РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вроде не рекомендуют замачивать ни в чем семена в оболочке, сразу надо сажать...
Так третий год протекает, они заплатки ставят, а вода дырочку найдет, как говорится, им пофигу, что рыжие подтёки по углам и обои вздулись, 5 этаж же, всё старится, что вы хотите! Ой, пойду погуляю, проветрюсь, кипит прям всё от негодования!
обработанные огурцы я видела, а помидоры нет, да и вообще, серьезно помидорами начала заниматься только в этом году, так что еще надо посмотреть, откуда у меня ручки растут
Тирамом? Это фунгицид. Здесь Наданна на чашке Петри обработанные семена замачивала, вроде полет нормальный был. Есть-есть такие. Помню, Толстой ф1 такие покупала.
Кстати, цвет этого препарата меняется каждый год. Если знать какому году какой цвет соответствует, то узнаешь год сбора семян. Там, конечно, не все цвета радуги: я видела оранжевый, малиновый, синий и зелёный.
Я все семена баклажанов, перцев, томатов проращиваю на влажных бумажных салфетках в прозрачных пластиковых контейнерах. Контейнеры ставлю на коврик для сушки обуви с подогревом на журналы и т. п., т. к. у него температура чуть больше нужной и не регулируется. При температуре 28-30 градусов прорастает все довольно быстро. Наклюнувшиеся семена сею по 1-2 в стаканчики. В этом году проращивала так 70 сортов томата, 21 сорт перца, 6 сортов баклажана, все взошли. Обработанные тирамом перцы проращивала так же.
Ой, Диля, как хорошо, что ты это написала именно сегодня! У меня ж и от Юрия и от Саввы и Форте Мальтезе и Ясик..пойду сейчас же замочу! И я уже где то краем читала, про плохую всхожесть этих чериков. Надо срочно замочить еще несколько редких сортов, которых прислали по две семки, один есть вообще 1 семечко!.