1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Зачем нужен туннель с телефона, если ИП дома белый?
    У меня в городе белый ИП, а из деревни туннель в город. Все всегда доступно отовсюду.

2. DWW
    Благодарности:
    2.426

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Ну да прописываешь в роутере IP малины или что там не помню, и доступ как из дома, так и из любой точки вселенной.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Полностью поддерживаю!
    Я в свое время просил Осолемио сделать "дырочку" из его софта для прямой передачи данных в свое "облако" с белым IP прямо из его интерфейса, но он посчитал это большой дыркой в безопасности и однозначно отказал (а очень жаль, если уж я открываю эту возможность, то и ответственность возьму на себя, так как буду предупрежден, что это "плохо", но это уже будет мое хозяйство и никаких претензий, кроме огромного спасибо за отличный софт и открытые возможности, не будет).
    Но, его софт позволяет получать данные по запросам json от всех устройств Микроарт, так что для любителей своего облака практически все возможности в "малинке2" есть ...

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    это у Вас не был белый IP
    Вы заходите на малину через сервер производителя роутера.
    И зависите от него как и от облака МикроАрта

Последнее редактирование: 13.01.20
  5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    @vagorzel, а давайте не будем рассуждать как специалисты. Может будем говорить с позиции рядового пользователя.
    У меня три белых IP в разных городах и несколько туннелей к серверам и что с того.

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда тем более непонятно, почему вы постоянно наезжаете на разработчика, который нам дал бесплатно очень удобные приложения как на самой распберри (малина2), так и бесплатное облако.
    Делайте свое облако или пользуйтесь тем, что дали ...
    Нужно принять, что это его видение удаленного мониторинга, всем не угодишь, у меня тоже было много хотелок к его софту, но я понимал, что многое из того, что мне интересно, другим может оказаться абсолютно ненужным. Так что я принимал все как есть и видел, что софт активно развивается и очень многие "общественные" хотелки быстро реализуются.
    И абсолютно неважно, как он работал на Микроарт, бесплатно или за деньги (это вообще не наше дело).
    Конечный владелец этого софта Микроарт (что и написано на его сайте), так что если и есть претензии к софту, то, как вам правильно указали, разводить склоки нужно именно с ними, а не с разработчиком.
    Считаю ваши наезды очень несправедливыми, но это только мое мнение, как говорится, обсуждению не подлежит.

7. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сколько троля не корми.

8. DWW
    Благодарности:
    2.426

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Вы "отобрали" у @Osolemio тему, пытались отобрать у него МАП,
    Не отбирайте у меня белый IP ;)
    Я как рядовой пользователь, подключился к своему Wi-Fi роутеру-модему, который, в свою очередь, подключен к какой то белой коробочки и далее волокно от провайдера интернета.
    Провайдер мне назначил постоянный IP. Я что то в Wi-Fi роутере прописал, IP малины MAC адрес,
    (я эти названия и действия запоминаю плохо) теперь. если набрать тот IP который за мной закреплен,
    я попадаю в свою малину, и не от кого не завишу тем более - (сервер производителя роутера) :ogo:
    Да и мой облачный сервер где у меня сайт, тоже обращается по этому IP раз в сутки, берет
    и записывает показания солнца и сети себе в базу, так от нечего делать, но 24го числа каждого
    месяца обнуляет показания солнца и сети, так мне удобно наблюдать данные платежного периода.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А смысл? Лозунги и без нас есть кому двигать
    И, на всяки случай, я не пользуюсь продукцией МикроАрта - считаю ценник неоправданно высоким.
    Как получать данные с Фотона я разобрался и у меня все работает на своем "облаке". Была мысль рассказать, но... Вдруг потом меня будут пинать, как @Osolemio. Не, лучше тихо сам с собою...

10. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Я не понял. Мы в этой теме должны вроде бы МАП обсуждать, а не наезды на Осолемио и его обиду на Пупкина. Не так ли? Ну обиделся один на другого. Закрыл тему. Всё. Поезд ушел.
    Давайте уж в этой теме будем уже разработчика МАП спрашивать, а не обсуждать непонятно что...

