1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    С телефона на веб заходили или с компа? Я с телефона веб зашёл, с компа попробую...
    В приложении есть косяк, нет кнопки выхода из аккаунта... Был момент когда нужно было к другой системе подцепить. Спасла фича клонирование приложений - два экземпляра было, в разные ауаунты... Малти аккаунте оно не поддерживает к сожалению.
    Наметился явный закат... Судя по картинкам, новая модель микроарта, Терминатор:aga: или как там оно, в плане мониторинга все тоже самое... Там уши малины на передней панели торчат...
    Я когда первый такой инвертор со встроенной малиной увидел, долго понять не мог, почему я должен на морде МАП два разьема ещё и кабелем usb соединять, если все внутри коробки... Тогда ещё флешка была нужна, которая была при отправке воткнут и два инвертора приехали с выломанными разьемами на малина...

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    На гугл макете 10го июня в отзывах написано что приложение перестало работать... Похоже не многие заметили при установках больше 1000.
    Кстати последнее обновление январь этого года. Что то там допиливают вероятно.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Многим просто надоело :hello:

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У облака 09.06.2021 обновился сертификат, видимо в этом проблема. Приложение по какой-то причине новый не подхватывает и странно что переустановка не решает проблему, видимо где-то старый сертификат закеширован... На компе у меня хром ходит без проблем, телефон аналогично хромом открывает.

5. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Я не один такой. По отзывам в Плэй-Маркете - у многих перестала программа открываться на смартфонах. На обычном компе - работает.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    У всех не открывается.
    @Jabber, на смартфоне хромом открывает, а не приложением.

7. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Схему работающей системы "включил и забыл" даже при работе с "простейшими" утилизаторами ...
    Ваш отсыл к теме "высокоточный ваттроутер" не считаю корректной для большинства автономщиков...даже рукастых... Это пока еще не финишное устройство, а костыль, который не каждый сможет и подключить то...не говоря уже об изготовлении самого устройства...Да и на изготовление данной электротехнической продукции уйдет ух как много времени и нервов...Да и насчет: все дешево и сердито - не факт ... если посчитать бюджет затрат (в т. ч. трудозатрат), то совсем не дешево ...
    Надо отдать должное автору разработки - но это не про меня.
    Мне и не нужно утилизировать каждый полученный ватт. Проще еще 10 панелей поставить, чем стремиться утилизировать всю мелочь.

8. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Не совсем понял посыл - энергии и так много и ее девать некуда летом в солнечный день.
    Зачем еще 10 панелей, чтобы ее еще больше не было куда девать?

9. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну не знаю как у Вас, но у меня всего 8 панелей по 200 Вт и в пасмурную погоду днем выработка больше 200-300 не случается (при потребности 300-400 Вт) и есть потребность компенсировать нехватку ... А если солнышка недели не было, то как-то печально становиться без подкачки (которую за ночь съедаю). Зимой (октябрь-февраль) еще печальней :). При наличии магистрального газа мне копейки с утилизации в тепло не нужно - газом нагреть дешевле. Для моей ситуации, правильней было-бы накопление в АК, но что-то больше не попадаются халявные аккумуляторы :(.
    Утилизаторы - ваттроутеры действительно нужны при полной автономии. Но это другой (не мой) случай.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Куда девать можно придумать, но к сожалению нет описания и примеров, по которым используя готовые модули и устройства и какой-то пример прошивки можно собрать подобное устройство.

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Darsun правильно ответил, что закладываться нужно именно на серую погоду в нашем регионе. Я точно так рассуждал, только успел, как считаю, отхватить нужный объем АК и не прогадал, как показывает практика.
    Я ориентировался, чтобы в "автономке" мой комплект аккумуляторов протянул примерно сутки без солнца (вдруг сам не на месте, чтобы не торопясь можно было приехать и запустить генератор при долгих отключениях или авариях на линии).
    Сейчас на лиферах перешел на такой режим работы: днем (с 7 до 23 часов) встроенными средствами инвертора (таймерами) отключаю питание нагрузок от сети и все работает от аккумуляторов и солнца. Если дни солнечные, то к ночи (у меня ночной тариф в три раза дешевле дневного) остается заряд в аккумулятора до 80-90 %, если совсем пасмурные дни, то бывает остается к ночи до 60-70%. Подзаряд аккумулятора до "полной" идет ночью по ночному тарифу (тоже это управляется встроенным таймером в инверторе).
    Потребление (постоянное) колеблется примерно 300-850 Вт (плюс пики при включении холодильников и скважинного насоса), емкость аккумуляторов около 20 кВтЧ (48 вольт 400АЧ, 4 независимые линейки по 100АЧ).
    Паспортная мощность установленных СБ ~ 3400 Вт (6 шт по 350 Вт подключены к инвертору и 4 шт по 330 Вт подключены через отдельный СК к аккумуляторам).
    Поздно сообразил, что это тема по МАП, у него нет встроенных таймеров управления нагрузками и зарядником, у меня другой инвертор.
    Но смысл сказанного от этого не изменяется, для надежной работы ИБП при наличии солнечных батарей нужно рассчитывать на серые будни, а не на редкие абсолютно солнечные дни, для нашего региона это особенно актуально.

Последнее редактирование: 15.06.21
  12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, тема про МАП, но вот по народному ваттраутеру актуально. На форуме был описан вариант с антикварным счетчиком, трансом от стаба и еще какими-то винтажными деталями - это не предлагать

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Есть нечто подобное, работа зарядника по ночному тарифу и принудительная генерация ЭКО с отключением сети, но глючное все, от прошивки зависит, примерно как у Вашего китайца.

14. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Да вроде это то как раз работает на последней прошивке.
    То есть нужно выставить режим "Тарифная сеть + ЭКО", выставить время ночного тарифа, занизить Uэко и все.
    Днем МАП будет расходовать АКБ, подкачивая в сеть согласно потреблению дома, и если есть - использовать солнце, а ночью заряжать АКБ.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Вы уже посчитали? Вы экономист?
    Поэтому Вам и не предлагается, Вам дорога в магазин, к продаванам.
    Они тоже люди и тоже хотят бутерброд с маслом.
    Кому как не Вам намазать его (бутерброд) толстым слоем масла.
    Тоже неплохо, Вам будут многие благодарны.

Хотя наверное вы монтажник и эти 10 панелей поставите другим, а не себе?

Это было сказано "для красного словца (с)" :)

Статус темы:
Закрыта.