1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В прошлый раз мертвое облако было замечено так как новая малина не добавлялась, пробежался по другим малинам, а там...
    К самой малине, по стабильности работы и простоты создания и использования вопросов нет. Из обычных пользователей в облако действительно мало кто ходит, тем более настроить там какие-то графики и дашбоарды не всем посильно, но облако необходимо для работы приложения... Хотя я заметил что многие предпочитают открывать веб интерфейс малины прям на телефоне (благо проблема наличия публичного IP адреса для веб интерфейсов ушла в небытие уже лет 5-6 как), а приложение на телефоне есть, но его не используют - на мой взгляд сырое и неудачное, к сожалению таким и останется и работает только с одной малиной, и отлогинется от акаунта не получилось.
    Я в процессе переезда в другое облако, фаза тестирования, любые графики есть, история есть, извещение о авариях на почту, консоль на которой можно все смотреть по устройству тоже есть. Заменителем малины не является.
    мап.jpg

Последнее редактирование: 20.04.21
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    @080565,
    Для тебя, особо одаренного.

Что я сделал хорошего для пользователей МАПа,
    чтобы не мелочится всего три пункта.

1. Заставил, именно заставил ! МикроАрт обеспокоится и устранить СУЩЕСТВЕННЫЕ (по току) резонансные явления тока АКБ при малых величинах мощности подкачки.
    2. Не я инициатор (спасибо Капику), но добил МикроАрт в признании и устранении давней ошибки МАПа, в его постоянных и самопроизвольных переходах из режима продажи в режим подкачки.
    3. Всем известный Осолемио с удовольствием пользовался моим тестированием его поделки. Достаточное количество его ошибок найдено и исправлено в КОРОТКИЕ сроки (было ему очень выгодно)

Что ТЫ сделал для пользователей МАПа - УМНИК ?

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Осолемио старался изображать, что продукт чисто благотворительный!
    Макс и ты его в этом поддерживал (довольно агрессивно)!

Отдать тебе должное, дорогого стоит твое признание, что это все же был коммерческий продукт.

Спасибо!

Так вот вопрос?
    Мог бы Осолемио просто так выйти из проекта "коммерческого продукта" из-за обид на "урода"?
    Вы представляете юридическую сторону?

Банальное шоу!

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Тут народ мечется с оформлением продажи по закону о МикроГенерации :)]
    А тут МАП только научили "продавать", хотя декларировано было много лет назад.

Не нужно благодарить :hello::hello::hello:

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @Pupkin0, Ваша несдержанность однозначно поставила крест на возможности дальнейших усовершенствований и допилов комплекса Малина-Облако-приложение. Этим занимался всего один человек и он ушел.

Предлагаю дискуссию переводить в раздел "Что делать"?

Всем уже понятно что Микроарт в развитии как сейчас модно это называть экоситемы не заинтересован абсолютно. С уходом единственного разработчика все брошено на произвол судьбы. И уже не в первый раз, на сайте есть пара приложений под винду, причем одним из них даже пользоваться нельзя, так как там старый протокол и вероятно в МАП им можно вписать нечто оригинальное, а как удалось прочитать МАП по входу особо не проверят что ему там в ячейки памяти втыкают...
    Только железо, только хардкор, так как производитель все еще считает что есть огромное конкурентное преимущество в низкой цене и можно дальше продавать гражданам как неповторимой и единственное, заодно приторговывая продукцией Тюменского аккумуляторного завода под видом своей:aga: И даже заявленная уже пару-тройку лет назад поддержка работы с сетевым инвертором там сделана через ж:close:пу, в описании на сайте даже нет ссылки ни на один стандарт сети, с которым подобный функционал всегда связан неразрывно и само по себе существовать просто так не может.

Нет уже его, преимущества... КЭС на 100А, которые он реально без доп. плясок долговременно не потянет, странные алгоритмы поиска МРР и прочие плюшки за 54000 руб. Контроллер BlueSolar 12/24/48В 60А - 51000 руб. И по старым тестам Микроарта у Victron лучший и самый быстрый алгоритм поиска MPP - а с момента этого тестирования лет 5-6 прошло, и голландцы за это время ушли очень далеко вперед. И с инверторами уже практически аналогичная ситуация, Multiplus II 48В 5 кВт честные и долгие если в нормальных условиях работает с током ЗУ 70А если как следует поискать 147000 руб. Наверное рядом можно поставить доминатора 6ку, за 123000 руб.

