1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    А Вы с какой целью интересуетесь? :aga: :cool:

2. Alg1973
    Благодарности:
    19

Alg1973

Живу здесь

Alg1973

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сугубо прагматической! Думаю, как привести дом :faq:

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Я долго мучился идеей привезти его из Финляндии, в итоге отказался. Цена с пошлинами, негуманно. Потом разочаровался в предмете, не восхитил. Дом наполовину или на 2/3 каркасный, мансарда и перегородки. Качество, не супер, трещины в торцах и щели как и у всех других. Но это надо пройти, чтобы избавится от илюзий, полезно внимательно посмотреть на построенные дома, 3-ех и более лет.

4. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Правильно:hndshk:, дерево оно в и африке дерево

5. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Дерево везде одинаковое это верно. Люди разные. Если говорить про клееный брус, то есть три момента которые определяют его качество: отбраковка материала для склейки, его правильная сушка, соблюдение технологии склейки. В них и кроется отличие финов от наших производителей. Просто финны понимают, что клееный брус это ДОРОГОЙ материал и дешевым в ущерб качеству его не делают, а наши производители стараясь угодить потребителю (можно подешевле?) удешевляют производство за счет качества. Отсюда и смешение сосны и елки в брусе, и короткие ламели пестрящие склейками через 50 см, и ориетация внешних ламелей сердцевиной внутрь, а не наружу, и расклейка бруса по ламелям (см фото). Найти достойный брус в РФ наверно можно, но лотерея.
    IMAG0067.jpg

6. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Ну, не у всех отечественных компаний такой брус, бывает и получше. :no: С другой стороны, оставлять клееный брус, незакрытым, под дождем и снегом, да еще с "ванночкой" для воды (нижний ряд), неправильно, вот он и обиделся.

7. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Если что-то где-то убыло, то скорее всего это что-то, где-то прибыло...:hndshk:
    По другому у нас не получается.

8. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    НДС еще сверху, не убыл.

9. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый вечер получил еще один финский домокомплект. И живу уже третий год в старом. Между двумя делами построил каркасник.

10. Lex436
    Благодарности:
    0

Lex436

Новичок

Lex436

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет материалов (клей, древесина и прочее), с ним все в полном порядке, если компания серьезная и ответственно подходит к производству, то материалы соответствуют статусу компании. Лично я в Русском Доме подрабатываю, и к нам прямо на производство приехать можно и приезжают и смотрят из чего делаются дома и что в итоге получается. Недовольны бывают только те кому строители попались"без рук", бывали случаи даже к верх ногами собирали дома), а остальные довольны:)

Несколько советом могу дать. Когда со строителями договаривайтесь то обговаривайте сами они чашку резать будут или в компании заказывать, если они сами то неплохо бы было на их предыдущие работы посмотреть, хорошие строители показываю и смотрите как вам дешевле будет.(в компаниях 2500 т. р. примерно за зарезку берут) Из клееного дом если делать брус себя нормально ведет хоть и дерево, не трещит и не коробит потому что он из досок склеен и они хорошо просушены. Если из цельного дерева тут все намного тяжелее, его крутит винтом, трещит (если сырой), если сухой то не так сильно эти процессы проявляются. НО сухой это понятие относительное, при сушке он полностью не высыхает середина всеравно сырая. А если очень долгая сушка то цена будет приближаться к клееному и сохнуть ему в камерах по 2-3 месяца, за это не берутся, максимум сушат месяц как правило, но это намного лучше чем сырой. Но баню как правильно из цельного заказывают, да и дома кому бюджетнее. И нельзя забывать что собирать сразу нужно как сделали брус иначе влажность в нем поменяется, и будет много много мороки при сборке. А если со временем никак в "путевых" компаниях его могут обработать и + в пленку обернуть чтобы дожди стройку не "похоронили". Чуть не забыл, цена примерно у всех на брус одинаковая, но вот дальнейшие работы отличаются, у кого то проект дорого у кого бесплатно, и рабочие тоже у всех разные с разными ценами е если брус не дорогой то строители много снимут денег. Считайте, сравнивайте, могу на вопросы ответить:)

