1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 02.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Коллега :) У меня тоже все аскетично.
    upload_2020-1-13_22-50-48.png
    Показометры только вчера начал прикручивать. Это независимая система сбора информации.
    upload_2020-1-13_22-52-18.png

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Вы читать умеете или как?

Смотри выше о моих белых IP
    VPN две шт.
    И еще по старинке DDNS (когда были трудности)
    Не говоря о двух KeenDNS в нагрузку к домашним Роутерам.

Всегда минимум в двух канальных экземплярах, как и провайдеров, не считая мобильных.
    Доступ к распределенной сети (по работе) должна быть гарантированна вне зависимости от времени, места нахождения и политики государств (все пространство бывшего СССР и окрестностей).

Малина доступна всегда, но через приложение удобнее было в пути, чисто визуально.

Ну да ладно, Вам то виднее.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А шума, как будто жизнь кончена.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Читай сначала, что же не вникаешь и так тормозишь

"подключись по проводу" дал команду разработчик, вот я и включил медь на последней миле)
    Против меди (лома) нет приема)

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.928

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Начну сначала, если малина дает команду потеря связи, это косвенно звучит так: все умерло.

Ну хорошо, я не напрягаюсь, связь автономна и не зависит от МАПа, но газовый котел может работать не бесконечно без сети и МАПа.
    Мне некогда смотреть в дороге, что да как, но через пару часов малина молчит и я начал нервничать.
    Ни одна система со своим автономным (не долгим) питанием не "плакала", остановился, заправился посмотрел видео камеры, сервер, все работает.
    Малина работает в браузере, а облако молчит, подумалось, опять глюк, ну и хрен с ним. Нужно будет перезагружать малину по питанию.

А тут на тебе, команда на медь переходить нужно.

Думаю, что делать у меня медь настоящая (не китайская) 0,8мм т. е. 0,5мм2
    Есть много кабеля отечественного, чистой меди, ввгнг 2,5мм2, как же его так переплести в 2 пары, как минимум, а еще лучше конечно в 4 пары, сеть то Гиговая.
    Паника, ступор с решением такой, не тривиальной задачи.

И тут вот тебе, оказалось сервер не дает, кочевряжится, корчит из себя девственника.

Вот вам и вся жизнь наперекосяк, промелькнула перед глазами как одна секунда.
    Как тогда, в далеком 1986 году при аварии МИ-8, когда я еще не знал, что такое "витая пара меди"

Какой в ней смысл в этой жизни теперь в 2020-м, без меди и облака.
    Пора на покой..
    И я проснулся.

п. с.
    Уважаемые радиослушатели, вы слушали отрывок из радиопостановки "смерть без облака" читал автор

6. Мax94
    Благодарности:
    6.706

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.706
    Угу. 53-й, например...:aga:

7. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    При цене 1 киловата 2,6 руб все эти Солнечные панели с КЭС игрушки!, а для резерва у нас есть и был МАП с АКБ в паре бензогенератором
    напомню, что панели ставили в Дербенте где солнце почти весь год светит и зимы со снегом тут не бывает

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.166

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Странная ситуация, однако. Вместо того, что бы просить администрацию заблокировать пупкина (в чем наверняка бы Osolemio нашел поддержку), он попросил заблокировать свою тему (на что, конечно, он имеет право). Но как то всё же это нелогично. Или наоборот - логично?

9. Мax94
    Благодарности:
    6.706

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.706
    А Вы перечитайте топики про МАП, малину и ПО- особо на капика и риркина посмотрите. И ЧЕСТНО себе ответьте на вопрос- если бы даже за деньги Вам дали сделать проект (не основной источник дохода- упаси Б*же!), в котором гемор от железа, гемор от разраба железа, паршивки, протоколов, и тут ещё юзеры, для которых делаешь- ведут себя, эммм..., не совсем корректно и воспитанно, постоянно путая разраба СЕРВИСНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПО и автора "творения" под названием МАП- Вам бы лично, положа руку на коленку- захотелось бы заниматься ЭТИМ аль нет? ;)

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да ещё при таком подходе к делу автора творения. Начиная со способа интеграции Малины в МАП, когда платку просто засунули в корпус и соединили извне USB шнурком, вместо того, чтобы внутри задействовать бесчисленные GPIO. Это было позорище и первый (или не первый?) звоночек. Кто его не услышал - ССЗБ
    Собственно, к чему пришел МА? А пришел он к забитию на продукцию и барыжению всем, что под руку попадется. Ну да кто-то и этот набат не услышит.

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.166

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Понимаете, тут такое дело. Обычно все производители делают (пишут софт) кулуарно и не выкладывают нюансы его работы на обсуждение в форумах. Но раз уж Осолемио решил начать разработку этого ПО с его обсуждения, тестирования и обкатки на открытом форум - то нужно было быть готовым не только к благолепным и хвалебным отзывам. Интернет он ведь не только положительные эмоции может доставить. Я не хочу обсуждать - на каких условиях Осолемио сподвигся этим заниматься: это его и только его личное дело. Но такой софт - обычно считается коммерческим ноу-хау и не должен был изначально в открытом форуме обсуждаться. Ну а раз назвался груздем - полезай в кузов. Все в одной песочнице и нечего обижаться, если кто-то сломал твой замок из песка.

12. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Думаю, что
    @Osolemio занимался разработкой малины\приложения\облака по заданию МА. здесь же он держал прямую (быструю) обратную связь с пользователями, миную прокладку в виде МА.
    предъявлять какие-либо претензии и "давить" пожеланиями о функционировании малины\приложения\облака здесь, обращаясь к @Osolemio, никто не имел права. да, по-просить о желаемом функционале, сообщить об ошибке и т. п. - не вопрос. но то, что делает в этом софте @Osolemio - это его и МА дело.
    никто никому не запрещает сделать открытый аналогичный проект. если пупкин такой продукт сделает - лично буду плюсовать все его мессаги на этом форуме. пока что он "сделал" кучу срача и некоторое количество лирических опусов
    чертовски жалко будущего отсутствия @Osolemio и его ответов на вопросы. порой даже тупые.
    терпения нам всем

13. Мax94
    Благодарности:
    6.706

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.706
    Да уж, так было бы лучше. Кому только? Разрабу, который бы секономил сотни часов своего времени, МикроАрту, который на ручнике бы и продолжал общаться с пользователями. Только вот на удобстве и функционале ПО бы это сказалось- сам понимаете, каким образом.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.706

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.706
    С ТЗ ситуации- софт- принадлежит МА (продаётся вместе с вариантами МАП), всё остальное- фидбэк, хотелки- это плюшки от разраба. Только вот воспитанности не хватает кой-кому. Никто тут не был в одной песочнице- неа!

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    На пожелания как раз право имелось и высказывать их непосредственно разработчику было рационально. Предъявлять претензии - да, права не было, а устраивать срачь было просто глупо.
    Как результат, разработчик перестал делать то, что не обязан был делать. Кому стало лучше? Есть хоть кто-то во вселенной, кто выиграл от срача?

Статус темы:
Закрыта.