Ну, кто сам на себя работает, вообще по скользящему графику с ненормированным р/д пашут, скольких слушаю.
Уже два года его делаю! Раньше по разным рецептам делала, а теперь только Светин! Открою баночку и стою, черпаю ложкой. Я еще корицу сыплю, с ней вообще очуметь как вкусно!
И я решила, что только их буду делать. Для семьи я делала другие, там почти нет уксуса. Наш, так сказать, семейный рецепт. А для себя - только Болгарские. Делаю в баночках с винтовыми крышками 0,65.
Резаные очень люблю, что женщина у метро продаёт у нас очень много лет. Рецепт держит в тайне. Чтобы я ни делала - не то. Для меня её огурцы - идеал. Не буду заморачиваться больше. Делала резаные с чесноком. Вкусно две три дольки. Больше не хочется. Вот под водочку, хорошо бы пошло
Да! Кстати у нас так и называются-соленые огурцы. Это здесь пишут-квашеные,ну и мне приходиться так их называть. А так то муж всегда говорит-Пойду огурцов соленых принесу (стоят в предбаннике, под лавкой)
А в чем нюансы? Просто у каких бы родственников ни был в разных регионах, не слышал, чтобы огурцы «квасили». Везде «солили».
Это вот так приблизительно. Соление огурцов в колодце (рецепт на 5- 6-литровую пластиковую банку из-под чистой воды) Пряности: Травы много не бывает (за исключением базилика и сельдерея). Четкого рецепта нет – у каждого свой набор трав в огороде, но чем он разнообразнее – тем богаче рассол (возможно, главное содержимое банки) и вкусовые качества огурцов. Лист хрена – 2 (или 5-7см корня); Чеснок – 1-2 головки (почистить, порезать); «хрен съест чеснок» - поэтому чеснока при наличии хрена кладется больше; Смородиновый лист – 15; Укроп – 50 г (2 больших зонтика); Вишневый лист – 15; Дубовый лист – 15; Лист лимонника – 10; Базилик – 2 листа; Сельдерей – немного; Черный перец – 8-10 горошин; Душистый перец – 5 горошин; Красный перец молотый – 1-2 щепотки. Отдельно приготовить рассол: на литр холодной колодезной воды – 2 большие ложки соли с горкой (порядка 50г). На дно чистой банки положить половину пряностей, далее плотно уложить свежесобранные огурцы; сверху – вторую половину пряностей. Залить рассолом, добавить 25 мл спирта или 50 мл водки. Уровень жидкости - до самого верха банки. Банку плотно закрыть крышкой, проверить герметичность и опустить на дно колодца на веревке (что-нибудь синтетическое, не гниющее), подгрузив камнем (порядка 2кг). Вначале банка утонет и сама, но в процессе брожения её плотность будет понижаться и она всплывет – на этот случай и нужен камень, удерживающий банку у дна и не дающий перепутаться веревкам от разных банок. Месяца через 3-4 – можно кушать. На Новый Год – пальчики откусишь! Хранится в колодце до следующего урожая.