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    Это хорошо, что Вы лицом к народу обращаетесь здесь, на форуме...:)
    Можно было бы удалить эту фразу как в какой-то мере рекламную, конечно... (а значит нарушающую Правила форума), но я не буду пока этого делать. Просто общайтесь, давайте правильные и полезные советы в пределах своей компетенции (которую тут сразу определят спецы, думаю) и это будет Вам лучшей рекламой. Успешного пребывания Вам на нашем форуме! :hello:

12. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вы хоть раз были в Финляндии и видели, как финны строят, и знаете вообще, отношение финнов к дереву. Вы не путайте финнов и немцев. На всякий случай, я своего инженера в 2007 отправлял учиться в Финляндию по программе закупки деревообрабатывающего производства. Мы тогда планировали поставить линию по изготовлению каркасников, там в линии и преса и барокамеры были и сушилки. Так вот он съездил туда, пробухал с финнами все два месяца. И выяснил, что строят финны далекооооо не лучше нашего, Они вообще только пожрать и побухать любят. Просто у нас так называемые "прорабы" по сути, посредники, даже большинство фирм, практически не снабжают бригады высокоточным ручным деревообрабатывающим оборудованием. Люди строят топором, торцовкой, циркуляркой, бензопилой, молотком и дрелью. Поэтому и «качество соответствующее».
    Что же касается финнов, то у них вообще считается, чем глубже продольные трещины в бревне, тем оно круче. Это так называемая изюминка.
    А касаемо клееного бруса, то хороших предложений очень много и оборудования для изготовления хорошего клеенного материала, тоже очень много. Но оно не выдерживает конкуренции с шивпотребом из гаража и подсобной сушки.
    И в Финляндии, как и в Германии, так и в России такой материал стоит дорого. И проблема не в том что мы плохо строим, или что-то плохо клеем, а в том, что натура у нас такая. Имперские амбиции с крепостных времен. Хочется все и строго за Халяву. Халява это наш бич, а не плохое качество рук или оборудования. Хотим дешево, но сердите, а так не бывает. По этому на рынок попадает материал востребованный теми "лохами", у которых нет средств, но которые хотят очень качественный материал. То есть мы сами и плодим плохой материал, тем что мы готовы его покупать. А потом обсуждаем как у нас все хреново в России. Повысте свой статус научитесь экономить и копить, а потом дорого платить за хорошее качество! И будет Вам радость и лучший в мире клееный брус.
    ИМХО (ничего личного, за лесную державу обидно...:(:(:()

13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Не надо было алкаша посылать учится, а послали бы толкового парня, да в правильное место. Тогда было бы из чего выбрать по КБ. А держава здесь ни причем.

14. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вы внимательно еще раз прочитайте пост, а не вырывайте смысл из контекста. Смысл следующий. КБ у нас хватает качественного. И рук хватает. Либо просто денег не хватает на амбиции, либо жадничает. Но вообще по картинке видно, что год а то и два открытым точно простоял, и под снегом и под водой видать бывал. Собственно в таких условиях не один КБ не выдержит, не финский не германски

15. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    По делу. Посмотрел еще раз фотографию, я в прошлом году тоже отметился в ее обсуждении. Кроме проблемы качества бруса, имеет место быть очевидная и грубая проектная ошибка. Нельзя так проектировать террасы в домах из КБ, нельзя дерево на террасе отставлять на солнце, ветре, дожде и под снегом, без всякой защиты. К сожалению, в деревянных домах это встречается через раз. Я тоже построил его с террасой, сейчас думаю, что делать, и считаю, во сколько мне обойдется ее закрытие, получается недешево. Посмотрите Интернет, у компаний, которые делают пластиковые мягкие окна, есть раздел в продуктовой линейке - окна для террас. Классика, есть спрос и есть предложение. Может кто передумает делать открытую террасу из КБ, тогда я не зря писал. :no: