Посмотрела сейчас, написано 1 столовая ложка, на 3х литровку. Ну насыпь 1,5 ст. ложки. Или две, вдруг тебе сладко будет. Мы сладкий рассол предпочитаем, а кто то посолонее.
По 9 - это "Сдобные" у нас были. По 6 - "Городская" булка. И еще были булочки по 3 копейки, "Столичные". А "Дауговиня была больше столичной в 2 раза. И по форме была не круглая, а вытянутая. Как мини-батончики. Только редко у нас их продавали. Как привезут, так еще горячими расхватывали.
Всем привет! Очень солнечно. Но все же прохладно. Но все равно здорово. Дворники бьют - разбивают сугробы. Тают на глазах. Это весна! Весна!
На 3х литровую банку-1 десертную ложечку 70% эссенции. Это наш старый семейный рецепт, сестра моя первая начала делать такие сладкие помидоры. Так вот, в её рецепте вроде (надо уточнить у неё)совсем не было уксуса, а перед закаткой она бросала 1 таблетку аспирина. Ну а я уже аспирин не кладу, а лью десертную ложку эссенции.
Люда, напиши, пожалуйста, сколько чего. Соль, сахар и какие специи кладёшь .заливает один раз или два Всё пиши, короче Я туплю, со всех постов по слову собирать Чувствую, что это мой рецепт