1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Дом из клееного бруса под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dm-tema, 09.11.09.

1. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Форумчане, здравствуйте!
    Если эта ветка еще актуальна послушайте человека, который уже Все построил. Краткий отчет см. мои посты в ветке "Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line" Сравните технологию сборки, которую Вам предлагают и технологию, которую я описал. 99% - все будет не так, потому что если делать как надо - трудоемкость растет (а в основном и не знают как надо). Поэтому беритесь сами или нанимайте толкового прораба, но не фирму. И следите, чтобы делали как надо. При этом бригада может быть почти любая. Мне строили украинцы с руками и с головой, но без всякого опыта сборки таких домов. Наверно, Вам лучше, чтобы собирали не 3 недели (как обещают), а 2-3 месяца (как надо), но зато дом будет стоить своих денег и радовать и ваших детей и внуков. Если будут вопросы, задавайте в той ветке, я за ней слежу.
    Успехов!

2. магелан
    Благодарности:
    5

магелан

Участник

магелан

Участник

Благодарности:
    5
    стоимость куба бруса в доме - это как стоимость железной руды в автомобиле
    абсолютно не о чем неговорит
    смотреть надо на готовый продукт и цену его - сколько водки столько и песен ;)

требуются украинцы с головой руками и ногами если можно телефончик в личку:)

3. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мой совет - внимательно проанализировать смету. Промониторил несколько смет различных фирм, работающих с клееным брусом. Лично у меня создалось впечатление, что процесс ценообразования несколько извращен. Есть цена за конечный продукт, который, в принципе, продаваем на нашем рынке. Поэтому фирмы практикуют подгонку смет под имеющуюся цифру, зачастую вписывая туда откровенную лажу. Думаю, что если хочется иметь дом из клееного бруса, то лучше заказать домокомплект, а возводить дом с помощью толковых бригад.

4. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Надеюсь, что у меня выходит на финишную прямую дом из финского бруса.
    Если есть вопросы - отвечу.

5. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Где заказывали, если не секрет (можно в личку)...

6. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Заказывал в сканди (брус финнламелли). В принципе, по сравнению с последними предложениями гудвуда дорого, - дорого. Но отечественный брус+отечественные рабочие=лотерея х 2
    Финский брус - действительно хорошо.

7. Well1973
    Благодарности:
    0

Well1973

Новичок

Well1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Так всё же... какого производителя выбрать ? "Брусидом"? "Гудвуд"? "Хольц"? или "Хома"? кто сравнивал?

8. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Уважаемый,
    прежде, чем такую рекламу финнам давать - попробуйте хорошо просушить 80 доску. Вы думаете в России никто не пробовал? :)] Пара фирм спокойно год! торговала своим брусом - как финским - никто не заметил!
    НО, нет в этой технологии никаких преимуществ, только дополнительные проблемы на производстве. Сейчас те же фирмы, по той же технологии, делают КБ как и все в России - получают ровно такой же продукт, только из другого сечения доски.
    Нет у финнов никаких реальных преимуществ. И брус бывает с непроклеями и зарезка с ошибками, кому интересно - зайдите с заднего хода на выставку по деревянному домостроению за 1 день до открытия. Посмотрите, как финны дыры в брусе заделывают шпатлёвкой.:)]
    Хватит уже соседей хвалить:hello:

Я считаю, только по реальным отзывам лично Вам знакомых людей. Других субъективных критериев нет:hello:. Объективные все известны - цена, скорость, последующее обслуживание. Все четверо работают на одной и той же технологии.

9. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Согласен с Обероном :super:, у финнов тоже косяки бывают и не только в самом брусе, но и ошибки в проекте. Их обычная технология 3-х ламельного бруса тоже подвергается критике. Сегодня, если сопоставить цену и качество, то выигрывает Российский производитель. Кстати финны интересуются поставками комплектов домов из России и я думаю до конца года это случится:victory:

Сколько кубик обошелся с растаможиванием? Поведайте грешным :faq:

10. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сколько кубик - принципиально не считал. Считал по кв. метру площади и сравнивал с панельными домами.
    Три месяца тому назад решил съэкономить и заказал баню у "Российского производителя".
    Епрст, уважаемые, откуда у вас руки растут? Причем местный завод был не первым, который посмотрел.
    Стыдно за нас.

11. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Вы или называйте - кто, как, в чём именно и почём Вам накосячил...
    Или воздержались бы от хаянья всего росийского то;)
    Реклама рекламой. но уже не красиво как то:hello:
    Говорят, мы в России бананы не правильные едим. Специально попробовал "правильные" - парадокс - не вкусно!
    Это я к чему?
    Прослеживается потрясающая тенденция на Форуме:
    Те кто больше и дольше всех кричит о качестве Финских домов, регулярно "решают сэкономить и заказывают баню у Российского производителя":)]:aga:

потом стыдятся:aga: но терпят:)]

12. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы напишите, мы догадливые, сами переведем м2 в м3

13. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Да..., надо быстрее бежать к нашему производителю, а то скоро все будут на экспорт в финляндию работать, бедные kontio, hnka и др., похоже недолго им осталось...

14. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну может тенденция такая - типа баню и туалет можно доверить соотечественникам, но потом жутко жалеешь и ругаешь себя. Баня от финнов в 136 м брусе и в упаковке на участке стоила бы столько же, сколько 150 й брус (23 тыр за куб) + сборка. Разница уходит за счет ругани, дополнительной краски и тд.

Накосячил "заводы статус тосно". 23 т. руб за куб (150х190). Славные тосненские улугбеки сначала замазали шпаклевкой все сомнительные сучки по внешним ламелям, а после того, как заставили "взять взад" - привезли вырезанные и с пробками. Короче, я в лотерею "хороший-плохой брус от российского производителя не выиграл".
    а метр получится вместе с участком около 1.6 т. уе это по финскому дому.
    Баня - где-то около 1 т. уе за метр, но без участка.
    Цены даны с инженерией.

15. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Коллеги! А в чём собственно криминал-то...? Вам не по нутру, что финики аккуратнее и дисциплинированнее работают с деревом? Или Вы хотите поддержать "отечественного" производителя, который (в большинстве своём) хочет за свой "запорожец" получить цену "мерседеса", часто НИЧЕМ это не аргументируя!
    Знаете, когда мне пытаются впарить вот такие шедевры (присоединяю), тут не поддерживать надо, а лицо бить, притом сразу. Где я взял такие шедевры – на просторах нашей необъятной…

P4250009-super mini.JPG 4-1-super mini.jpg 1-0.jpg 3-1.jpg

А что делать заказчику если он хочет построить дом из качественного КБ и у него нет времени на получение «2-ого высшего по деревообработке»? Идти к финнам – у них есть хоть какая-то гарантия от нашей лотереи… И качество сырья, как правило, у фиников лучше.
    А ещё, наверное по причине того, что наши производители (в большинстве своём) пока гонятся за прибылью «любой ценой! Но единицы этот этап уже прошли и они могут, а главное хотят делать вот такой брус (присоединяю). Правда их крайне мало и поискать придётся, но всё же есть...

Вложения:

• Шестиклейка-200х275-2sm.JPG
    • DSCF1919-super mini.jpg
    • P3250027-super mini.JPG
    • P1210033-super mini.JPG