предлагаю покупать Ладу-Гранду и сравнивать ее по цене с Мерседесом. Вы можете купить импортный Мерседес, а можете сами сделать BMW. В области домов из КБ это вполне осуществимо.

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    https://www.forumhouse.ru/threads/46994/page-15#post-3825259

Это уже было почти месяц назад
    где-то я уже это слышал...
    "я знаю понемногу обо всём" и "я знаю много в малом"...
    а если все - простые пользователи?... не все же космонавты :hello:

Есть такое слово - Репутация, - и в бизнесе она наравне с Деньгами. В некоторых случаях она дороже Денег.
    И сэкономить "приличную" сумму не получится.

вот про мастер-класс Кулибина как-то мимо прошло :)]