Читаю про прививки. В частности про дыню. Наилучшими подвоями считаются спецподвой (гибрид), бенинказа и фицифолия. Второе и третье имеется в наличии. На бенинказе лучше созревание - более сладкая получается, зато на фицифолию лучше приживаемость - дилемма. . Имеет значение и сорт дыни. Наиболее подходящий можно выяснить только опытным путем. У всех по разному. Бенинказа более теплолюбива, но можно попробовать в теплице вырастить на семена, так как более компактна и место в теплице в этом году будет. Фицифолия та еще агрессор - получается, посадишь в одном конце участка, она до противоположного дотянется.
Всем привет1 Ничего не понимаю. Опять сегодня по прогнозам должен быть плюс. Ничего подобного. Минус 2, хоть тресни. Посмотрел прогноз для своей дачи. Рисуют плюс 3. Завтра + 5. Где они, эти плюсы?
Погодка премерзкая ! Чёрная - пречёрная собачка на фоне чёрного - пречёрного снега ! Но фсё равно воскресенье - дело хорошее !
Дима, мне и на сегодня +3 рисуют, только этот плюс будет к середине дня, часам этак к двум, а пока 0 !
Мне удавалась прививка Эфиопки на тыкву- Грибовская кустовая. Из прочихх тыкв подходят твёрдокорые сорта. Вроде как даже и на кабачки прививать пытаются. Моё мнение- надо прививать на то что более мощное и холодоустойчивое. Тут именно районированные тыквы и кабачки выглядят интереснее. Ну и дыню к ним подбирать...
В моих условиях, ИМХО, дыню вырастить можно только в теплице. Поэтому и посматриваю на бенинказу. Есть несколько сортов дынь, вот и думаю, то ли все их разом попробовать посадить, но на разных подвоях, то ли какой то сорт выбрать и его привить на разные подвои и сравнить. Еще и подвои развести бы неплохо было. Вот и думу думаю.
До чего же мне было в своё время жалко места в теплице, когда Танкист сунул туда арбуз ! На месте этого гада мог здоровенный куст баклажана расти или перчики ! К счастью, за все годы это был единственный случай !