@Дима Данилов, Интересное кино...а где моё солнышко...аууууууууу Пойду ка я тоже пиццу постряпаю... чета не айс...пну себя и сляпаю...
Конфетный "общак".Аленка такая дрянь, не возможно откусить, бетонная и не вкусная. Кому прислать (девки мои динамят меня последний месяц..худеют, заразы такие
Люда, как токового выверенного рецепта у меня нет, всё приблизительно на глаз...дам приблизительные пропорции на 300 мл жидкости 1. Дрожжи всегда использую свежие...15-20 г дрожжей накрошить в миску и присыпать 1-2 ст л сахарного песка, перетереть сахар с дрожжами вилкой, пока масса не превратится в жидкую субстанцию. 2. Молоко напополам с водой (тёплое). 3. В миску с дрожжами плеснуть из кружки молоко+вода...размешать, добавить пол чайной ложки соли и вбить 1 яйцо, взболтать, долить оставшееся молоко+вода, размешать и добавить масло растительное, я несколько бульков из бутылки делаю...иногда микс со сливочным, но редко... Всё перемешать, попробовать жидкость на соль, сахар и начинать постепенно просеивать муку, сколько тесто возьмёт...когда просеиваю муку, то добавляю прямо в сито 1 ст. л манки...Тесто особо долго не вымешиваю, сначала венчиком, потом ложкой, потом уже руками домешиваю...так, как я когда пирожки леплю и кусочки в муке обваливаю, то тесто особо крутым не делаю, но и плыть оно не должно...Когда тесто замешано в миску где оно будет подходить, лью чуть масла и тесто этим маслом обмазываю...накрываю плёнкой и на 1 час в тёплое место. Через час леплю пирожки, смазываю взбитым яйцом + растительное масло и ставлю в тёплую (50 градусов) духовку на расстойку на 20-30 минут...выпекаю...Вроде всё...
И правильно сказал, молчи..не порть себе карму. Нам в спину шипели, что уморили свекра..ну не оправдываться же перед каждым встречным! Я если начинаю оправдываться- начинаю чувствовать себя виноватой..а это мне не нравится
Нафик, к сестре на днях заеду, ей гостинец будет Мои то конфеточки спрятаны..у тумбочке..я их в одно лицо употребляю..
А мой категорически не хочет гулять. Грязно, сыро... Брезгливо лапки поджимает. Дела сделает очень быстро и стоит. Вот на даче по чистому снегу носится.