1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Свершилось чудо!
    Андроид приложение Малины заработало :)]

2. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Да! :super:

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.972

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.972
    Зря я, получается, про Малину эту Вашу читал/читал.
    Теперь у меня Виктроновское приложение будет. И без всякой "малины". :aga::)]:hello:

4. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Кому - Малины, а кому - ящики из-под малины...:)]

5. NeoPlan123
    Благодарности:
    62

NeoPlan123

Живу здесь

NeoPlan123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У меня стоит Австралия.
    При падении нагрузки - избыток уходит в АКБ.
    Когда АКБ заряжена - МАП меняет частоту, Софар это видит и отключает генерацию.
    Да увы, не снижает, а отключает.
    Но в моей схеме такое почти никогда не происходит, так как при полном заряде АКБ - я к МАПу подрубаю Вход сети 220.
    Когда МАП увидел сеть - он начинает смотреть на время, а дневное время у меня на нем установлен режим "минимального тарифа", что заставляет его переходить в режим трансляции, и в этом случае Софар продолжает работать.
    Да, часть избытка в этом случае улетает в сеть, но ввиду того, что это все происходит ближе к вечеру - в сеть улетает макс 1-3 квт*ч, остальное съедает нагрузка, ну а потом МАП по таймеру уходит в генерацию и дом работает от АКБ до утра.

6. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    По Вашей схеме, вроде, Sofar переключается с выхода Мап на вход МАПа? Не оговорились? Выход МАП нельзя подключать на вход сети ... Ваша схема рабочая. На нее и ориентировался при построении своей. Только что-то затупил с профилем Sofar для режима "сеть отключили, а нагрузки нет "... Но себе все-же выставил режим эко-подкачки из-за нехватки панелек. А свой солнечный китайский контроллер спалил из-за того, что хитрый китайский-же бмс ушел в режим ожидания, отрубив питание от контроллера :(
    Поэтому, електролисипедные бмс нужно все-таки подстраивать под свои нецелевые задачи. Одним словом - я сам дурак :).
    Как я понял у Вас режим "Эко-генерации. Принудительной генерации + мин. тарифн." Значит панелек у Вас много :)

7. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    По истечению времени, я бы сейчас тоже склонился к этому решению) Но уже жалко вложенного, поэтому мой путь с костылями)

8. NeoPlan123
    Благодарности:
    62

NeoPlan123

Живу здесь

NeoPlan123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Приношу извинения, Астралия у меня была ранее, сейчас "настроен" на Новую Зеландию (сверил сегодня).

9. NeoPlan123
    Благодарности:
    62

NeoPlan123

Живу здесь

NeoPlan123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не так.
    Софар у меня всегда подключен к ВЫХОДУ МАП.
    НО...
    Чтобы излишек генерации, который не съела нагрузка - не улетал в Сеть - я у МАП принудительно "отключаю" входные 220В, тогда этот излишек летит в заряд АКБ...
    В моей схеме для этого последовательно включен контроллер наличия заряда от Софара (банальное реле ограничения нагрузки, которое в моем случае работает "наоборот") + реле на доминаторе, которое настроено контроль напряжения на АКБ.

"Логическое" правило там такое:

Если заряд АКБ меньше 54В "И" выход с Софара превышает 1кВт - Входная сеть от МАП отрубается (то есть, должны выполнится оба условия).

Если Заряд АКБ выше 54В "ИЛИ" Софар выдает меньше 1кВт - Входная сеть к МАП подключается (то есть, достаточно выполнения любого одного условия).

Настройки порогов напряжения АКБ - делаются в МАПе.
    Настройки мощности Софара - делаются на ограничителе мощности (типа РМТ-101)

Последнее редактирование: 24.06.21
  10. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    О как ! А вы прошивку в Sofare меняли ? или 3 года назад она уже была, только в описании самого Софара ее не было ? Я собирал систему после Вас и теоретически если скрытые незадекларированные в описании данные, то и я смог бы установить номер 27...