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Резюме (итог):

1. Работа облака 12/01/2020 не контролировалась, ни Заказчиком (МикроАртом), ни Исполнителем (Осолемио)
    Взаимоотношения (финансово и юридически) Заказчика и Исполнителя отрицаются обеими сторонами.

Таким образом функционирование заявленного на сайте облака не гарантируется МикроАртом, а является рекламным трюком для получения дополнительной прибыли при продаже МАПов серии "Терминатор" и ПАК "Малина-2" которые представлены в физических и электронных прайсах производителя.

2. К Исполнителю обратился пользователь с вопросом по неработающему облаку, был послан Исполнителем рекомендацией подключиться по проводу.

3. После перепалки по этому вопросу с неугомонным Пупкиным, Исполнитель хлопнул дверью и отказался ...затрудняюсь сказать от чего.
    Всякие усовершенствования давно прекращены, ошибки приложениЙ устранены более 6 месяцев назад с помощью вольных тестировщиков. Развития не предполагается. Облако (сервер) перезапустить разве что...

4. МикроАрт участвует пассивно и ему все не очень интересно экономически.
    Возможно проект будет медленно затухать и прекратит существование, как и предыдущая версия.

Предложения:
    Ввиду отсутствия оных в конструктивном виде, предлагается в дальнейшем все проблемы и вопросы по работе "малины" адресовать Пупкину.
    Очень удобное и практичное решение, позволяющее снять всю ответственность с Заказчика, т. е. производителя МАПов и КЭСов.

p. s.
    Any coincidence with living and dead people, as well as legal entities, is a coincidence and has nothing to do with reality.

Вселенная огромна, мы для нее ноль в минус ...степени.
    Эксперимент природы, не более того.

12. DWW
    Благодарности:
    2.426

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Так вроде подключения к МАП и обсуждаем, по белому, по черному. Ну да, что то лишнее проскакивает.
    Вот я к управлению своей эл. станции, вывел на удаленный сайт кнопки управления реле.
    Rele.png
    Дизайном я не заострялся, но удобно, чтобы не переписывать менеджер событий,
    клик - включил реле, клик - выключил.
    К примеру у меня включается обдув, если tС где нибудь повысилась, и вытяжка заодно,
    а выключается по времени зимой в 16-00, летом переставляю до 19-00 и вот заходишь после обеда,
    уже пасмурно а оно там гоняет, клац - выключил.
    Или когда авария на сетях, тэны и сплиты отключаются, а тут солнце шпарит, клац, клац по включал что надо. Мап его, одно слово:cool:

13. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    минимализм в цене. я через ssh рулю...

14. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    @Pupkin0, угомонитесь уже плз. Вы так много полезного для форумчан сделали, тех что используют малину и облако, дальше уже некуда. И даже Микроарт на этом форуме Вам ничем не обязан - форум это добровольная песочница:aga:. Если Вы испытали какие то финансовые потери, моральные страдания и тд. от отсутствия бесплатного облачного сервиса в течении пары часов, обращайтесь к продавцу оборудования - это там где купили или непосредственно к производителю - для физиков на выбор, если у Вас конечно есть оборудование Микроарт и имеются основания - документ подтверждающий покупку, действующая гарантия и тд.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это называется port mapping или проброс портов по нашему :)
    Так может их и нет. Учитывая, как Малина была интегрирована в МАП...
    Он не исполнитель, коли отсутствуют отношения финансово и юридически.
    О! Прогресс. Правильно затрудняетесь :)
    Таки, чем не конструктивно предложение использовать собственную малину без облака?
    Вам уже писали - хотите повлиять на ситуацию глобально - проведите воспитательную работу Микроарту.
    Ну а хотите решить вопрос лично для себя - озаботьтесь белым IP для себя или купите VPN или попросите у какого-нибудь владельца белого IP порт. Из 65535 портов наверняка у каждого найдутся свободные.

Статус темы:
Закрыта.