1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. pskasv
    Благодарности:
    10

pskasv

Участник

pskasv

Участник

Благодарности:
    10
    А наши интерьеры выглядят где-то так:

Вложения:

• 2_b_4.jpg
  2. wood21master

wood21master

wood21master

Гость

15000 руб/м2 в комплектации теплый контур это реально: *****

3. avs1000
    Благодарности:
    2

avs1000

Участник

avs1000

Участник

Благодарности:
    2
    Я тут в течении полугода изучал вопрос про клееный брус. И вот что могу сказать всем.
    Клей.
    Все клея делятся на категории. Есть два самых распространненых. Меланиновый и АЙП система.
    Меланиновый использую многие. ОН ФОРМАЛЬДИГИДНЫЙ!! Его обычно используют крупные производства, у которых автоматические линии! Будьте аккуратнее. Он фонит формальдигидами по полной. И вреден! И акзо нобель тоже!
    АЙП система без формальдигида. Ни чего вредого в нем нет. В наших домах клееный брус на этом клеи везде. Двери, мебель, окна, пол и так далее. Так что кто вас пугает должен был давно умереть. Но похоже живет.
    Изготовители.
    Их полно.
    Есть крутые и зажравшиеся. Типа НЛКД, Гуд Вуд, псевдо фины и так далее
    Есть посредники без производста типа Вятский Дом и кучу кого еще.
    Есть мелкие без сайта и маркетинга.
    Цена бруса. от 17000 рублей до 1000 (или 40000 руб) Евро за куб. с нарезаннами чашками
    Почему цена разная? Да потому что!
    Калькуляция цены по производству бруса.
    Ламель в Архангельске высушенная до 8-10% 4200 за куб. Клей 320 рублей кг.
    Сколько клея? кг на куб. Итого материалы 5000 максимум!! Плюс труд! Поверьте не сложный! Беруться ламели и склеиваются. Как и склеиваются все доски для производства мебели последние 100 - 200 лет.
    В итоге.
    В итоге получается брус!
    Плюсы. Много. Минусы. каждый находит по своему усмотрению. Если конечно клей не меланиновый.
    У моего товарища такой дом стоит 12 лет. ОДНА ТРЕЩИНА ВО ВСЕМ ДОМЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! И то сам виноват.
    Так что решать каждому самому.

4. Энжиниа
    Благодарности:
    5

Энжиниа

Участник

Энжиниа

Участник

Благодарности:
    5
    Ваше сообщение очень хорошо показывает как "глубоко" вы разобрались в вопросах касающихся клееного бруса,клея и изготовителей)
    Мы тут долго смеялись узнав что у Вятского Дома оказывается нет своего производства...куда же интересно их завод в Кирове делся?

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Еще один ВЕЛИКИЙ ТЕХНОЛОГ!

6. wood21master

wood21master

wood21master

Гость

вот скажите мне дорогие форумчане, дом за 25 т.р./м2 под ключ это дорого!!??

7. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Понятие дорого/дешево у каждого свое.зарплаты у всех разные ..бессмысленно задавать такой вопрос.

Кстати по поводу цен и прозвучавшего выше вятского дома...они мне делали расчет. Дом из клееного бруса под ключ с отделкой и инженерией полностью выходит в районе 1000 евро за квадратный метр..Но сюда входит и работы и материалы и инженерное оборудование.

8. avs1000
    Благодарности:
    2

avs1000

Участник

avs1000

Участник

Благодарности:
    2
    Всем тем кто пробует давать личные оценики моего поста я только за . Но если не хватет воспитания чтобы не касаться личности, то засуньте свои высказвания себе глубоко в одно место. Хамам по хамски отвечаю. Похоже о тех кого написал того больше всего задело.

По поводу производста в Кирове у якобы вятского дома. Сьездейте на это проивзодстов и поговорите с людьми. И узнаете кому принадлежит это проивзодство. Вятский дом обыкновенный дилер, посредник, дистрибьютор но не производитель! И ни когда им не был.

9. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А можно узнать в чем "зажратость" НЛКД или Гуд Вуда?

10. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ответ от "крутых и зажравшихся".
    1. На счет меламинового клея вы абсолютно правы. На самом деле, существует 4 вида клеевой системы - Меламин, Полиуретан, D4, Эпи. Я рекомендую последнюю, т. к. это хорошее качество и экология. Остальные - имеют недостатки.
    2. На счет себестоимости - нужно 5-10 КГ на КУБ. Но клей стоит не 320 кг, а существенно дешевле (около 180 рублей). Итого, на 1 куб нужно примерно 1000-1500 рублей.
    3. Компания "ГУД ВУД", покупает сухую доску по 7500 рублей, и сырую по 5800-6200 рублей. Объем закупок - 3000-5000 кубов в месяц. Таким образом, если Вы знаете где достать то, что мы покупаем за 7500 за 4200, то вы можете зарабатывать ежемесячно 15 млн рублей. Кроме того, компания ГУД ВУД - далеко не единственный потребитель сырой и сухой доски. Я думаю Вы без проблем можете заработать 300 млн рублей в месяц. Мне кажется с ценой доски все ясно.

Ну и на всякий случай напоминаю, что кроме того, что вы написали, еще есть понятие - ВЫХОД продукции. Невозможно сделать из 1 куба доски 1 куб бруса. Почему то в Ваших расчетах это не учитывается.

Ну и наконец, в настоящей момент очень много заводов по производству клееного бруса обонкротилось. Они не могут продать свою продукцию даже по 15 тысяч рублей за куб (по себестоимости). Неужели Вы сомневаетесь в том, что если бы себестоимость была 6000 руб, то эти заводы на таком "сверхприбыльном рынке" загнулись бы?

11. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Могу привести много примеров,как загибались компании на сверхдоходных рынках. Например, взяли кредит,сделали много комплектов, поставили застройщику,тот не расплатился. Все! Приплыли! :)

12. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Даже если они взяли кредит и с ними не расплатились. Это не повод загибаться. И объяснить "почему" - очень просто. Если комплект приносит прибыль 300% (себестоимость 6 тр, продажная цена 24 тр), то на самом деле никаких проблем, в том, что если часть комплектов не оплатили. Даже если не оплатили каждый второй комплект - коллапса нет. Более того, Банку можно объяснить: Уважаемый банк, мы попали на 50 комплектов, и на все что мы делали целый год - на этот объем нас кинули. Пожалуйста, дайте нам поработать пол года и мы с Вами расчитаемся.

Согласитесь, что это выглядит фантастикой. А фантастика на самом деле только в одной цифре - себестоимость 6 тр, а продажа 24. Нет такого! Если бы было, то все ТОЛЬКО занимались бы клееным брусом. И не было бы у многих строительных компаний настолько серьезных проблем.

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    это из области фантастики... Когда ты должен банку им все ваши объяснения по барабану. Сорри за оффтоп...

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Любимое занятие - считать деньги в чужом кармане.

15. olivka
    Благодарности:
    1

olivka

Новичок

olivka

Новичок

Благодарности:
    1
    Попробую описать свои "хождения по мукам". Хотим строить дом из клееного бруса с цокольным этажом и мансардой около 300 кв. м. Проект выстрадали сами, взяв готовый за основу и изменив до неузнаваемости. Поскольку страдали мы с ним долго, то полюбили его безмерно и менять ничего не хотим. Имеется совершенно конкретная цифра бюджета, выйти за которую нет никакой возможности. Задача - понять, сможем ли мы уложиться в наш бюджет. Поэтажные планы и фасады дома были разосланы в несколько фирм с просьбой дать коммерческое предложение. От результатов волосы встали дыбом. Я не буду говорить про цокольный этаж, это отдельная (унылая) песня... По коробке - цены различались в разы! Пытаюсь понять причины... Самая очевидная - разное количество кубов. Разброс - от 75 до 130. Статистическим путем остановились на цифре 80. У одной девушки менеджера спрашиваю: " Почему у всех в основном около 80, а у вас 99?" А она - мы считаем приблизительно, а если хотите точно - заказывайте рабочий проект (где-то 150000руб.) А разница то не хилая получается на 20 кубах с монтажом (порядка полмиллиона). А дальше... Стропила и перекрытия клееные и нет, сам брус, торцы, нижний венец предварительно обработаны и нет, доставка, разгрузка входят и нет... Стоимость отдельных видов работ (если соизволят озвучить) может различаться в 2 раза. Список можно продолжать. И это только коробка, а все остальное? Как же можно понять стоимость дома с разумной погрешностью?