11. NeoPlan123
    Благодарности:
    62

NeoPlan123

Живу здесь

NeoPlan123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Благодаря этой Вашей наводке - я сегодня "поймал" причину, по которой у меня КЭС "убивал" батарею.
    Собственно, я сегодня с утра перенастроил этот таймаут, и собирался уходить - как при мне "произошло" это отключение с повышением напряжения на АКБ, и так как я был в этот момент со смартом в руках и приложением для БМС - то увидел то, на что ранее внимание вообще не обратил - а должен был.
    Приложение от БМС засверкало красным - "перегруза по току заряда", буквально на секунду и тут же исчезло, но суть проблемы показало отчетливо - это дефолтный порог по току заряда!
    Кинулся его смотреть, а он у меня там в 100А сидит...
    Когда работает Софар - он не "добивает" до этого порога, но когда включен еще и КЭС - суммарно они его переходят, и БМС начинает "слать всех нафиг")

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Рисковые вы все ребята.
    Взяли МАП, к нему КЭС.
    А потом еще Софар решили воткнуть, при этом ой как тяжело еще и с БМС.

Что интересно, что Софар с такой малой мощностью
    т. е микромощная система если хватает 1 кВт для потребителей при отключенной сети.

У меня неуправляемый СИ лупит в сеть 1 кВт и ничего.
    Хотя считаю свою систему потребления уж насколько экономичной.
    У меня предел улета в сеть 80 Вт*ч в сутки при сильно переменной облачности, а обычно 10-20 Вт*ч в сутки.

Понимаете ребята, Вы строите систему минимум из четырех устройств (гибридный-инвертор, контроллер СП, СИ, БМС) которые пытаются что-то-где-то сбалансировать, обратные связи могут быть нестабильными ввиду многих зависимостей, а еще хуже - неконтролируемые "раскачки" до критических значений.
    Если есть защиты, то становится еще хуже, отдельные устройства могут переходить в аварийный режим или отключаться, а все остальные эту ситуацию перестают понимать.

Кто хорошо учился по предмету "систем автоматического управления"-"системы автоматического регулирования"-"системы экстремального регулирования", тот поймет, кто плохо, тот надеется на чудо за "дорого-богато"

Чудес не бывает, за все нужно платить.

Чем меньше обратных связей, тем выше устойчивость системы на внешние возмущения.

13. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вообще, Ваш посыл не ясен. Вы в очередной раз переходите от рассуждений о некоей Вашей виртуальной суперпростой-супердешевой системе, которую даже не удосужились представить здесь, а пытаетесь оспорить эффективность реально работающей системы на 27кВт*час титаната (!) уважаемого NeoPlan123. Пусть и по Вашему "за дорого-богато". Хотя, лично я, воспользовавшись частью этой схемы, бюджетненько прошел по сравнению со "студерами". Считаю, что и система на 27кВт приведенная на 1кВт*ч тоже не сильно-дорого. Затем Ваш посыл опять переносите на личности и оскорбления, что я расцениваю уже как черную зависть. И в какой-то степени можно понять: народ по 27 кВт в день перелопачивает а Вы "ловите блох" по 80 Вт*час, которые у Вас все-же убегают в сеть при непонятной выработке...Скажите народу, сколько кВт*час перелопачивает Ваша система? Вас самого-то это не задолбало? Или у Вас такой спорт из-за отсутствия внимания ?
    Пора бы конструктивно и по делу говорить, а не пытаться учить Народ уму-разуму.

Последнее редактирование: 24.06.21
  14. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    :) Я тоже попал на такое, но в самом начале тернистого пути настройки lifepo. Запустив насос на 1,5 кВт без изменения дефолтного уровня (по умолчанию на БМС стояло 50А) тоже получил аварию...

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Вам приснилось, или как?
    Где я оскорбил уважаемого @NeoPlan123 ?
    Я может что не понимаю или читать не умею.
    Возможно автор имел ввиду что нить другое.
    Я так читаю, что при мощности СИ более 1 кВт система переходит в автономный режим. Т. е. потребителям хватает этого одного кВт? или это триггерный режим и автор разряжает (циклирует) АКБ не только ночью, но и днем. Что даже для супер-пупер АКБ не есть хорошо.
    При этом Вы упоминаете 27кВт*час
    Уточните пжлста 27 кВт*час это пик за лучший ОДИН час или за световой день?

Это Ваше право

Понял 27 за день, а то начал завидовать по черному :aga:, что за час

У меня конечно не 27, а только 11, больше пока не нужно, но при необходимости легко увеличивать без замены оборудования, масштабируемость однако.
    Подземные кабельные линии надежны и в накоплении ЭЭ в АКБ смысла нет, только как ИБП для критических устройств в буферном режиме.
    Тем более, что накопители в декабре и январе вообще будут практически простаивать.

Статус темы:
Закрыта.