1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ухожу как и пришел, в никуда...

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    грустно, про это уже было :no:
    Ответы на все ваши вопросы в теме как раз
    :hello:
    «Детские болезни» в той или иной форме гуляют по форуму регулярно, - данная тема не исключение. Они - что насморк. Лечить – 7 суток, не лечить – само пройдёт через неделю. :)]:)]
    Прислушайтесь к мудрости этой женщины :super:

Массив снаружи, он же внутри – Дело Вкуса. Владельцев деревянных домов на картинках, - как, впрочем, и меня, - подобная мысль не беспокоит :pioner:
    - - - - - - -
    Последние "радости" здесь
    Кто прафф, - узнаем лет через десять ;):aga:

Вложения:

• Whistler-21.jpg
    • Whistler-26.jpg
    • 623651.jpg
    • 623641.jpg
    • The-Lodge-19.jpg
    • The-Lodge-4.jpg
    • 1095224.jpg
    • 1095244.jpg
  3. Cuteman
    Благодарности:
    7

Cuteman

Участник

Cuteman

Участник

Благодарности:
    7
    Правильный утеплитель- пеностекло. Вечное и суперэкологичное. Всякие ваты - плохо.

Советую почитать izba. su

4. Doc033
    Благодарности:
    2

Doc033

Участник

Doc033

Участник

Благодарности:
    2
    Bek-ar, Вы меня, чайника, простите, но один момент мне, лично, не понятен.
    Итак, Вы едете на завод к эстам. Все прилично, Вам все нравится. И вдруг, Вы узнаете нечто такое, что Вам и в голову не приходило, а именно: что профилированный брус делается по той же технологии, что и клеенный. Вас можно понять. Ценник существенно ниже, а все одно брус, да и по такой же технологии. Но что же это все таки значит - "по такой же"? Сушка? Вырез профиля? В чем "фишка" эстонской технологии? Если мы говорим о добросовестно, почти капиталистической культуре производства эстонцев - это одно, вопросов нет. Но что, повторюсь, они исполняют такого, чего не исполняют наши (опустим разговоры о качестве)? Извиняйте, если вопрос глупый, я только учусь.

5. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Цельный брус такого же сечения как клееный высушить невозможно ! Отсюда - повышенная усадка, синева, трещины. И формированиние перерубов вручную, прямо на стройплощадке, посадка из долей мм уходит в сантиметры, которые потом конопатятся, мажутся герметиком и т. д.
    это как бы для чайников...

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    немножко не так, - нечто стало известно до поездки :aga:

У них, в среднем, массив дешевле клееного на 15-20%, - так что разница не сумасшедшая. :hello:
    стены дома, - брус/бревно, клееный/массив, - собирают одинаково. На металлических шпильках (T-pies), стянуты по всей высоте. По сушке материала: *массив - влажность 18±2%, *клееный - 14±2%. По остальному, - насчёт отечественной лотереи, - солидарен. :pioner:
    "конструктор" - он "от" и "до" на заводе :super: :close:

Вложения:

• profiles+.JPG
  7. Doc033
    Благодарности:
    2

Doc033

Участник

Doc033

Участник

Благодарности:
    2
    Bek-ar, ага, спасибо, Вы прекрасно поняли мой вопрос. ;) Теперь с этим все ясно. Но вот насчет цены. У Вас очень много всего расписано, но для понимания - насколько брус из Эстонии, при всех прочих равных и не очень, обходиться дороже? Я правильно понял, что на 60%? Ну, скажем, если взять равную кубатуру бруса там и у нас (опять же, не говоря о качестве)?

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    что из Эстонии? что из Финляндии? с доставкой до места, с таможенной очисткой и пр. - не дороже отечественного:pioner:. 60% - это грубая "прибавка" к стоимости избушки на заводе Там (на условиях EW), - чтобы получить "очищенный" дом на месте Здесь. Про стоимость всего дома, - при стоимости отечественного бруса за кубометр или домокомплекта за квадратный метр площади из-за бугра, - дороже/дешевле говорить бессмысленно, - надо смотреть полную комплектацию. А изначально, да: кубометр сырого леса за бугром ~ в 4,5 раза дороже российского:hello:
    и тем не менее - это факт. Сорри, стоимость куба бруса в своей избушке не считал :aga:

9. Doc033
    Благодарности:
    2

Doc033

Участник

Doc033

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. зарезанный конструктор из профилированного бруса на заводе в Эстонии (Финляндии) я получу здесь по цене 300-400 евронов за куб? Звучит невероятно и...очень заманчиво!

10. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    С ВЕЛИЧАЙШИМ интересом прочитал все. Огромное спасибо всем за информацию.
    Добавлю свои 5 копеек.
    Имея 30 летний опыт работы в строительстве от мастера до начальника крупного участка и пропустив через прием и увольнение за этот период бодьше 2 тысяч человек, могу с грустью отметить, что за это время видел примерно человек 15 Настоящих мастеров. Поэтому могу утверждать, что дом, построенный СОДРУЖЕСТВОм возможно уникальный. Не имея сответствующего образования он совершил просто титанический труд по изучению, освоению строительного дела, по материаловедению, авторскому надзору ну и своим собственным работам. Ему не просто респект, ему поклон за его рассказ - подробный и Честный. Немного найдется желающих и главное, сумеющих повторить его тернистый путь.
    Потому как соотношение стройматериал / качество работ в нашей стране 20 / 80, а иногда и 5/95.
    Это, к сожалению, касается всего -строительства, услуг автосервиса, стоматологии...каждый может продолжить список по-своему.
    Также хочу поблагодарить Бе-кара почти за то же самое - не менее подробно и Честно,
    говорю так, потому как имею соседа таможенника - такая су...а.
    Я же, ни за что не решусь повторить этот подвиг Содружества, а посему убедительно прошу bek-ar отправить в личку ссылку на эстонцев. Заранее благодарю.
    Кстати, насчет тех парней с Украины. Думаю, что набив руки на ТОМ доме они теперь будут просить зарплату не меньше финов, хотя, если над ними не стоять, будут халтурить по-старому. Это неистребимо!
    Да, еще большое спасибо девушке (к сожалению, забыл Ник) -за теплотехнику.
    Всем удачи.

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Большое спасибо за Вашу оценку:pioner:.
    На самом деле, все не так сложно, как кажется. Вам с Вашим опытом вполне по силам.
    Украинцы так и работают в нашем поселке. Насколько я знаю, из КБ построили 3 дома после моего. Строят и из обычного бруса. Ценник не изменился.

12. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Доброго дня/ вечера всем форумчанам.
    Мой дед был знаменитым на всю страну бондарем. Иногда он брал себе ученика. Критерий отбора был таков - гвоздь сотку надо было забить в доску одним ударом под шляпку - топором. Задание второе -большим плотницким топором надо было сделать из чурбачка (липового) деревянную ложку, готовую к использованию. Вот и весь экзамен. Кто может повторить -пусть поднимет руку.
    К чему это я. Хочу поделиться своими мытарствами в поисках фирмы для постройки дома из КБ под ключ. Если модераторы решат, что не по теме - пусть перебросят.
    Согласен с теми, кто говорит, что при общении с застройщиком складывается впечатление. что ты не интересен им как клиент. Обяснение простое - большинство застройщиков уже обеспечили себя работой на 2-3 сезона вперед строя обезличеные дома на участках, коих великое множество нарезано в пределах 100км от Москвы (думаю, что Питер и другие большие города-аналогично). Но есть возможность заработать денег из воздуха- так как большинство проектов абсолютно не жизнеспособны, вам тут же предлагается сделать индивидуальный проект, даже если вы всего лишь решили снести балкон или добавить стену в их же проекте. Ценник от 100 до 500 руб. за м2. Не заплатив за проект вы никогда не узнаете стоимость своего дома, а заплатив, неожиданно выясните, что цена от стоимости типового будет отличаться в 1,5-2 раза. Следующий пункт. Самый популярный брус - разного вида гребенка. Применение уплотнителя исключено, зато очень технологично для сборщиков. Почти все не используют никаких нагелей, а кто все-таки использует -исключительно круглого сечения. Сверления под нагели на заводе не делает никто, как бы не убеждали нас некоторые на этом форуме. На мой вопрос а куда денется стружка от сверла был ответ -сама сгниет, а та что не сгниет, брусом придавится. Мой вопрос о зарезании балок перекрытий, поверг в ступор всех без исключения. Некоторые об этом даже не слышали, а те, кто слышал заявили что крепления BMF, с шурупами естественно, служат, вы только представьте себе, аж целых 25 лет. Так что детям в наследство -календарь и домкрат.
    Ну и последнее - сам объехал восемь строек восьми уважающих себя (а не нас застройщиков) производителей. Всего две фразы - "горе ты мое" и "руки бы пообрывал". Рабочие общением не горят, лица у большинства недовольные. Не хочу охаивать всех скопом, но перефразируя изречение скажу так: хорошие строители конечно же есть, только почему-то плохие встречаются чаще. Поэтому изменил бы тему на - Надежный и долговечный дом из клееного бруса под ключ.
    Выводы:
    -подвиг Матросова (Содружество)
    -уволиться с работы или хотя бы взять отпуск
    -нанять шеф-монтажера - исключительно знакомого
    -забить на все и готовить деньги на капремонт, утепление и т. д.
    -забить, а вдруг повезет
    Первые четыре пункта подразумевают купить/найти литературу и тщательно проштудировать.
    И никаких там "Как построить сельский дом", "Дом, баня своими руками" и т. д.
    Я бы настоятельно рекомендовал учебники для строительных техникумов (не институтов) "Технология проведения строительных работ" с соответствующими разделами; выпуска до 90-х годов.
    Так что я пока в поиске.
    Всем удачи!

13. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Немного флуда о строительстве в Испании.

Многоэтажки строят украинцы, болгары ну и гастарбайтеры всякие. Качество хуже чем в России раза в три. Сразу под капиталку! Частные дома - испанцы, иногда прибалты. Качество 5+.

Всем удачи!

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Всё верно. Список литературы уже составлен? Поделитесь пожалуйста.

15. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Строит. техникум в 1976, строит. институт в 1984. Некотрые свои учебники и большинство конспектов (техникумовских) храню до сих пор и иногда использую. Думаю, что подойдут любые до 1991г. В те времена информация еще была бесплатна, а не являлась коммерческой тайной отдельных застройщиков.
    Всем удачи.