1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rouslan1505,
    переходите в соответствующую ветку https://www.forumhouse.ru/threads/412997/
    версия ios какая?

2. rouslan1505
    Благодарности:
    2

rouslan1505

Участник

rouslan1505

Участник

Благодарности:
    2
    13.1.2 на одном аппарате и 12.4.2 на другом. На обоих телефонах одинаковая картинка (как на скринах).

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    понятия тогда не имею. Запустил - у меня на ойфоне работает. Сейчас обновлюсь до последней еще раз гляну. По картинке вижу, что данные не грузятся. Колесико крутится. У вас в домашней сети ничего не может блокировать запросы/ответы от сервера? Первый раз такую ошибку от эпловода
    вижу

P. S. На последней ios на разных аккаунтах всё работает. Смотрите что у вас со связью. Где-то не дает данным бегать что-то. Но это маловероятно
    Я бы проверил вообще наличие в облаке от вашей Малины последней записи. Точно ли у вас идут нормально данные от Малины в облако? И настройки Малины в облаке. Все ли настройки соответствуют тому, что реально подключено.

Последнее редактирование: 11.10.19
  4. DWW
    Благодарности:
    2.426

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Старая история, но решил по наблюдать, (пока энергосистема дома в свободном состоянии)
    Отключился от сети, включил 600Вт нагрузки, все нормально,
    12А приходит от солнца, 11А потребляем.
    11_12.jpg
    Добавил еще 1кВт нагрузки, Все,
    33А приходит, 35А потребляем, график БМ пошел в низ.
    35_33.jpg
    Добавил еще кВт, разнос больше,
    53А приходит 58А потребляем.
    58_53.jpg
    Снял 2кВт нагрузки, все нормализовалось
    11_13_2.jpg
    При этом напряжение на АКБ стабильно,
    Что это? Погрешности измерений, или все таки притормаживает генерацию,
    и подсасывает с АКБ энергию?
    Но если оставить так стабильно на час два, напряжение на АКБ не изменится, 53 (с копейками) В.
    А БМ нарисует разряд. Напряжение буферного заряда выставлено 54,8.

5. rouslan1505
    Благодарности:
    2

rouslan1505

Участник

rouslan1505

Участник

Благодарности:
    2
    В облако от Малины запись, судя по всему, идёт нормально, в реальном времени наблюдаю. То есть получается, что из домашней сети данные выходят в интернет и могут быть прочитаны удалённо через веб-интерфейс, а через приложение почему-то не грузятся. Сам удивляюсь такому раскладу.
    Вот скрин данных, полученных через браузер:
    Снимок экрана 2019-10-11 в 13.13.37.jpg

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Не знаю, очень странно на самом деле. Я на айфоне проверил на трех разных аккаунтах. Всё работает. Если хотите - скиньте мне учетные для входа в личку, я под отладчиком посмотрю, что ios не устраивает именно в вашем случае
    В настройках узла ничего лишнего не прописано? Вроде подключенных БМС, КЭС и т. п.
    Малина последней версии? Все обновления установлены?

Последнее редактирование: 11.10.19
  7. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Выпустили обновлённую прошивку МАП 27.1
    Список доработок:
    1) Исправили ошибку для моделей с двумя сетевыми входами, например, МАП Dominator и если на втором входе бензо (дизель) генератор. Если частота генератора сильно отличалась от 50Гц (например 54Гц) то не осуществлялся переход обратно на первый вход сети при появлении на нем 220В.
    2) Небольшое исправление индикации в моделях с доп. реле и установки на одном из них функции включения бензо (дизель) генератора. Теперь отображается просадка напряжения (стрелкой вниз) при достижении напряжения просадки, напряжения включения генератора. Дело в том, что включение генератора происходит по истинному напряжению АКБ, а отображается на индикаторе среднее напряжение (т.е. с просадкой). Поэтому пользователи нашего оборудования жаловались, что напряжение включения генератора срабатывает ниже выставленного ими напряжения. Чтобы показать истинное напряжение АКБ (без учета просадки) мы решили, по аналогии с полным разрядом, в момент близкий к срабатыванию реле выводить оба напряжения. Теперь можно наблюдать истинное напряжение без стрелки при котором сработает реле включения бензо (дизель) генератора.

8. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вопрос, пропала сеть. Вручную запустил генератор, дождался устойчивых оборотов и включил подачу на мап-доминатор, мап вылетел с ошибкой "КЗ батареи" (пришлось кнопкой на корпусе включить генерацию). Что это было и не опасно ли так делать ибо на мапе сработала защита с характерным треском. Пока больше генератор не запускал ибо боюсь спалить несчастный мап, но вдруг свет опять отключат?
    PS^ Сумбурно написал. Все это время пока мап был в ошибке и после момента нажатия кнопки на морде, генератор работал на вход мапа и потом прекрасно заряжал батареи даже при настройки в мапе "промышленная сеть". (значит синусоида с генератора шла нормальная)

9. DWW
    Благодарности:
    2.426

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    @Alex МАП, Ну Вы даете, Выждал, почти год, только обновился, А Вы тут новую...
    Хотя мне уже понравилось..., и сам процесс обновления, и статистика осталась, и без всяких
    проблем, РЕЛЕ ЗАЛИПЛО..., Спасибо, обновимся при случае.
    @Brand,
    Когда сеть пропадала, месяц назад, без всяких генераторов, выскакивала подобная ошибка...
    Не обращал внимание, Но пусть МА пояснит...

10. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Лучше всего обновить ПО до версии 27.1 т. к. были изменения касающиеся и второго входа и переходов.
    Кстати какая у вас версия ПО? Какой мощности МАП и генератор? И какая емкость батареи?
    Кроме ошибки КЗ батареи не было ли ошибок "залипло реле" или "пром сеть на выходе"?

11. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Alex МАП, МАП доминатор 6 кВт, генератор 5 кВт (обычный, не инверторный), версия прошивки 26.4, батарея толи 210 толи 240 ач, 24 вольта литий титанат. Про реле и про сеть ошибок не было.

12. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Надо обновить прошивку. Перед переходом на сеть МАП подстраивается и по частоте и по напряжению и переход должен быть мягкий. Возможно генератор при переходе дает просадку с выходом обратно в генерацию. В этом случае старое ПО может "жестко" выйти обратно в генерацию. В этом случае желательно снизить (не зависимо от версии ПО) допустимый в МАП нижний порог сетевого напряжения до 120В.

13. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Если снизить порог меньше 150 вольт, то при обычной просадке напряжения у меня рубятся все приборы ибо мап мягко не переключается на батареи. Очень не хочется обновляться ибо так и не получается у меня сохранять и восстанавливать настройки, а заново все настраивать достаточно долго и половину я уже не помню че там понастраивал :)

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Тут бы Малину и поставить...все настройки перед глазами, настройка с нуля 1 минута, возможность видеть переходные процессы при появлении проблем, как на графиках, так и чтение ошибок МАПа и КЭСа из их памяти.

Посмотрел текущие цены на Али - 2800 р
    Raspberry Pi 3 Модель B стартовый комплект Pi 3 + акриловый корпус + 2.5A блок питания + USB кабель + вентилятор + радиатор RPI 3
    Цена вопроса копейки ПО СРАВНЕНИЮ со стоимостью вашей системы и стоимостью последствий.
    возможно половина Ваших проблем как раз в этом и заключается.

15. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Pupkin0, Не могу я обучатся новому. Физически не могу после трех инсультов. Даже просто цифры в голове сложить уже давление зашкаливает. Так что ручка, бумажка, полчаса времени - переписать все настройки, обновить и заново настроить. И собственно генератор мне может и не понадобится в эти пару месяцев. (как последние три года вообще ни разу не включался). Но за предложение спасибо.
    PS^ Посмотрел на али, там этих расбери черт ногу сломит, доходит до 16 штук рублей. И что потом с этой коробкой делать? Малина вроде же на линуксе (если мне память не изменяет), а я виндусятник. Если можно сцылку киньте в личку можно, положу в корзину до лучших времен...

Последнее редактирование: 13.11.19
Статус темы:
Закрыта.