1. Нормальная система мониторинга и управления должна работать всегда, локально, облачно - так как нужно пользователю, как он решил удобным для себя.
    2. Управление системой через локальный терминал либо удаленный не должно отличаться, интерфейс должен быть единым.
    3. Обновление ПО локально и удаленно через веб интерфейс, без перетыкания каких-то кабелей, уже загадочных для многих:aga: переходников USB-RS232 и тд.
    4. Конфигурирование ВСЕГО оборудования аналогично через единый интерфейс локально и удаленно.
    5. Наличие типовых протоколов для интеграции в сторонние системы управления и мониторинга. На сегодня это как минимум modbus и mqtt.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    @Jabber,
    Вы все правильно написали, но в конце тоннеля свет встречного тепловоза.
    МикроАрт едет на дрезине и ему ничего не нужно.
    Ошибки стратегического планирования совершены давно.
    Все прогнозировалось и было понятно еще 10-15 лет назад.
    Посмотрите историю компании, патенты и выписку ЕГРЮЛ.

Он ушел по причине окончания проекта и его финансирования, а не из=за меня. Не смешите уж совсем мои старые тапочки.

Ого, так Вы не в курсе?
    Поддержка заявлена уже лет 10 назад (если не больше) в прошивке 18.5
    чтобы не быть голословным цитирую
    ver18_5 =
    3) Добавлен режим изменения частоты до 52Гц c точностью 0,4Гц, для работы сетевых инверторов в ЭКО режиме

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    У вас солнца нет, по этому и работает. Да и то под вопросом - зачем каждую неделю выходить из буфера и полностью заряжать АКБ?
    Вот, собственно из доки, какое осыпание пластин у лития?

upload_2021-4-21_8-53-47.png

А вот с солнцем (КЭС) и с режимом "Тарифная сеть + ЭКО" буферный режим АКБ в МАП не работает.

Не совсем:

upload_2021-4-21_8-55-51.png

Скорее всего там "финансирование" или бартер закончились давно, и под конец человек уже на энтузиазме работал, ну вот ему в конце этот энтузазим и подрезали...

8. DWW
    Благодарности:
    2.339

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.339
    А здесь если что переключить, тоже буферно-зарядная мудистика происходит?
    3,7777.png
    Я просто не пробовал, пока не надо.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.873

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.873
    Если настроен именно буфер то у меня вроде как ничего и никуда не выходило (надо будет в логи глянуть пока 2 оставшихся ИБП не разобраны...
    На одном из девайсов я настроил именно подзаряд по падению напруги вроде как до 3,32V и с такими настройками подзаряд происходил эдак раз в месяц.

Вот прям типовой случай для лифера в резервно-автономном ток заряда 0,5-1С. Где бы его найти даже для 240а*ч ячеек? не говоря уж про более ёмкие сборки.
    Или у Вас к МАПу подцеплены 32700 лиферинки? :aga:

Ну ХЗ, как по мне куда больший минус у МАП это то, что он кофе не варит. а уж отсутствие термокомпенсации я готов ему простить хотяб потому как сам не люблю в помещении температуру ниже 20 и выше 25С.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Да. Но не думаю что ему много заплатили. Особенно повторяю- гемора со стороны МикроАРТа было немало- давали ли сразу всю нужную инфу- не уверен. Платформа сильно зажата в рамки нерасширяемой, сделанной без запаса. Посему и защищал- что человек это СДЕЛАЛ, несмотря на...
    ЗЫ- я не МАКС...:|:

11. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Литий выбран в настройках.

Оно даже до недельного заряда у меня не доходит, вот сегодня был такой график напряжения АКБ, сейчас Uбуф = 53.7.
    Ночью буфер еще как-то держится, но он там и переключается в "Трансляцию+заряд".

upload_2021-4-21_10-14-57.png

У меня зимой в подвале температура падает до 5 градусов, бывает, а это 0.1С, что как бы в 10 раз меньше 1С, а солнце зимой бывает выдает много.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Представляю. Мог!
    К моменту разрыва бОльшая часть системы работала, ВАШИ в том числе хотелки были воплощены.
    А то, что договор меж МА и @Osolemio был не так чтоб очень выгоден ему и предельно этапирован (разбит на этапы с целями и оплатами)- я не сомневаюсь. Посему по обоюдному непротивлению процесс закончился смывом в унитаз всего, что ещё вопреки в том числе Вашей агрессии ещё можно было отбагить, улучшить и вообще включить в функционал.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.873

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.873
    Всё верно "мы придумываем трудности чтоб потом с ними героически бороться".
    Тогда уж вынесите на улочку и запишите в минус МАПу что им вообще нельзя лифер заряжать.

а сделать тёплый бокс и частью этого "много" устроить небольшой подогрев религия не позволяет?

А вообще это косяки конкретно Вашей эксплуатации, а уж никак не беда девайса. Так не ровён час поймать конденсат и КЗ и опять обвинить производителя.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.996

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.996
    Достал как попка попугай повторять одно и то же.
    Ну так напиши, кто ты, если ник не соответствует имени.
    И мы будем знать, кого костерить по делу! :)

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    "Скорее всего", "думаю", "можно было".
    Оптимистическое превращение бабушки в дедушку.

Но почему о наличии договора было всеобщее отрицание. Нет и все тут!
    Благотворительность и не более того.
    Спасибо, что сейчас признаете.

Статус темы:
Закрыта.