Так это не тётка виновата, это здравоохрание и другая тётка, выше сидящая. Не имеют права в школе что-либо медсестры делать и проводить какие-либо манипуляции. Или домой, или скорую. И постоянно сейчас нет её в школе, приходящая несколько раз в неделю. Я часто у школы с мелким гуляю, ждём старшую с занятий и скорую раз в несколько недель обязательно там наблюдаю.
Да это вообще чудо: там серп и молот (я специально сфоткала ) ! Для меня это помесь раритета с арт- объектом: я такие в детстве только видела, но ни разу - в действии . Моя бабушка, в частности, использовала их как гнёт . А мама - как пресс: когда приклеенное придавить .
В результате "оптимизации" эта медсестра разрывается между несколькими школами - понятно, что её в результате нет ни там, ни там ! Это у нас медсестра сидела в школе целый день, но она и была "приписана" только к нашей школе . Думаю, моя сестра лучше знает, как теперь это всё выглядит: она учитель начальных классов - надо бы спросить как-нибудь .
Дима, есть должностная инструкция...шаг вправо или влево, расстрел на месте...а вообще сейчас учителям некогда учить, а врачам лечить...очень много писанины в работе...
Спасибо, Людочка, записала в склерозничек - отдам мужу, он у нас пиратит фильмы, вместе посмотрим. А мне вот почитать бы...
А меня с детства приучали, но наоборот отбили охоту гладить...хотя сейчас у меня современный и навороченный утюг...ненавижу гладить...
Галя, местами еще до метра, много заборов поломало, у нас, с крыши сошел и окно выбило, так как до середины окна сугробчик получился. Ничего, окно давно собираемся на пластик менять, но теперь очевидно, что нужно делать навес, а потом окно. Я говорила, что ранней весны не будет, ну и ничего, мы не торопимся, лишь бы лето было нормальным.
Да я-то такое никогда не выбрасываю, как и ковёр с оленями: в 80-е увидеть такой было фуу, но сейчас, когда их уже нет, а кругом ковролин и прочие достижения прогресса, он умиляет, и то, что он вылинял, как раз говорит о том, что он действительно оттуда, из того далёкого времени ! Думаю, если придётся переезжать, мы его заберём (хозяйке он не нужен, а сгинуть в мусорном контейнере я ему не дам ). Я его уже показывала, но повторю ! И вот ещё: керамические фигурки примерно того же времени - тоже нежно люблю !
Да я не про то: у нас все гладили электроутюгами, а эти, парочка, сохранились и использовались не по назначению . У нас ГДРовский утюг отпахал года с 71-го до 90-х .
В детстве гладили таким утюгом я и сестра свои формы, фартуки и галстуки, а ковёр такой и еще другой с сестрицей Аленушкой у кроватей на стене висели. Как давно это было, спасибо Ирина, детство напомнила.