F Огородная флудилка - 85

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем alz, 10.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Б
    :hndshk: Тоже послушаю :|: !
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Ну, кто сам на себя работает, вообще по скользящему графику с ненормированным р/д пашут, скольких слушаю. :aga::)
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.654

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.654
    Адрес:
    Южный Централ
    Уже два года его делаю!
    Раньше по разным рецептам делала, а теперь только Светин!
    Открою баночку и стою, черпаю ложкой. Я еще корицу сыплю, с ней вообще очуметь как вкусно! :super::super::super::super::super:
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    И я решила, что только их буду делать. Для семьи я делала другие, там почти нет уксуса. Наш, так сказать, семейный рецепт. А для себя - только Болгарские. Делаю в баночках с винтовыми крышками 0,65.
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    В принципе - да
     
  6. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Не нада! :flag::)]
     
  7. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Резаные очень люблю, что женщина у метро продаёт у нас очень много лет. Рецепт держит в тайне. Чтобы я ни делала - не то. Для меня её огурцы - идеал. Не буду заморачиваться больше. Делала резаные с чесноком. Вкусно две три дольки. Больше не хочется. Вот под водочку, хорошо бы пошло:|:
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.654

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.654
    Адрес:
    Южный Централ
    Да! Кстати у нас так и называются-соленые огурцы. Это здесь пишут-квашеные,ну и мне приходиться так их называть. А так то муж всегда говорит-Пойду огурцов соленых принесу (стоят в предбаннике, под лавкой)
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Обязательно с корицей, Люда:hndshk::love:
    Я ещё Лёлькино Долмио делаю.
     
  10. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Так получается пока. :|:
     
  11. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Он за 4 часа до нас что ли дошел? Тоже валил после обеда, сейчас на мороз пошло
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    А в чем нюансы? Просто у каких бы родственников ни был в разных регионах, не слышал, чтобы огурцы «квасили». Везде «солили».
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Так это понятно. «как поработаешь так и полопаешь». :)
     
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Что случилось, Ларис?
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это вот так приблизительно.

    Соление огурцов в колодце

    (рецепт на 5- 6-литровую пластиковую банку из-под чистой воды)

    Пряности:
    Травы много не бывает (за исключением базилика и сельдерея). Четкого рецепта нет – у каждого свой набор трав в огороде, но чем он разнообразнее – тем богаче рассол (возможно, главное содержимое банки) и вкусовые качества огурцов.

    Лист хрена – 2 (или 5-7см корня);
    Чеснок – 1-2 головки (почистить, порезать); «хрен съест чеснок» - поэтому чеснока при наличии хрена кладется больше;
    Смородиновый лист – 15;
    Укроп – 50 г (2 больших зонтика);
    Вишневый лист – 15;
    Дубовый лист – 15;
    Лист лимонника – 10;
    Базилик – 2 листа;
    Сельдерей – немного;
    Черный перец – 8-10 горошин;
    Душистый перец – 5 горошин;
    Красный перец молотый – 1-2 щепотки.

    Отдельно приготовить рассол: на литр холодной колодезной воды – 2 большие ложки соли с горкой (порядка 50г).

    На дно чистой банки положить половину пряностей, далее плотно уложить свежесобранные огурцы; сверху – вторую половину пряностей. Залить рассолом, добавить 25 мл спирта или 50 мл водки. Уровень жидкости - до самого верха банки. Банку плотно закрыть крышкой, проверить герметичность и опустить на дно колодца на веревке (что-нибудь синтетическое, не гниющее), подгрузив камнем (порядка 2кг). Вначале банка утонет и сама, но в процессе брожения её плотность будет понижаться и она всплывет – на этот случай и нужен камень, удерживающий банку у дна и не дающий перепутаться веревкам от разных банок.

    Месяца через 3-4 – можно кушать. На Новый Год – пальчики откусишь! Хранится в колодце до следующего урожая.
     
Статус темы:
Закрыта.