РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не мороз Здесь -5 и холодно, хотя на самом солнце всё и течёт ! По дороге купила энергетик и когда вытаскивала его из уличной витрины, отчётливо было слышно, как в бутылке громыхают льдинки ! Сейчас уже оттаял, конечно .
Вопрос знатокам. На пакетике с подсолнечником написано: " Посев производят в конце апреля - начале мая в открытый грунт". И там же написано, что: " Всходы появляются при температуре почвы + 18-25 градусов на 7 - 14 день". Но в начале мая такой температуры почвы быть не может. А рассадой я не хочу. Места нет. И когда сажать?
Дим, ну это же усреднённые рекомендации, а страна большая ! Я всегда ориентировалась по срокам вегетации и своему климату - смотри по погоде: явно не в начале апреля, да ещё чтобы не попали под возвратные заморозки !
Не корректно сейчас полемизировать на эту тему Спойлер: поправочка это все же набор жирных аминокислот в первую очередь, которые не вырабатываются нашим организмом, а во вторую очередь витамин Д, который вырабатывается только при определенных условиях. https://supplements.ru/fishoil,обрати внимание на п. 14. И давай не будем больше спорить, не сегодня..
Дима, я сажаю в конце мая. Один раз сажала в горшок, низенькие в начале мая, но держала его в относительном тепле
Он же пожрать любит Так что кинешь ему при посадке перегной или землю из магазина, горсти по две, вот тебе и дополнительное тепло